СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравомыслие Текстовая версия этой страницы  
Smudge  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

ловец жемчуга

Журнал
На форуме: 17 лет, 3 месяца, 10 дней

У меня всегда были проблемы со вторым шагом. Во многом слабое место и до сих пор.

Первой подвижкой было "заимствование" образа Высшей Силы у "впередиидущей". Её Высшая сила меня устраивала, а жизненные перемены под влиянием этой ВС - тем более.

Через несколько дней меня прошибло понятие "здравомыслие"

Когда-то моя знакомая из Питера сказала: "мне в Анонимных Алкоголиках обещали только здравомыслие, и мне его хватает, чтобы оставаться трезвой"

И я вдруг понял, что если ежедневно буду поступать здравомысленно по возможности, то смогу прожить достойную жизнь и разрешать свои проблемы.

Это было открытием.
Я осознавал, где я безумен, и там мне нужно возвращение здравомыслия...

Позже я поверил, что ВС может постепенно вернуть мне целостность
А сейчас начинаю верить, что ВС может мне вернуть душевное здоровье.

И потихоньку начинаю верить в Божье могущество.

Не то что Он будет выполнять все мои просьбы (было, было ab.gif ), а то, что каким безумным я бы не был, Он способен вернуть мне разум и душевный покой.

--------------------
"Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Письмо на e-mail пользователюMSN
       0  
Happiness  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Для меня второй шаг заключается в словах ВЫХОД ЕСТЬ. Высшая сила у меня не обязательно Бог - просто что-то, что может помочь в моей конкретной ситуации. Я не занимаюсь сложным семантическим анализом текста шагов
2/           0  
Tati  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 7 месяцев, 10 дней

При первом знакомстве моем с ВС было представление энергетического столба, не могла доверить себя никому, ничему. Время шло, пришло спокойствие и пришло осознание на уровне ума "здравомыслие", позже пошла, креститься в рабочий день, чтобы никто меня не увидел. В то время уже приняла Бога любящим меня, заботящем обо мне, охраняющим меня и более могущественным, чем я сама.
Сила, более могущественная... - она делает то, что не в моих силах, то, что я смогу ей доверить.
Мой путь к ней... - каждый день с новыми открытиями себя, с новыми признаниями своего бессилия перед ситуациями. Отдашь, молясь, переключалась на др. дела, забывала и сама не замечала часто, как приходила помощь от людей.

--------------------
Я принимаю себя, я принимаю людей!
Письмо на e-mail пользователю
       0  
sergei  
Цитировать сообщение

Бывалый

На форуме: 16 лет, 3 месяца, 20 дней

Если про здравомыслие.
Хотя у меня отозвалось что ВДА второй шаг это возвращение целостности
То здравомыслие это, опять просто пример ))) применения в жизни здравомыслие.

Здравомыслие это не значит что вставать по режиму это правильно и полезно для здоровье я это и знал и без силы более могущественной чем я )))

Это как пример с наркотиками или алкоголем что некоторые думаю что если алкоголику или наркоману дать "здравомыслие" наркотики это зло а алкоголь разрушает семьи то они откажутся от употребления )) ну бред!! )) приходя на группу за здравомыслием а не за агитацией зла употребления.

Здравомыслие это лечь во время.

Ну тоже примитивный пример но отражает суть второго шага

Письмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/38           0  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Тонкости перевода...
us to
Вернуть к здравомыслию или к душевному здоровью, а не здравомыслие или душевное здоровье.
Мне ближе именно возвращение на путь к здоровью.

У Тони нет to - к...
Т.е. ВС способна вернуть нам ясность, но не к ясности.
       0  
Elaca  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 1 месяц, 25 дней

Я сейчас как раз пишу 2 шаг по CoDa, отвечала недавно на вопрос про "вернуть нам здравомыслие", и сначала как-то даже испугалась этих слов... Вернуть здравомыслие. А когда оно у меня было? Я почувствовала злость даже, когда размышлять начала на эту тему.

Наверное, здравомыслие, подумалось мне, было при мне с самого рождения, просто потом в силу дисфункций семьи, воспитания, я от этого здравомыслия отошла в сторону, дабы свою жизнь-то спасти. А сейчас у меня есть Сила, более Могущественная, чем моя собственная, которая способна вернуть мне здравомыслие. Размышляя над этим, я для себя уяснила, что это означает- поступать по-новому для меня, по-здоровому. Не реагировать на ситуации по-привычному, а практиковать новое здоровое поведение.
Например разговор с мамой (мама акаголик) по телефону. Я по голосу поняла, что она спит. Почувствовала, что начинаю злиться, в груди закипает. Первая реакция- мне хотелось учить ее, что "как же это, займи себя чем-то и т.п.", но я смогла сказать себе "я бессильна перед другим человеком, мама- больной человека, Господи, помоги мне не сердиться на неё, как я могу помочь ей?.. Да исполнится Воля Твоя." . Результатом этих действий было мое спокойствие, я договорила с мамой и положила трубку. После разговора я чувствовала спокойствие, надежду, поддержку, победу. Т.е. тут, как я думаю, здравомыслие было при мне.
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 8 месяцев, 17 дней

Мне кажется, что здравомыслию должны были научить родители. А если они сами его не умели, то, соответственно, Богу нечего мне возвращать, можно только дать новое, показать, где я могу научиться здраво мыслить.

Наблюдая за своим сыном, мне кажется, что у детей есть что-то интуитивное внутри, что надо делать, чтоб выжить. Но т.к. в течение жизни это не развивается родителями, в итоге оно, как и чувства, хоронится где-то глубоко.

Хм... хотя тут получается противоречие между 1-ым и 2-ым абзацами.

Нет, хотя всё правильно: ум и интуиция - совершенно разное. Но ум должен собирать информацию со всех органов чувств!

Это сообщение отредактировал Наденька - 23.02.2013 - 14:58

--------------------
       0  
cveto4ek  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 11 месяцев, 14 дней

Здравомыслие для меня - это то, что как бы в идеале должно быть у меня, но по каким-то причинам его нет. То есть дисфункция передается из поколения в поколение. И мне негде взять пример здравомыслия.
Бог может вернуть здравомыслие - для меня это значит не то, что я когда-то обладала здравомыслием и потеряла, нет.. У меня-то и не было его никогда. но оно должно было быть в идеале.
И мне кажется, что выздоравливая, я получаю здравомыслие, я мыслю так, как в идеале должна была бы мыслить - здраво. Я приобретаю новый опыт))
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Второй Шаг | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса