|
||||||
|
Бессилие перед поиском одобрения, как не покупаться на лесть? | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 128 На форуме: |
Всем привет!
у меня такая ситуация: меня похвалили за то, что я хорошо работаю и попросили поработать еще. я до этого размышляла, хочу я продолжать работать или нет, решила, что все же нет (это подработка). когда меня встретили люди, которые хотят, чтобы я осталась, они стали меян уговаривать, что я очень нужна, что я так хорошо работаю.... у меня на самом деле все хорошо получается... но я пришла в замешательство, внутри стали качаться чашки весов, я вспомнила, что вроде и сама думала поработать... в общем, я согласилась. но теперь думаю, зачем? вообще похвалы меня поддерживают, и я не понимаю, может, мне действительно нужно их получать таким образом... вопросов два: 1) КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ УДОВЛЕТВОРЯЕТЕ СВОЮ ПОТРЕБНОСТЬ В ОДОБРЕНИИ? 2) КАК ПРИ ЭТОМ НЕ "ПРОДАВАТЬСЯ" ЗА ПОХВАЛУ? прошу поделиться опытом. спасибо, что прочитали! Спустя 1 день, 3 часа, 15 минут, 38 секунд (6.12.2009 - 03:31) Уля написал(а):
Мне трудно делиться опытом, потому что все-таки ситуации, даже связанные с поиском одобрения, разные. Могу только сказать, что во всех случаях, когда я внутренне чувствую, что меня в предложении что-то напрягает, что есть противоречивые эмоции внутри, я стараюсь как угодно организовать себе паузу, чтобы принять осознанное решение исходя из того, что я действительно хочу. Иногда мне трудно сделать это быстро и дополнительное время мне необходимо, чтобы не пообещать, не согласиться сгоряча. Кстати! Когда уговаривать сходу начинают, это как раз один из "маячков" для меня, это значит "будь осторожна, тебе НУЖНО время, чтобы подумать" Спустя 17 часов, 45 минут, 7 секунд (6.12.2009 - 21:16) Жека написал(а):
Уля, спасибо! Спустя 22 часа, 10 минут, 12 секунд (7.12.2009 - 19:26) Happy Olga написал(а): Уля, спасибо! Спустя 2 дня, 6 часов, 8 минут, 55 секунд (10.12.2009 - 01:35) Уля написал(а):
Спустя 5 месяцев, 1 день, 20 часов, 6 минут, 13 секунд (11.05.2010 - 20:41) Umka написал(а): Попробуйте начать сами пользоваться лестью (в хорошем смысле), поймете как это работает и не будет желания покупаться =)))) |
||||||
-------------------- и это достойно любви.
|
|||||||
|