|
||||||
|
Прохождение 7 шага | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 236 На форуме: |
Дорогие ВДАшки, поделитесь своим опытом прохождения 7 шага. Я совершенно запуталась и не знаю, где границы между 6, 7 и 8 шагами.
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
wolchik, привет.
В 4 шаге я узнала, что я впитала её поведение и использую по отношению к себе и по отношению к другим. Я: - не слушаю себя. - перебиваю себя, недослушиваю себя до конца не выслушиваю, включаю рационализацию и отрицание. -поучаю, как воспитывать чужих детей. -расписываю события наперед. -запугиваю. -обвиняю, стыжу. -думаю, что не справлюсь и даже не пробую делать. -тушу, гашу сама себя, не верю сама в себя. -критикую. -демотивирую. -обесцениваю. В 5 шаге я признаю перед Богом, собой, перед каким-либо другим человеком (я на группе признаю и высказываюсь) истинную природу моих заблуждений. Что я сама себя не слушаю, и при этом злюсь на совершенно другого человека, чтоб не злиться на себя. Но на себя я всё равно злюсь и ненавижу себя за то что я себя не слушаю, а виню другого человека. Заблудилась. В 6 шаге. Я говорю себе "блин, как то не правильно я делаю, это разрушает мою жизнь и мои отношения, я готова и хочу исправить это! " В 7 шаге. Я говорю: Боже, избавь меня от этих моих дефектов (см. выше) и научи меня слушать себя, верить в себя, перестать давать советы, когда не спрашивают, мотивировать, предавать больше значимости, находить алиби там где не виновата., говорить честно. В 8 шаге. Я составляю список, тех, кто испытал на себе такое мое поведение и включаю в этот список первым делом себя и Бога. И преисполняюсь желанием загладить свою вину перед ними. Первым делом перед собой и Богом. В 9 шаге. Я стараюсь выслушивать себя (пишу в журнале, говорю на группе) . Как только я замечу, что я себя ругаю и критикую, и обесцениваю и дальше по списку, то перестаю это делать, хотя бы. А восстанавливаю тем, что учусь одобрять себя, придавать больше значимости моим достижениям (отмечаю их, озвучиваю себе) |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Хочу +1 Еще в 7 шаге я интегрирую черты выживания. Встраиваю,что-ли...если можно так сказать. Я стыдился и избегал своего поведения из черт выживания, считал, что угодничать, или избегать авторитетных лиц - это стыдно и плохо что-ли.. . После 4 шага я узнал, что из этих черт развилось много "плохих" качеств хар-ра, а из этих "плохих" , развилось много "хороших ". Я уравновесил эти качества в 4 шаге. Я понял, что черты выживания, это некая особенность меня, которая меня сформировала тем, кто я есть сейчас. Со всем хорошим и плохим. И теперь есть выбор, как поступать. Ведь я многое умею. Так я перестал избегать своих особенностей. Так я понимаю интеграцию черт выживания. Это сообщение отредактировал Артём - 27.07.2017 - 06:48 |
-------------------- |
|
|
Артём, привет!
Спасибо, что напомнил мне. Да я же делала такое упражнение и принимала и интегрировала мои черты выживания, они для меня открылись совершенно по новому и я теперь их не стыжусь и даже рада, что они у меня есть, если их использовать осознанно и в нужном месте, то у меня хорошие результаты. Я читала много раз эти кусочки из 6 и 7 шага и совершенно не понимала что это за слово такое "интеграция," и как с этим словом работать и вообще куда его применить, и что с ним делать а слово дефект меня раздражало и я не зотела и мне стыдно было, что они у меня есть. Пройдя через опыт выявления осознания и принятия моих способов защиты и "добивания, добывания") желаемого, и уравновешивание моих "негативных" качеств "позитивными" я пришла к принятию себя и чувству целостности, самоценности. Это яххххуууууууу! !!!!!!!! Как классно. Вот мой пример из моего опыта: "Негативные" черты 1. Назойливая контролирующая пытливость. 2. Беру на себя сложность не по возрасту. 3. Зацикливание на страдающих в попытке им помочь 4. Угодничество, виляние, ублажение 5. Угодничество. 6. Хранила секреты. Не поднимала "неудобных тем". Справлялась сама, ни с кем не делилась и ни у кого не спрашивала опыт. Хорошие черты 1. Умение удерживать настойчивый и внимательный интерес. Сбор информации – коммуникабельность. Хорошее воображение. Из кусков умение собирать целое. Умение догадываться. Настойчивость, внимательность. Настойчивый внимательный интерес. 2. получаю богатый опыт и быстрее развиваю необходимые навыки, пришлось развиться, чтоб компенсировать. 3. Заботливость, внимательность, понимаю нужды и желания. Умение сострадать, разделять чувства. 4. Умение улавливать нужды, желания, проблемы других людей, состояние желаний 5. Умею подстраиваться к человеку, слушать, чтобы догадаться как он воспринимает и оценивает ситуацию. и потребностей другого человека. 6. самостоятельна, ответственна, способна к самоконтролю, умею догадываться, что чувствует человек и нарабатывать свой личный опыт. Уравновешивание 1. Назойливая контролирующая пытливость, но вместе с этим умение удерживать настойчивый и внимательный интерес. Правда. 2. Беру на себя сложность не по возрасту, но вместе с этим получаю богатый опыт и быстрее развиваю необходимые навыки. Правда. 3. Зацикливание на страдающих в попытке им помочь, но вместе с этим я способна проявлять заботу, внимание, понимать нужды и желания, сострадать, разделять чувства. 4. Угодничество, но вместе с этим умение улавливать нужды желания и проблемы людей. 5. Угодничество, но вместе с этим Умею подстраиваться к человеку, слушать, чтобы догадаться как он воспринимает и оценивает ситуацию. 6. Хранила секреты. Не поднимала "неудобных тем". Справлялась сама, ни с кем не делилась и ни у кого не спрашивала опыт, но вместе с этим самостоятельна, ответственна, способна к самоконтролю, умею догадываться, что чувствует человек и нарабатывать свой личный опыт. Из КК: Радость — ощущение интегрирования черт выживания/шаблонов поведения. Как будто выходишь из темноты своей души и обретаешь почву под ногами. Разбитая на части личность снова стала целостной. Умиротворение. Признание своей Истинной Личности. Уверенность, что ты можешь доверять себе. Ты видишь свет в себе и в других. Энергия и теплота наполняют тело. Похоже, что я испытываю радость.) )))))) Это сообщение отредактировал Хочу - 27.07.2017 - 10:15 |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 236 На форуме: |
Хочу
Артём спасибо вам большое. Так просто и доходчиво объяснили) |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 55 На форуме: |
Привет.
А я вот думаю про такой дефект. как пренебрежение. Если в семье было пренебрежение к моим поступкам, чувствам. словам и к самому факту моего существования. Теперь пренебрежение к себе и всему - это моя черта. Где-то на третьем шаге я стала замечать его, и решила, что это - тот самый дефект, который нужно безжалостно пресекать. Если успеваю заметить, ага, это мое пренебрежение - то удается повернуть в сторону с этой тропы. Но стоит отвлечься, расстроиться, потерять бдительность - и оно тут как тут. Жизнь мне сразу отвечает - за пренебрежение к человеку, событию или вещи - у меня это немедленно отбирается. Мистика какая-то...:-( Что тут интегрировать? Чем заменить? Это сообщение отредактировал meu - 16.08.2017 - 22:08 |
-------------------- 9 жизней у кошки
|
|
|
meu Привет. Добро пожаловать в 8 и 9 шаги. Если пренебрежение разрушает, то действие обратное пренебрежению будет строить, то есть возмещать ущерб.. . Чтобы это могло быть.. ? Определение
Исходя из определения и перевернув значение, можно найти такое определение : Заниженное (смиренное, нормальное) уважительное и внимательное отношение к кому-чему-нибудь. Определение какого слова.. .не знаю, но действие понятное. Это все лишь мое мнение, которое может быть не правильным. |
||
-------------------- |
|||
|
Про достоинство? |
||
|||
|
"высокомерное, лишенное уважения и внимания отношение " -
пример пренебрежения, это когда моей семье было наплевать. Я что-то радостно лопочу, делюсь новостями из детсада, а в ответ пренебрежительные замечания или ругань, несущие послание типа заткнись. Я быстро это послание усвоила и перестала вообще что-то рассказывать. Теперь уже - мне пофигу, что говорит рядом со мной близкий человек, и чувствую холод внутри, а не снаружи. "смиренное, нормальное) уважительное и внимательное отношение " - я говорю себе - то что мне говорит этот человек, для него важно, как когда-то было важно для меня. Мне интересен этот человек, эта вещь и это событие. Я не буду сразу отталкивать их, я посмотрю что они из себя представляют. Достоинство - с достоинством принять, что я сделала свою часть. сделала/сказала то что считаю нужным, а собеседник пусть делает свою часть - lделает или не делает, это его выбор, у него могут быть разные причины сейчас не слушать меня. Пока все. |
|
|
|
Думаю, что "служение ". До восстановления и возмещения. А затем нечто среднее или равное, нормальное. Уже будет опыт крайностей.. . Успехов |
||
-------------------- |
|||
|
Спасиб)
|
|
|
|