СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> конкретный первый шаг Текстовая версия этой страницы  
Smudge  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

ловец жемчуга

Журнал
На форуме: 17 лет, 3 месяца, 3 дня

пока пытался сделать его "вообще", типа "я бессилен перед влиянием дисфункционального детства" - ни хрена не срабатывало. голимая теория получалась.

Дойдя до шестого шага, удалось почувствовать "на вкус" некоторые черты выживания. Я вернулся к Первому Шагу и отобрал те черты, которые мои личные, и которые потихоньку убивают меня.

Вот что получилось:

- избегание конфликтов
- отказ от своих интересов (уступчивость)
- подавление своего гнева
- подавление своих чувств

"впитанные от родителей чувства":
- ненависть к себе
- жалость к себе

+ одна форма выживания - "Иждивенчество" (+беспомощность)

когда всё конкретно, легче наблюдать за собой, и есть о чём просить Бога. Видно, из-за чего я страдаю...

ИМХО, персональных черт выживания, самых важных, должно быть не более 5. Иначе трудно уследить, удержать во внимании.

Спустя 24 минуты (15.03.2010 - 22:04) Happiness написал(а):
Для меня первый шаг это чисто признать наличие проблемы. Все :)

Спустя 15 дней, 14 часов, 51 минуту, 29 секунд (31.03.2010 - 11:55) Киса написал(а):
Главная моя проблема, вынесенная из родительской дисфункциональной семьи - неумение нести ответственность за себя и принимать решения.
Я признаю бессилие перед инфантильными реакциями на мир.

Спустя 7 минут, 15 секунд (31.03.2010 - 12:02) Наденька написал(а):
Smudge, конкретные выводы из конкретной работы. Спасибо.

Спустя 40 минут, 31 секунду (31.03.2010 - 12:43) Inna.S написал(а):
Цитата (Киса @ 31.03.2010 - 08:55)
Главная моя проблема, вынесенная из родительской дисфункциональной семьи -  неумение нести ответственность за себя и принимать решения.
Я признаю бессилие перед инфантильными реакциями на мир.

Я шагаю пока по Ал-Анону, но вот эти черты меня убивают, признаю я что они есть, а что дальше-то с ними делать, отдать их ВС или просить помочь видеть их в конкретной ситуации и учится все таки принимать решения и брать ответственность на себя за свои решения?
Вот у меня было, я писала уже. Прописала на листочке чего я хочу на сегодня, вечером я это получила. Получив я испугалась и стала не хотеть уже этого, злиться, начала себе придумывать "а может это ВС мне назло, а может мне это и ненадо вовсе, а ВС дало мне это, зачем? и т.д." Сейчас я боюсь формулировать свои желания, чего я хочу, наверное, потому что боюсь брать ответственность за это что ли? Короче опять я сама себе не доверяю и мечусь не зная чего хочу, надо успокоиться.

Спустя 33 минуты, 35 секунд (31.03.2010 - 13:17) tanik написал(а):
Вот и я боюсь хотеть, потому что потом придется нести за это ответственность - а вдруг мне будет плохо от того, чего хочу?
Вчера на группе не так и не смогла сходу ответить, зачем мне силы и энергия, для чего? Всё"правильный ответ" искала...
Я совершенно бессильна перед тем, что я неизлечимо больна, но я так хочу качественно жить!

Спустя 7 часов, 55 минут, 23 секунды (31.03.2010 - 21:12) Киса написал(а):
Inna.S,tanik, это только 1 шаг. Впереди еще 11-ть.
Я сейчас начала все сначала.
ВС не может назло! Inna.Sэто же 3 шаг. Как я могу довериться тому, кого считаю способным на подлянку?
tanik, а это 4 шаг, я думаю. А потом 6,7. Другая тема)

Спустя 18 дней, 15 часов, 16 минут, 50 секунд (20.04.2010 - 12:29) Tati написал(а):
"Я бессильна перед влиянием дисфункционального детства" - это помогает понимать сегодня мое поведение.
Работаю на группе Ал-Анон 6-ой год, ВДА у в нашем городе нет и пока не начала чмтать ВДА буксовала с контролем алкуоголика, сыновей.
Сейчас каждый день спрашиваю себя кто я, ребенок или взрослая женщина?

Помгает рационально мыслить.

Спустя 1 день, 8 часов, 23 минуты, 39 секунд (21.04.2010 - 20:52) Луна написал(а):
Цитата (Tati @ 20.04.2010 - 09:29)
кто я, ребенок или взрослая женщина?

