|
||||||
|
КОГДА ВСЕ ЭТО КОНЧИТСЯ?! | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 0 На форуме: |
Я дописываю 1 шаг, и в какой то момент, круг моего общения резко уменьшился, мне стало неинтересно общаться с людьми, с которыми я раньше общался, пропала иллюзия, что я сейчас могу построить здоровые отношения с девушками, да и просто дружеские отношения, пошло эмоциональное отделение от родителей, с которыми я сейчас крайне редко общаюсь, так как пока еще очень больно, на группе нас всего трое( я конечно ценю это, но общение катастрофически не хватает). Телефонная книжка очень большая, а позвонить некому почти, и мне соответственно звонить перестали. Такое ощущение, что я один на всей планете, пойти некуда, поговорить мало с кем можно, да еще понял что и между мной и родителями никогда никакой любви и в помине не было, вообще такая изоляция жуткая, кошмар. Такое чувство, что желаний нет, интересов тоже, жизнь рушится, неуправляемость полная. Очень часто хочется плакать от этого бессилия, одиночества, отчаяния, боли постоянной. Ничего не радует, не приносит удовлетворения, живу, как овощ, и ни конца ни краю этому нет. Я так устал, не могу уже, сил нет. Я все головой понимаю, что будет лучше, ведь я работаю над собой, не стою на месте, что выздоровление проходит через боль, но просто уже нет сил, надежда тает. Негативное мышление это уже вообще достало. У нас на группе периодически бывает такая тема - "Когда же все это кончится?!" )) Поделитесь пожалуйста опытом, кто как это переживал, и когда все это кончится ))
Спустя 3 часа, 12 минут, 1 секунду (21.02.2010 - 11:36) Киса написал(а): serjeo77, точное время никто не скажет. 2 и 3 шаг впереди - ВС поможет и поддержит. Спустя 15 часов, 12 минут, 57 секунд (22.02.2010 - 02:49) Уля написал(а):
Как бы это сформулировать ... если ждать, что что-то кончится само - ждать можно долго, практически, всю жизнь . Какие-то процессы, например, переживание горя, могут быть длительными, какие-то - короткими, все очень зависит от конкретики. Важно понять именно для своей ситуации, что именно хочется ускорить, почему, есть ли способ это сделать? Например, попросить обратной связи (конкретной) на живой группе или обратиться к психотерапевту. Спустя 18 часов, 49 минут, 25 секунд (22.02.2010 - 21:39) Happy Olga написал(а): serjeo77, привет! мне знакомы такие мысли, я тоже думала "когда все это кончится". ответа у меня не было. первый шаг для меня был тяжел, помню свою измученность, страхи... рыдала много... мне помог такой опыт: сосредотачиваться на этом дне. вот в этом конкретном дне мне плохо, и этот конкретный день мне нужно прожить. я просила Бога помочь мне прожить определенный период времени. и я его проживала - вечер, ночь ну и так далее. я переставала мучать себя мыслями о том, что "было плохо, сейчас плохо, ну и будет, наверное, плохо"... потому что в прошлом не все было плохо. будущего нет и, может, не будет (мне помогали мысли, что, например, начнется война :))))). плохо ведь сейчас, вот в эту конкретную минуту, значит, только с ней и надо иметь дело. это гораздо легче, чем мысленно сражаться с мрачным будущим. + мне помогла мысль, что на первом шаге нормально думать, что все будет плохо, то есть мысли эти естественны, просто привычно видеть мир таким. я поверила, что пройдет время и я буду воспринимать мир по-другому. и вот оно пришло! держись, serjeo77! удачи на твоем пути! Спустя 2 часа, 50 минут, 24 секунды (23.02.2010 - 00:29) Алла написал(а):
Igor Супер! Очень понравилось) Спустя 2 часа, 46 минут, 35 секунд (23.02.2010 - 03:16) Зеленоглазка написал(а):
Привет! А ты не хочешь начать вести свой дневник здесь? Тут многие в дневниках общаются:) Спустя 4 часа, 50 минут, 2 секунды (23.02.2010 - 08:06) serjeo77 написал(а): Спасибо, дорогие мои, на добром слове, за поддержку и понимание! Мне это так необходимо! Что бы я без вас делал?! Спустя 4 месяца, 2 дня, 8 часов, 13 минут, 53 секунды (25.06.2010 - 15:19) марфа написал(а): Как все хорошо знакомо!!! Я тоже сейчас пишу 1 шаг и чувствую себя просто ужасно. Не понимаю куда еще ниже можно упасть??? не понимаю, где заканчивается мое дно и , когда все это кончится? Надеюсь на 2, 3 шаги..Сил нет ни на что. Общаться ни с кем не хочу, ухожу в изоляцию и одиночество. Единственное - это я прилипаю к своему гражданскому мужу и не могу никак отлипнуть.. Чувствую себя полнейшей пиявкой, вижу что человек тяготиться мной... Вижу, что я совсем расползлась и своей жизнью не живу и его постоянно контролирую. Все заброшено - ребенок, работа, финансовая стабильность, растолстела и ходить на фитнес не хочу, ко врачу не хожу... Блин, ужасно вот так опускаться.. Понимаю, что плохо все кончится, если будет так продолжаться, а сделать ничего не могу - бессилие. Не могу своей волей заставить себя изменить жизнь.. Спустя 3 месяца, 18 дней, 2 часа, 39 минут, 26 секунд (13.10.2010 - 17:59) annamaltseva написал(а): serjeo77, привет! У меня все один к одному, как у тебя: изоляция полная, никому я не нужна. Хочется быстро и безболезненно умереть. К дочери цепляюсь страшно, сама не знаю, чего от нее хочу. Правда, у меня есть радость в жизни - занимаюсь балетом, просто дурею от удовольствия, но это 3 раза в неделю, а все остальное время сижу дома и глажу кошку. Похоже, это единственное существо, которое меня любит Спустя 18 часов, 19 минут, 14 секунд (14.10.2010 - 12:18) Rainbow написал(а):
Серхио,привет! это не конец, это-начало прекрасной,свободной жизни) Серхио, я себе тоже часто говорила до этого момента,когда же всё это кончится? но у меня возник вопрос: а что именно вы хотите закончить? Спустя 1 месяц, 28 дней, 21 час, 23 минуты, 38 секунд (13.12.2010 - 10:42) kleo написал(а): Очень похожее состояние... только вот я не пишу 1шаг, все никак не соберусь начать, да и кому читать потом не знаю. Я проживаю снова разочарование и бессилие, причем мне каждый раз кажется, что всё, этого уже нет, всё по-другому, у меня получилось, всё изменилось. И так больно обламываться, понимать, что мне все так же хочется родительской любви и принятия, а они не умеют этого делать(( не общаюсь сейчас с теми, с кем общение перестало приносить радость, а лишь напряг и созу. С родителями меньше общаюсь. Есть друзья, с кем хорошо и свободно, есть моя семья, а все знаете ли тянет туда, где тяжело, трудно, отвержение и использование. видимо я великая соза и мне трудно жить легко... Happy Olga очень затронула твоя подпись "Сломленный человек может открыть, что он сам - источник жизни" разрыдалась прям, чувствую себя сломленной сейчас и неужели найду в себе источник жизни?.. Спустя 2 часа, 23 минуты, 31 секунду (13.12.2010 - 13:05) Рома написал(а): круто!!! 