|
||||||
|
Творческий дневник чувств, придадим чувствам форму? | Текстовая версия этой страницы |
|
|||
сердце океана Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 297 На форуме: |
Всем привет! Предлагаю в этой теме делиться без ОС на тему, что чувствую сейчас. Но немного в иной форме Моё чувство ________ похоже на _________ 1) Какого оно (чувство) цвета? 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? 3) Сколько оно весит? 4) Каков его размер? 5) Какова его температура? 6) Каким оно будет, если взять его в руки? 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? 9) Что оно делает? 10) Что оно говорит мне? Таблицу чувств можно посмотреть под спойлерами ниже: тут или тут -----------
Любая визуализация имеет терапевтический эффект. В момент, когда мы выражаем что-то с помощью картинок, ощущений и т.д., мы вытаскиваем это наружу, на свет и теперь можем что-то делать с этой ситуацией, чувством. Визуализация помогает искать решения. Если мое чувство гнева похоже на тигра, то я могу "придумать", как его приручить. Сам по себе этот способ вести дневник чувств ничем не отличается от всевозможных других вариантов. Просто есть люди, которые подобные упражнения в виде игры или визуализации воспринимают лучше и охотнее. Я - такой человек Это сообщение отредактировал Шторм - 16.10.2016 - 12:41 |
||
|
Максим Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 41 На форуме: |
Моё чувство тоски и отчаяния похоже на
спрута 1)Какого оно (чувство) цвета? желто-грязно-серого 2)Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? Скользкое, желейное, на сопли 3)Сколько оно весит? Килограммов 8 4)Каков его размер? В диаметре полметра, размах щупальцев метра 3 5)Какова его температура? 37 и 6 6)Каким оно будет, если взять его в руки? У меня руки отваливаются от этой мысли. Но, пять сантиметров. А мои руки чернеют. 7)Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? Орет и рычит мне басом в ухо 8)А какие звуки от него хотел бы услышать я? Никаких абсолютно 9)Что оно делает? Душит. Опутывает горло. 10)Что оно говорит мне? Я задушу тебя. Хриплым голосом с придыханием, прямо в ухо. Это сообщение отредактировал Николай_91 - 18.06.2018 - 21:38 |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Моё чувство надежды похоже на
облако 1)Какого оно (чувство) цвета? светлое, но не белое 2)Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? воздушное, его нельзя пощупать 3)Сколько оно весит? невесомое 4)Каков его размер? большое, можно войти в него целиком 5)Какова его температура? теплое, но не горячее 6)Каким оно будет, если взять его в руки? его не взять, оно летучее, в руки не дается 7)Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? негромко посвистывает или молчит 8)А какие звуки от него хотел бы услышать я? красивую громкую уверенную песню 9)Что оно делает? летает вокруг да около, то ближе, то дальше 10)Что оно говорит мне? южный ветер еще подует |
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 71 На форуме: |
1) Какого оно (чувство) цвета?
Прозрачное и темное 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? лед 3) Сколько оно весит? невесомо 4) Каков его размер? скала 5) Какова его температура? лед 6) Каким оно будет, если взять его в руки? обдерет кожу 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? тихо свистит и звенит 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? рев 9) Что оно делает? ждет поджидает 10) Что оно говорит мне? пропадешь |
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 16 На форуме: |
Моё чувство ненависти к себе похоже на пистолет
1) Какого оно (чувство) цвета?черное 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре?из железа,гладкое 3) Сколько оно весит?1,5 кг 4) Каков его размер? в руках помещается 5) Какова его температура? холодное, - 2 6) Каким оно будет, если взять его в руки? твердым и гладким 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? нет,ледяное молчание 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? ба-ба-бах! 9) Что оно делает?разъедает меня изнутри 10) Что оно говорит мне?что все кончено,нет больше ничего зачем стоит жить |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 193 На форуме: |
Моё чувство усталости похоже на
большую липучку 1)Какого оно (чувство) цвета? грязно-серого 2)Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? тягучее, очень липкое, плотное 3)Сколько оно весит? около 3-4 кг 4)Каков его размер? размером с детский надувной пляжный мяч 5)Какова его температура? 37 по Цельсию 6)Каким оно будет, если взять его в руки? приклеется к рукам, сложно оторвать, 7)Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? чавкающие звуки при попытке оторвать его от себя 8)А какие звуки от него хотел бы услышать я? Никаких 9)Что оно делает? Расплывается по телу, опутывает, увеличивается в размере, сковывает 10)Что оно говорит мне? Устаааалааа |
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 355 На форуме: |
мое чувство одиночества похоже на снежную равнину...ни души...
