|
||||||
|
Творческий дневник чувств, придадим чувствам форму? | Текстовая версия этой страницы |
|
|||
сердце океана Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 297 На форуме: |
Всем привет! Предлагаю в этой теме делиться без ОС на тему, что чувствую сейчас. Но немного в иной форме Моё чувство ________ похоже на _________ 1) Какого оно (чувство) цвета? 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? 3) Сколько оно весит? 4) Каков его размер? 5) Какова его температура? 6) Каким оно будет, если взять его в руки? 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? 9) Что оно делает? 10) Что оно говорит мне? Таблицу чувств можно посмотреть под спойлерами ниже: тут или тут -----------
Любая визуализация имеет терапевтический эффект. В момент, когда мы выражаем что-то с помощью картинок, ощущений и т.д., мы вытаскиваем это наружу, на свет и теперь можем что-то делать с этой ситуацией, чувством. Визуализация помогает искать решения. Если мое чувство гнева похоже на тигра, то я могу "придумать", как его приручить. Сам по себе этот способ вести дневник чувств ничем не отличается от всевозможных других вариантов. Просто есть люди, которые подобные упражнения в виде игры или визуализации воспринимают лучше и охотнее. Я - такой человек Это сообщение отредактировал Шторм - 16.10.2016 - 12:41 |
||
|
Unregistered |
Моё чувство безнадежности похоже на некую материю заполняющую пространство.
1оно перемешаного серого цвета 2оно сделано из чего-то аморфного 3 весит оно не много,но липкое и трудно,тяжело с ним иметь дело 4размер с небольшую комнату. 5 температура не ощущается. 6 если взять на руки.оно будет ти липким и неприятным 7звуки не издает 8 человеческую речь Оно просто ждет влипания 10 ни чего не говорит |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 193 На форуме: |
Моё чувство радости похоже на сверкающий переливающийся шар
1) Какого оно (чувство) цвета? теплого, желтого цвета, но присутствует весь спектр 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? оно плотное, но воздушное, на ощупь мягкое как пушинки одуванчика 3) Сколько оно весит? невесомое 4) Каков его размер? достаточно большое 5) Какова его температура? если смотреть на него, кажется, что шар раскален, но на самом деле он приятно-теплый 6) Каким оно будет, если взять его в руки? он будет сиять еще ярче 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? от него исходит гармоничный шум, в котором сочетаются и музыкальные звуки, просто таки симфония, и звон разных колокольчиков, и еще звонкий смех 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? этой музыки более, чем достаточно, я хочу, чтобы она если не постоянно, то хотя бы как можно чаще звучала в моей душе 9) Что оно делает? оно двигается как воздушный шарик вверх, вниз, по разным траекториям 10) Что оно говорит мне? "не смотри назад! Здесь круто, со мной хорошо, ободрись, в мире для тебя есть место и есть много хороших людей и вещей" |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 4 На форуме: |
Мое чувство одиночества и безвыходности,агрессия похоже на волчицу
1. Какого оно (чувство) цвета? Красного. 2. Из чего сделано и каково на ощупь по текстуре? Мягкое, пушистое, но есть оскал 3. Сколько оно весит? Средний вес, где то 15 кг 4. Каков его размер? Огромный 5.Какова его температура? Теплая 6. Каким он будет если взять его в руки? Агрессивным 7.Издает ли оно какие-то звуки? Если да. То какие? Рычание 9 . Что оно делает? Готовится к атаке 10, Что оно говорит мне? Настраевает на злость, обиду и агрессию |
|
Моё чувство обреченности похоже на кусок гранита
1) Какого оно (чувство) цвета? серо-черное 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? твердое 3) Сколько оно весит? килограмм 70-100 4) Каков его размер? 2х2 метра 5) Какова его температура? ледяное 6) Каким оно будет, если взять его в руки? слишком тяжелое 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? нет 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? 9) Что оно делает? лежит на мне 10) Что оно говорит мне? отпусти |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 22 На форуме: |
Уныние
1) Какого оно (чувство) цвета?Черно_серое 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре?холодное гладкое стекло банки,отгораживающее от любой радости. 3) Сколько оно весит?тяжелое 4) Каков его размер?грандиозный 5) Какова его температура?низкая 6) Каким оно будет, если взять его в руки?пульсирует и 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие?дребезжит 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я?перезвон колокольчиков 9) Что оно делает?Давит 10) Что оно говорит мне?Все плохо Да,нытик по жизни,как стать пожизнерадостнее,если веселые люди раздражают,ужас. |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 41 На форуме: |
Моё чувство оцепенения похоже на жижу
1) Какого оно (чувство) цвета? бледное 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? Склизкое 3) Сколько оно весит? Не много 4) Каков его размер? Размер небольшой лужи 5) Какова его температура? Комнатная температура 6) Каким оно будет, если взять его в руки? Мерзким 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? Ноет 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? Тишина 9) Что оно делает? Кровь сосет 10) Что оно говорит мне? Буль-буль ты во всем виновата |
|
сердце океана Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 297 На форуме: |
Моё чувство тревоги похоже на грязную лужу.
