|
||||||
|
Вторая часть Второй Традиции | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Всем привет.
Я Любаша, взрослый ребёнок алкоголиков. Я всегда воспринимала первую часть второй Традиции - про любящего Бога. И совсем упускала второе предложение. Поэтому хочу сейчас высказаться на тему: "Наши лидеры – это лишь облеченные доверием исполнители, они нами не управляют. ". В группах бывают разные ситуации. Я периодически встречаюсь с тем, что кто-то один берёт на себя все "бразды", сопровождается это словами "я здесь всё на себе тащу, больше никто ничего делать не хочет". Я поняла наконец - чтО меня в этих словах напрягает. У меня возникает ощущение, что меня поимели без моего ведома и согласия. Я прихожу в любую группу, чтобы дать другим людям свой опыт, силу и надежду. Мне реально есть, что дать. По большому счёту это единственное, что у меня есть для группы и это было сразу, с первого моего собрания. И я понимаю из своего опыта, что если в группе есть такие люди, то ей ничто не страшно и "тащить" её не надо. Всё остальное, что кажется проблемой, на самом деле проблемой не является. Я бывала в ситуациях, когда в группе было всего два человека, когда на собрании не было никакой литературы, в том числе текстов открытия-закрытия, когда не было чая, когда группа проходила зимой на улице или в салоне "жигулей". И всё это были реальные полноценные собрания. Поскольку это было, я сейчас понимаю, что наличие "лидеров" - это всего лишь бонус для группы, некая вкусная добавка, а не необходимое условие для её жизни. Вот так, короче. |
|
Unregistered |
Да, и ещё такая штука. Когда я сама "всё на себе тащу", я это делаю для себя, потому что мне нужна группа. Поскольку я испытываю потребность в группе, я беру на себя то, что в данное время больше некому на себя взять.
Ну то есть, например, я каждую субботу езжу в группу, в которой иногда бывает только два человека - я и кто-то ещё (как правило новичок). Странное дело, почему-то за полгода ни разу не было, чтобы я была совсем одна (хотя и на этот случай я не посчитала бы время потерянным). С одной стороны я понимаю, что если не приеду, то собрание может просто не состояться и кто-то может оказаться разочарован. А с другой стороны у меня нет ощущения, что я "тащу", потому что я действую не под влиянием чувства долга или чего-то подобного, а под влиянием цели впереди - я знаю, что получу больше, чем отдам. Это процесс не управляемый мною. |
|
Unregistered |
Упражнение на смирение. Услышать точку зрения другого и не забыть про предыдущую традицию. У меня бывает перегруз от большого количества дел. Начинаю не справляться, уставать. И от этого контролировать. В последнее время автоматом включается молитва к Богу и все потихоньку разруливается. Для меня это и про 2 традицию тоже. Бог доверил мне меня и управлять своей жизнью безопасно, радостно, с пользой у меня получается только с помощью Бога. |
||
|