1й шаг работает!!! крушение иллюзий произошло!!! радуйся этому, зря унываешь!!! ведь это было всегда с тобой, просто ранее все это маскировалось иллюзией (ми) !!! далее принимай окончательно бессилие перед этим всем и вперед писать следующий шаг ! ;) Спустя 8 часов, 32 минуты, 14 секунд (13.12.2010 - 21:38) Happy Olga написал(а): kleo, Спустя 52 минуты, 58 секунд (13.12.2010 - 22:31) Снежка написал(а): Ребята, никто не назовем вам точных сроков - когда это кончится. Ваше выздоровление зависит только от вас. Прописывая шаги, вы вытаскиваете из себя всю мерзость. Разрушаете скарлупу, в которой прятались, и весь свой иллюзионный мир, который создали. Вы рушите все. От этого так больно. Так плохо. Прописывая шаги, вы шаг за шагом приближаетесь к свободе и жизни без такой ужасной боли. Кто сейчас на первом шаге - сцепите зубы, прорабатывайте, прорабатывайте! Все закончится. Все имеет свойство заканчиваться. Вы - сильные. Вы жили в этом хаосе, значит, сможете жить нормальной, счастливой жизнью. От этой боли вы не умрете. Общайтесь, звоните, просите помощи, плачьте, войте - но знайте, что даже обливаясь слезами при каждом шаге, на последнем ваши слезы высохнут навсегда. Спустя 42 минуты, 52 секунды (13.12.2010 - 23:13) Киса написал(а):
Снежка, это что, я плакать никогда не буду? Пожалуйста, не обобщай! Я не сильная, я не рушу все, я не сцепляла зубы, мое выздоровление не только от меня зависит - ВС поддерживает. Но и правда - с 1-м шагом все только начинается. Спустя 1 час, 52 минуты, 53 секунды (14.12.2010 - 01:06) Любаша написал(а):
ну я бы не стала так уж как-то рисовать из работы по программе такой жуткий образ, как в пыточной камере. На самом деле после 3-его шага уже очень сильно легчает. Поэтому многие склонны остановиться в этот момент, не подозревая, что: после 5 шага жизнь начинает играть новыми красками (но и это ещё не повод сказать "конец работе над собой"), после 7-ого качество жизни сильно меняется в лучшую сторону (но даже это ещё не "стоп-игра" ), после 11-ого наступает гармония не только с собой, но и со всем-всем миром, а в третьей части 12-ого шага, применяемой везде, открываются такие горизонты, о которых и не снилось. Спустя 9 часов, 47 минут, 35 секунд (14.12.2010 - 10:54) Ксо написал(а):
Ну вообще-то я на первом шаге поняла, наконец, что я - слабая. И это очень мне помогло увидеть своего Внутреннего Ребенка. И сцеплять зубы мне не пришлось на первом шаге. Я просто работала в малой группе, училась дружить и доверять. да, Снежка, ты как сказанешь, да ещё и вроде как не от себя, а от всей программы, так я каждый раз офигеваю. Ты знаешь, что мы тут делимся ТОЛЬКО личным опытом? И на форуме, и в группах? Не обобщай, пожалуйста, этим ты нарушаешь наши традиции, это во-первых, а во-вторых пугаешь или дезориентируешь новичков. Я бы хотела читать только твой личный опыт, а не философствования на тему "Я вам покажу как дальше будет!" Спустя 1 час, 4 минуты, 40 секунд (14.12.2010 - 11:59) Наташа написал(а):
присоединяюсь. Спустя 2 дня, 5 часов, 56 минут, 22 секунды (16.12.2010 - 17:55) Юльча написал(а): Сегодня сяду писать первый шаг , Господи, будь со мной! Спустя 58 минут, 47 секунд (16.12.2010 - 18:54) Киса написал(а): Юльча Спустя 20 часов, 32 минуты, 32 секунды (17.12.2010 - 15:26) kleo написал(а): Happy Olga спасибо! |
||||||||||||||||
-------------------- ПРАВДА СДЕЛАЕТ НАС СЧАСТЛИВЫМИ, НО СНАЧАЛА ОНА ЗАСТАВИТ НАС СТРАДАТЬ
|
|||||||||||||||||
|