1) Какого оно (чувство) цвета? - серо-коричневого, мутная 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? - вода 3) Сколько оно весит? - может целую тонну 4) Каков его размер? - около 2 метров в радиусе и очень глубокая 5) Какова его температура? - холодная, ледяная вода 6) Каким оно будет, если взять его в руки? - грязной водой, которая пачкает руки, одежду и утекает сквозь пальцы 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? - никаких звуков 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? - я бы хотела услышать, что её засасывает вниз, как если бы кто-то открыл сливное отверстие 9) Что оно делает? - просто "стоит" на месте на моём пути и не даёт мне идти дальше 10) Что оно говорит мне? - "Ты не сможешь преодолеть меня!" |
-------------------- Жила-была Личность…
Одни считали ее Тёмной, другие — Светлой… Всё зависело от освещения… |
|
|
Моё чувство стыда похоже на огонь
1) Какого оно (чувство) цвета? Оно красного цвета 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? это как расплавленный металл, жидкий и текучий 3) Сколько оно весит? 100 кг 4) Каков его размер? размером с баскетбольный мяч 5) Какова его температура? очень горячее 6) Каким оно будет, если взять его в руки? оно не изменит ни своей формы, ни текстуры, ни температуры 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? пшшш 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? никаких 9) Что оно делает? пылает в груди и прожигает меня 10) Что оно говорит мне? ты - тупое ничтожество и бестолочь |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 34 На форуме: На сайте: 7 лет, 6 месяцев, 24 дня |
Мое чувство гнева и обиды похожн на шаровую молнию,клубок шерсти с топориками-цепями.
1)какого оно цвета? Кроваво-красного до серого,оно переливается. 2)из чего сделано? Шершавое как шерсть,колючие как солома. 3)сколько оно весит? Тяжелое 4)каков его размер? Как большой арбуз,занимает всю иеня. 5)какова его температура? Горячее. 6)каким оно будет если взять его в руки? Тяжелым и арбузом. |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 34 На форуме: На сайте: 7 лет, 6 месяцев, 24 дня |
7)издает ли оно звуки?
Булькает,чавкает,хлюпает. 8)а какие звуки хотела бы слышать я? Никакие. 9)что оно делает? Сопротивляется,гримасничает,ноет,прикидывается. 10)что оно говорит мне? Я зорошее,я правильное,я тебе надо,не бросай меня. А я выбрасываю.мне не надо,и отпускпю иди с миром. |
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 16 На форуме: |
Моё чувство ущербности похоже на слизняка
1) Какого оно (чувство) цвета?серо-зеленого 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре?липкое и скользкое 3) Сколько оно весит? около 100 г 4) Каков его размер? 5 см 5) Какова его температура? оно теплое 6) Каким оно будет, если взять его в руки?мерзким, будет испускать липкую слизь 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? писк 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? похоронный марш 9) Что оно делает? не дает мне спокойно дышать и говорить, заполняя мою носоглотку 10) Что оно говорит мне? "у тебя не получиться, и не старайся" |
|
Моё чувство гнева похоже на пушечное ядро
1) Какого оно (чувство) цвета? черное 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? круглое, из железа 3) Сколько оно весит?очень тяжелое, примерно 10 кг 4) Каков его размер? 50х50 см 5) Какова его температура?холодное 6) Каким оно будет, если взять его в руки? гладким 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? громкий стук 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? тишину 9) Что оно делает? пугает меня и разрушает изнутри 10) Что оно говорит мне?люди - говно, ВС на тебя плевать, справляйся сама, надейся только на себя |
|
Моё чувство обиды похоже на плесень
1) Какого оно (чувство) цвета?серо-черное 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре? мягкое и липкое 3) Сколько оно весит?очень легкое, может 1-2 г 4) Каков его размер? с мою ладонь 5) Какова его температура? комнатная 6) Каким оно будет, если взять его в руки? липким 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? шепот 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я? тишину 9) Что оно делает? ослепляет меня 10) Что оно говорит мне? что я недостойна любви и заботы |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 58 На форуме: |
мое чувство страх похоже на удар шокера.1)какого цвета. цвет незнаю . это когда обрываются провода и искрит ток.2)из чего сделано или какой по текстуре.как ток текущий в проводах.3)больше чем я . примерно кг 70 или 80.4)какой его размер.он заполняет все мое тело.5)какова его температура.обжигающе парализующая.6)каким оно будет если взять его в руки.он будет биться током и искрить.7)издает ли он какие то звуки? да.слова.не двигайся. замри. умри. все плохо . позор.поздно. или двигайся быстрей.8)какие звуки хотела бы от него услышать я?никаких.или нет я тебя отпускаю.9)что он делает?парализует. учащает сердцебиение.блокирует мозг.10)что он говорит мне?позор. ты не справилась. не успеешь двигайся быстрей. неожиданно для меня появилась тема для размышления. я осмелилась посмотреть на собственный страх.всплыло откуда он. привет из детства.
|
|
Моё чувство печали похоже на увядший цветок
1) Какого оно (чувство) цвета?сине-серый 2) Из чего сделано или каково на ощупь по текстуре?из дерева, шершавое 3) Сколько оно весит?легкое, примерно 50 г 4) Каков его размер?30 см 5) Какова его температура?холодное (- ...) 6) Каким оно будет, если взять его в руки? шершавым 7) Издаёт ли оно какие-то звуки? Если да, то какие? нет 8) А какие звуки от него хотел бы услышать я?гм... 9) Что оно делает? лишает меня мотивации 10) Что оно говорит мне? все суета, бессмысленно |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |