|
||||||
|
Молитва на все времена | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 11 дней |
Я читаю эту молитву "Дай мне смирение и душевный покой"
|
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Я за разум и душевный покой. ))
|
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Unregistered |
Такое нашла:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782). В справочниках цитат и изречений англосаксонских стран, где эта молитва очень популярна (как указывают многие мемуаристы, она висела над рабочим столом президента США Джона Кеннеди), ее приписывают американскому теологу Рейнхольду Нибуру (1892—1971). С 1940 г. она используется обществом «Анонимные алкоголики», что также способствовало ее популярности. А я так рада, что можно без разума! ))))) тож понять не могла для чего он тут нужен? |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 342 На форуме: |
В "брошюре новичка", где приводится сравнение АА и ВДА в таких моментах, как шаги, традиции и т.д., приводится и различие в молитве:
Для меня было удивительно, потому как мы всегда молились первым вариантом. Интересно, какие-нибудь группы используют второй вариант? Мне он намного ближе. |
||
-------------------- Я не такая хорошая. Я другая хорошая.
— Нельзя поверить в невозможное. — Просто у тебя маловато опыта. В твои годы я уделяла этому полчаса ежедневно; и порой мне удавалось поверить в шесть невозможных вещей до завтрака. (Льюис Кэрролл) |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 112 На форуме: |
мне прям на душу легла молитва после добавления в нее слова "смирения" вместо "душевного покоя и разума" :)
Спасибо, ребята! |
|
Unregistered |
И так хорошо, и так -хорошо.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 23 дня |
Я прошу дать мне разум (ясность ума, научила быть внимательным ко всему, что происходит, научила смотреть и слышать) Это мое понимание слова разум в молитве о душевном покое. |
||
|
Страницы: (2) 1 [2] |