Спасибо, Tati! Может мне тоже эта фраза как-то поможет ax.gif

Спустя 11 часов, 30 минут, 44 секунды (22.04.2010 - 08:23) Tan4ik написал(а):
Цитата
Работаю на группе Ал-Анон 6-ой год, ВДА у в нашем городе нет и пока не начала чмтать ВДА буксовала с контролем алкуоголика, сыновей.

Вот и я пришла к выводу что одно - ДФС это причина, а уж жизнь с алкоголиком даёт благодатную почву для процветания. Ал-Анон мне помогает понять что я не одна, муж болен, ситуация не уникальна и надо учиться жить самостоятельно, ВДА же, если к этому приходишь, то это кропотливая работа на протяжении многих лет. Уж если глаза открылись, то хочется над собой работать и развиваться. В выигрыше несомненно будешь и ты сам и окружающие близкие тоже. masetkepkoj.gif

Спустя 1 день, 10 часов, 46 минут, 11 секунд (23.04.2010 - 19:09) Tati написал(а):
Луна,Tan4ik спасибо за ваше участие!!!
Была на открытой группе А.А. года 2-а назад, было откровение багодарности им за то, что есть группы выздоравливающих зависимых. Мужу спасибо, шикарный толчек для моего пробуждения в жизни. Сегодня весь день была для себя самой любящим, заботливым родителем.
Глаза открылись, жить по старому больше просто не хочу, НЕ МОГУ, программа во мне делает свою работу.friends.gif

..............
сегодня помогло
"Живи сама и дай жить другим"

Спустя 2 месяца, 19 дней, 16 часов, 43 минуты, 30 секунд (13.07.2010 - 11:53) sergei написал(а):
Для меня первый шаг это лишь признание. То есть возвращение в реальность. Которое мне очень тяжело принимать.

Я не могу сказать что первый шаг это те действия которые изобилуют с 6 по 12 шаги.

Первый шаг это знание о своем бессилии. Я бессилен перед своим взрослением.

И вот как я применяю эти знание. Одни просто пример, ну очень простой )))

Я проснулся по звонку и не лежал еще 5 минуток, не потому что у меня режим, у меня его особо нет, ну или нет строгого режима. А потому что я знаю что меня это "размажет" по подушки и я посплю еще. Так как мне с утра ни куда не надо. Это как алкоголик которые бессилен перед второй рюмкой, первую он может и не пить, а вот вторую без вариантов. И у меня тоже самое что по звонку я могу встать, через пару минут тяжелее, через 5 почти не возможно, через 10 я снова сплю. И знание об это возвращает меня в реальность, то что после звонка начинается мое бессилие. (и тут главное правильно понимать что бессилие это не значит что я по любому не встану если по лежу еще чуток, ведь и алкоголик то тоже может и не пить 2 рюмку сразу, а важно понимать что это образ жизни, которые запускается и может отразиться в другой сфере.)
Дальше если коротко то начинается 2 шаг. Сила более могущественна я для меня это часы. Они сильнее меня. Они могут с точностью говорить сколько прошло время, а я не могу, мне даже если закрыть глаза или на что то отвлечься я не когда не скажу с точностью сколько времени прошло, а часы могут всегда к ним за помощью обращаюсь. Сила более могущественна чем я это принцип готовности. Готовность это еще не само действия это маленькие действия которые готовят меня к основному действию. Например мне нужно написать шаг. Принцип готовности будет что я достал тетрадь и ручку, я еще не пишу шаг но я уже готов. И вот принцип готовности будет, что я сразу после звонка сбрасываю себя одеяло, я еще не встал но я уже готов. Без одеяло я долго не лежу ))) И коротко третий шаг когда я отказываюсь от своей воли и верю свою жизнь. Моя воля это мои желания, моя жизнь это мои планы на свою жизнь. И когда я хочу поспать еще и говорю себе что я вчера устал и что мне нужно еще поспать. То третий шаг говорит что я вчера перепоручил свою жизнь и волю богу как я его понимаю, а именно написал в плане дня что подъем во столько то.

И еще очень важно понимать что моя БОЛЕЗНЬ это не одно и тоже что и мои черты характера и уж тем более это не мои чувства.

В данном примере просто показан примитивные принципы 3 шагов.

--------------------
"Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Письмо на e-mail пользователюMSN
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Первый Шаг | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса