|
||||||
|
Неудача в 5 шаге, Моя история | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 192 На форуме: В программе: 9 лет, 6 месяцев, 8 дней |
Привет всем друзьям!
Пишу сюда на форум, прошу поддержки! Я закончила 4 шаг в МГ по скайпу, долго думала, как и кому сдавать 5 шаг. Решила, что найду психолога, который как-то близок к тематике травмирования детей в ДФС. Сейчас в сети, да и у нас, в ВДА, набирают популярность видеоролики молодого "психолога" Игоря Н. Вот вроде по делу парень все раскладывает, кажется, что поддерживает тех, кто вырос в ДФС. С гордостью признается, что не получал системного психологического образования, а до всего дошел сам, сам себя вытащил из, так сказать, СГБ. С нашей Программой не знаком, т.к. сам свою теорию построил, обучившись на курсах НЛП. Почему то решила я, что можно ему сдать 5 шаг по скайпу. Ведь говорится просто: "...и другому человеку". Еще подкупало то, что он много объяснял про связь психического напряжения от низкой самооценки и ВСД (вегето-сосудистой дистонии). Надеялась, что в процессе 5-ки он мне подскажет, на что обратить внимание, чтобы от ВСД освободиться. Все это предыстория. А история такова, что сейчас, пройдя половину своего 5 шага, я "отползла" в состоянии дичайшей травмы и ре-травмы, моя ВСД валит меня с ног и не дает работать, меня трясет день и ночь. "Психолог" ответственности своей не признает, считает, что поступил в ситуации для самого себя верно. Ситуация: "Клиентка" обратилась к "Психологу" с вежливой, но требовательной просьбой обеспечить ей приемлемый уровень безопасности для продолжения работы, чем подвергла "испытанию" его самооценку. "Психолог" жестко проучил и морально опустил "Клиентку". В один момент он превратился в человека из Второго СГБ. В подробностях мог бы выйти сюжет для фильма про психологических садистов. Кто знает, про кого я говорю, я считаю своим долгом вас предупредить о возможных неприятностях. Я же, после нескольких дней, проведенных в аде, снова здесь, в ВДА, чувствую себя в безопасности, и прошу поддержки, и, если есть, вашего совета. Это сообщение отредактировал Света777 - 17.07.2017 - 18:51 |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
Света777, привет.
Прими поддержку. Я не поняла, ты Игорю сдавала 5 шаг? Как это было? На бесплатной консультации? Или в рамках курса? Что он тебе сказал? Что ты ему сказала? Он тебе проводил бесплатную консультацию, чтоб определить подходишь ли ты для его курса? Это тема для оффтопа. Это сообщение отредактировал Хочу - 17.07.2017 - 20:38 |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Я свой 5 шаг сдавала в МГ.
И еще с впередиидущими прорабатывала сложные ситуации. И еще мне очень помогали попутчики из моей группы "День за Днем ВДА" после группы на чае я смогла открыться в безопасной обстановке и проговорить то, что меня тяготило и о чем я никому не могла сказать, это было для меня освобождением. |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 192 На форуме: В программе: 9 лет, 6 месяцев, 8 дней |
Хочу, ответила тебе в личку.
|
|
сердце океана Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 297 На форуме: |
Света777
Света, прими поддержку! Я могу себе представить, как это болезненно Открыться человеку вообще не просто. А тут ещё и попасть в ретравму от общения с "психологом"... Никакого совета дать не могу. Но просто хочу тебя поддержать и помолиться за тебя. Береги себя! оффтоп |
-------------------- Жила-была Личность…
Одни считали ее Тёмной, другие — Светлой… Всё зависело от освещения… |
|
|
Девочки, Хочу, Шторм, спасибо за поддержку!
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Света777, держись сестричка.
Сдавал в МГ. Нормально всё. И на группах потом много проговаривал. Вроде можно и со священником и с психологом и любым доверенным человеком (цитату не могу привести, к сожалению ) . Ну тут и не подфортить может конечно тоже... Верю,что всё у тебя получится и будет хорошо. А плохой опыт, тоже опыт. Спасибо, что поделилась! |
-------------------- |
|
|
Артём, спасибо, брат!
А как вы сдавали 5 шаг в МГ ? Наша группа никак не может понять, как в группе это можно сделать, и из-за этого почти разваливается. |
|
У нас на каждой встрече один человек рассказывал свою историю (4 шаг). С обратной связью, идентификацией или без: на выбор человека). И слушать мне было легче в группе. После сдачи и принятия (обмена) 5 шагом было чувство единства, идентичности, взаимовыручки, сопричастности, освобождения.
Такой себе полезный и ценный опыт. До сих пор у меня огромная благодарность к участникам моей МГ. Это сообщение отредактировал Хочу - 18.07.2017 - 00:09 |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Света777, как домашку, ничего нового. Я слажил свою 4ку в рассказ о моей семейной системе для удобства , кто-то иначе. Одни просили без ОС, а другие с.. А кто-то 4 с психологом делал. У нас ограничений небыло. Что забыл, то на группах договаривал.
+ в ЖТ и КК много на эту тему букав.. . Вообщем все равно всё получится) |
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 169 На форуме: Выздоравливаю: 23 года, 9 месяцев, 22 дня |
Привет!
Сочувствую и сопереживаю твоей боли. Стыдно за нерегулируемый рынок психологических услуг . Мы делали в МГ пятерку - читали текст, проводили идентификацию, делали те задания, что есть в тексте. Обсуждали, будем ли зачитывать свои истории, и выяснили, что у всех есть на примете доверенные лица, которым хочется зачитать свой четвертый шаг. Я лично сделала по итогам "четверки" некое резюме, достаточно длинное, и зачитывала своему доверенному лицу, по скайпу. В МГ продолжаем заниматься по Шестому шагу уже. У меня есть ощущение, что буду еще как-то свою историю рассказывать - возможно, попрошу участников МГ собраться вне расписания, возможно, ВС подскажет еще какой-то вариант. Во время прохождения "четверки", "пятерки" и до сих пор я работаю с психологом, дополнительно, но он не пытается подменять собой программу. До того опыт с психологами был разный, и травмирующий, и удачный, поэтому в этот раз отбирала кандидатов строже, чем космонавтов, наверное. |
-------------------- ... и применять эти принципы во всех наших делах.
Мое спикерское на Большой встрече 3 октября 2015 года |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 169 На форуме: Выздоравливаю: 23 года, 9 месяцев, 22 дня |
Еще про психологов пару слов скажу. Я думала, не сдавать ли четверку психологу, и поняла, что не буду это делать в первую очередь по финансовым соображениям. В одну консультацию вряд ли уместится полноценная сдача четверки. В то же время, пока писали четверку в МГ, темы из нее всплывали и в работе с психологом. Но этот опыт только укрепил мое желание сдавать четверку доверенным лицам, я пережила на опыте, что полноценная работа с психологом отличается от работы по программе, дополняет - да, но не заменяет. Т.е. для меня психолог и доверенное лицо - разные персоны.
Выходит, для меня в итоге оптимальным способом сдачи четверки стала малая группа (так как с доверенным лицом тоже в малой группе познакомилась). |
|
|
Linina, привет!
Спасибо за поддержку! Спасибо за опыт по 5 шагу, есть возможность подумать, поискать новое решение. |
|
Света777
Пожалуйста! Пусть ВС благословит вас, вашу МГ и поможет найти хороший вариант. Вспомнила еще нюанс, мы после четверки были все очень обескураженные и растерянные. И приглашали одного впередиидущего на короткое спикерское, только для нашей МГ, по скайпу. И как-то в процессе его спикерского мы внутренне все и порешали, потом уже между собой поговорили и получилось, что примерно к одному решению все пришли. Ну а остальное уже выше написала. |
|
|