|
||||||
|
Отношения созависимых | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Наташа, спасибо большое! Какая хорошая подборка литературы!
Я вчера нашла ещё "Освобождение от созависимости" Уайнхолда, по твоей ссылке эта книга тоже есть, в лит-ре по созависимости. Во второй части книги много хороших процессов (упражнений) для самостоятельного выполнения и для работы в паре. Прямо по главам - направленые на повышение самооценки, как научиться снова чувствовать, как исцелять своего внутреннего ребенка, в том числе и как устанавливать свои границы!!! Авторы предлагают этот путь как альтернативный 12 шагам, наверное, для тех, кому сложно верить в Бога. Ну я так думаю, одно другому не помешает. Упражнения для души - эт ведь как зарядка по утрам для тела, наверное, а я ее с 19 лет делаю )) |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 293 На форуме: |
Когда я пришла в программу из-за папы я со скрипом признала свою ВДА-шность. А то, что мой муж ВДА поняла только через некоторое время. Отношения за мое время в программе улучшишись - я менялась и они тоже. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 342 На форуме: |
Муж лежит на реабилитации в наркодиспансере. Говорят, старается очень. Постоянно общаюсь с консультантами (кстати, они сами выздоравливающие наркоманы).
И вот так я узнала, что в основе трезвости лежит честность, открытость. И, конечно, другие хорошие принципы. А мне кажется, когда отношения строятся на честности, открытости, взаимопомощи, счастье не просто возможно, оно.. может стать таким, о котором всю жизнь мечтаешь:) Чувствуя себя "нормальным трезвым человеком", я даже переживала, что не смогу в полной мере понимать его. А исследуя проблему наркомании наткнулась на то, что я.. конченная ВДАшница. И уже ни за что не переживаю:) И очень жажду откровенного общения с ним, хочу научиться любить в нем мужчину, а не объект спасения. |
-------------------- Я не такая хорошая. Я другая хорошая.
— Нельзя поверить в невозможное. — Просто у тебя маловато опыта. В твои годы я уделяла этому полчаса ежедневно; и порой мне удавалось поверить в шесть невозможных вещей до завтрака. (Льюис Кэрролл) |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 119 На форуме: |
Есть шанс, что они будут счастливы:) Вместе или отдельно:) |
||
|
Страницы: (2) 1 [2] |