1) Какого оно (чувство) цвета? ледяного 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? как вата или паутина 3) Сколько оно весит? немного 4) Каков его размер? бесформенное, заполняет все пространство 5) Какова его температура? комфортная 6) Каким оно будет, если взять его в руки? нежное 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? беззвучное 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? красивая "небесная" музыка подошла бы :) 9) Что оно делает? ничего, оно просто есть 10) Что оно говорит мне? зачем они тебе, одной быть так классно да, терапевтический эффект проявился уже в процессе ответов, в конце у меня были более дружелюбные чувства к нему, чем вначале :) |
-------------------- Я Людмила
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 4 На форуме: |
Неуверенность, похожа на большой камень
1.серого цвета 2 холодный, сухой шершавый 3. 30 кг 4.30на 40 см 5.холодный 6.тяжелый, увесистый 7.молчит 8.ля-ля 9лежит 10.выброси меня в бездну |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Меня беспокоит моя зависть. Моё чувство "зависть" похоже на зеленый липкий лизун. 1) Какого оно (чувство) цвета? Зеленое, темное, с переливами к светлому. 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? Как сопля. 3) Сколько оно весит? Тяжеленькое. 4) Каков его размер? Больше ладони и стекает постоянно. 5) Какова его температура? Как у тела. 6) Каким оно будет, если взять его в руки? Слизькое. 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? Перетикает и чвакает. 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? Чтобы оно потверже стало и звуки менее мерские. 9) Что оно делает? Лежит и тошнит. 10) Что оно говорит мне? -Ты говно. ---------------------------------------------- Не, главное говно мне говорит, что я гавно... Теперь злость чувствую) Это сообщение отредактировал Артём - 9.11.2019 - 10:24 |
||
-------------------- |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 818 На форуме: В программе: 12 лет, 2 месяца, 24 дня |
Я тоже хочу)
Мое чувство - печаль, что маленькие возможности и не вижу способа их расширить, туда ещё стыд прилеплен. Стыд за неспособность расширить свои возможности. Разберу стыд. Он похож на большой алюминиевый совок без ручки. Стоит поперёк грудной клетки, справа на лево. Цвет: алюминиевый, светло-серый Сделан из: Алюминиевый сплав с чем то тяжёлым Вес: Почти нет, но знаю что тяжелее обычного. Габариты: высота 9 см, длина 90 см, ширина 45 см. Температура:тела Если взять, то будет твёрдым, прохладным и легче обычного. Звуков не издаёт Никаких мне звуков от него не надо Ничего не делает, просто есть. И мне оно ничего не говорит. Пока изучала стыд, иззевалась вся. |
-------------------- 🔹я стою на своем месте - на месте ребёнка, которого не любят, и я принимаю этот опыт по той цене, по которой он мне достался.
Опция "жить" |
|
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 355 На форуме: |
мое раздражение похоже на большую колючку
1) Какого оно (чувство) цвета? фиолетовый 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? как из проволоки, шипы во все стороны 3) Сколько оно весит? наверное 1-2 кг 4) Каков его размер? 1 м в диаметре 5) Какова его температура? температура воздуха 6) Каким оно будет, если взять его в руки? его невозмоно взять, слишком колючее 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? шипит 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? никаких 9) Что оно делает? плюется ядом 10) Что оно говорит мне? терпеть не могу нытье жертвы Это сообщение отредактировал lv2003 - 9.11.2019 - 20:20 |
-------------------- Я Людмила
|
|
|
Мое чувство беспокойства похоже на плотный туман
1) Какого оно (чувство) цвета? темно-серого 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? его невозможно ухватить, протягиваешь руку и она исчезает в этом сером облаке 3) Сколько оно весит? не знаю 4) Каков его размер? оно окутывает, из-за него не вижу ничего другого 5) Какова его температура? примерно +17..18 6) Каким оно будет, если взять его в руки? в руках останется пустота 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? наоборот, оно заглушает внешние звуки, слышно только биение сердца 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? никаких 9) Что оно делает? извивается неспешно рядом 10) Что оно говорит мне? "Ты одна. Неизвестно. Ты виновата" |
|
Будь собой, будь счастлива и будь взрослой Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 74 На форуме: |
Моё чувство напряжения похоже на микроб или вирус.
1) Какого оно (чувство) цвета? Голубого. 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? Резиновое с выпуклостями. 3) Сколько оно весит? Граммов 200. Не больше, достаточно легкое. 4) Каков его размер? С кулак или чуть больше. 5) Какова его температура? Комнатная, слегка холодная, даже ближе к уличной. 6) Каким оно будет, если взять его в руки? Плотное, сжимается, как резиновый мяч. 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Да, если нажать.Если да, то какие? Пищит и свистит с шумом. 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? Никакие. Либо звук "вдох-выдох" без свиста. 9) Что оно делает? Живет, скачет. 10) Что оно говорит мне? У меня все в порядке. Я полна сил и энергии. |
|
Моё чувство усталости похоже на большого медведя
1) Какого оно (чувство) цвета? бурое 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? лохматое, с жесткой щетиной 3) Сколько оно весит? килограммов 150 4) Каков его размер? большое, явно больше меня 5) Какова его температура? комнатной температуры 6) Каким оно будет, если взять его в руки? неподъемным 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? оно охает, фырчит, стонет, вздыхает шумно 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? никаких 9) Что оно делает? растеклось и лежит 10) Что оно говорит мне? "Наконец-то я лежу" |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 19 дней |
Моё чувство Тихая радость похоже на Воздух
1) Какого оно (чувство) цвета? Цвет светло-голубого неба 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? Очень воздушное, его не ощутить, настолько легкое 3) Сколько оно весит? Оно парит вокруг 4) Каков его размер? может в паре метров вокруг меня 5) Какова его температура? температура моего тела 6) Каким оно будет, если взять его в руки? Так смешно)) я не могу его пощупать, оно прозрачное, воздушное 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? Не слышно, но улыбчиво 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? Ничего не жду, мне и так хорошо)) 9) Что оно делает? Просто есть 10) Что оно говорит мне? Оно н чего не говорит, нам хорошо просто так)) |
|
Будь собой, будь счастлива и будь взрослой Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 74 На форуме: |
Моё чувство обиды похоже на сопли и слизь.
1.оно желто-зеленого цвета. 2.на ощупь оно как лизун или тянущаяся жвачка. 3.оно увесистое, тяжеленькое. 4.размером с детскую голову. 5.его температура немного прохладная на ощупь. 6.если взять его в руки, оно будет таять, становиться более тёплым и жидким. 7.чавканье, хлопанье "пузыриков". 8.урчания или мяукания котенка. 9.оно заветривается, трескается и покрывается корочками. 10.пожалей меня, мне так плохо и одиноко... |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |