Цитата (Хочу @ 20.10.2017 - 16:11 ) | Мы в малой скайп-группе с ВДАшками читали БК АА. Формат группы: читали по страничке и высказывались по прочитанному, делились своей историей, по 4 шагу заполняли таблицу и выполняли рекомендации из книги. Я благодарна группе за опыт. Мне очень помогает БК АА как ВДАшке, потому, что цитирую: " я стала ими" |
круто, спасибо за опыт. для меня большая книга АА обладает какой-то силой, читаешь ее и успокаиваешься. Это явное доказательство для меня существования высшей силы, что вот чудом открылся такой опыт выздоровления людям и способ этого выздоровления помогает многим людям по всему миру. Сразу надежда такая глубокая внутри, что раз им помог, то и мне наверно поможет...
Цитата | Цитата из КК ВДА, стр. 51 ".....Если мы злоупотребляем алкоголем или наркотиками, ВДА не поможет нам, пока мы не придем к полному воздержанию... ...." |
я никогда не злоупотребляла алкоголем и наркотиками :) но у меня есть очень много способов, чтобы убежать из этой реальности, например, изоляция, раздражение на других или фантазии о себе, о будущем, о мужчинах или вот еще - откладывание и затягивание дел :) все это я ощущаю, как проявление "духовной болезни". а ведь именно от этого "выздоравливают" в любых 12-шаговых программах? это - основная цель, а не воздержание от какого-либо способа.
А про родителей, у меня мама - алкоголик. Я злилась на них, обижалась, винила. Но теперь я их люблю, и даже на 100% уверена, чувствую, что и они любили меня, как могли. Я вижу свои недостатки в отношениях с ними и желание возмещать им ущерб по 8 шагу. с папой общаюсь сейчас как с другом. и куда мне, в какую группу? ))) просто понимаю, что 12 шагов для меня жизненно необходимы, они действительно помогают мне стать "счастливой, радостной и свободной", особенно, когда я практикую их как можно ближе к первоисточнику.
ну, я немного отпустила все эту ситуацию ВС, просто видимо у каждого свой опыт и я сейчас как раз в процессе, если пройду его, то потом смогу поделиться, вдруг кто-то столкнется с чем-то подобным. спасибо.
|