СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что такое "выздороветь" в ВДА?, что для вас это означает Текстовая версия этой страницы  
grimm  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 9 лет, 6 месяцев, 4 дня

Цитата
Мышцы накачались или часть балласта скинулась?

хоть вопрос и не ко мне, всё же позволю себе ответить.
По себе замечаю и то, и то. Балласт уменьшается из-за проработки прошлого и скидывания с себя лишней ответственности (например, за отношения между родителями, которые я не могла изменить или за мамино плохое мнение обо мне).
И мышцы накачиваются от текущей работы с установлением границ и работы с текущими эмоциями по разным ситуациям.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Merk78  
Цитировать сообщение

Бывалый

На форуме: 11 лет, 6 месяцев

Цитата (Frosya Burlakova @ 30.05.2016 - 18:43 )
Не хочу на живые группы, в этом может быть дело.
Хочу увидеть перед собой пример выздоровления, чтобы воодушевиться - и где он?

А из-за чего не хочешь?

Одно из достижений, я в программе понял, что желание и готовность разные вещи.
Я тоже бывает не хочу на собрание идти, но есть готовность и я иду.

Мне свойственно не делать того, что помогает.
Пример: стал ходить на йогу, каждый раз мне очень нравилось, что я сходил и не жалел об этом, но когда наступает день, когда можно пойти, мне не хочется.

На собрания приходиться иногда вытаскивать себя и идти.
Как говорит мой спонсор... :)) "когда не хочется идти на собрание, то нужно туда бежать"

p/s
Frosya Burlakova, если в Москве, давай вместе сходим?

Это сообщение отредактировал Merk78 - 31.05.2016 - 11:17
       0  
Девочка Лера  
Цитировать сообщение

Любимый ребенок ВС

Журнал
На форуме: 11 лет, 5 месяцев, 27 дней
Выздоравливаю:
11 лет, 6 месяцев, 16 дней

[quoteРазочарована выходит не в программе, а в своих методах как ее применять[/quote]

choir1.gif радуюсь твоему благоразумию. Здорово, что поняла это!

--------------------
.Даже если смысла во всем и нет,при желании,его можно найти,чтобы двигаться дальше. А если и не найти,то можно двигаться вперед,просто так. А если и просто так не хочется,то можно ждать,пока время приведет на кладбище само. В любом случае, жизнь продолжается вне зависимости хочу я того или нет.
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователя
       0  
Mirta  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 3 месяца, 2 дня

Напишу очень вкратце, не люблю хвалиться результатами, тем более публично. Ощущаю себя при этом на собеседовании.
Стало проще и не так больно жить, многие страхи ослабли, раны, нанесенные людьми, затянулись, меньше проблем откладывается и больше решается. Реже нахожусь в состоянии "хочу умереть", а когда в нем все-таки нахожусь, это желание ослабло и к действиям не побуждает. И стали приходить творческие идеи, это для меня один из самых важных пунктов. Могу и придумывать теперь, прямо от нуля, без всяких образцов.
Многие из них реализовала, либо в планах.

Это сообщение отредактировал Mirta - 1.06.2016 - 13:02

--------------------
Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
       0  
Олеся В  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 11 лет, 2 месяца, 21 день

Frosya Burlakova ,
и в журналах много вдохновляющих примеров выздоровления.
       0  
Хочу  
Цитировать сообщение
Модератор

Бывалый

Журнал
Модератор
На форуме: 10 лет, 1 месяц, 22 дня

Что значит исцелить травму?
Как с этим работать?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

--------------------
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
       0  
Васелина  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 10 лет, 1 месяц, 29 дней
Выздоравливаю:
10 лет, 1 месяц, 29 дней

Цитата (Frosya Burlakova @ 30.05.2016 - 20:23 )
У меня личный внутренний конфликт - как я могу стать взрослым человеком и при этом считать, что в моих сегодняшних бедах виноваты какие-то другие?

В идее разморозки Внутреннего Ребенка я читала где то... что надо прожить боль, и прожить гнев. Но я не считаю, что надо прям именно обвинять родителей в сегодняшних бедах.

Во всяком случае мне не за что винить родителей - они любили меня как умели, и доставшаяся мне дисфункциональность - это проблемы, от которых они страдали ничуть не меньше (да и сейчас страдают, плюс еще и болячки возрастные).

И это моя ответственность и взрослое отношение к себе - стать себе Любящим Родителем, найдя контакт с Внутренним Ребенком, укреплять этот контакт, лучше осознавать себя, постепенно взрослея, проживая и преодолевая покинутость, страх, стыд... praising.gif чтобы жить в радости, любви, вере и самоуважении.

--------------------
)))
       0  
Arthur  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 8 дней
В программе:
8 лет, 2 месяца, 27 дней

Как говорит мой спонсор из АК. Программа 12 шагов - это образ жизни. Такой, что не соблюдая его - мы умрем. Хотя, мы и так умрем. Вопрос в качестве жизни, до этого момента.

Мне программа дает Силы, Помощь, и Уверенность в том, что я могу все, что мне уготовила ВС.

За месяц в программе правда по АК, у меня достаточно сильно поменялось мнение, на многие аспекты в моей жизни. Что не касались АК. Я просто читая, про АК, перекладывал это на те проблемные моменты в моей жизни, которые требовали внимания.

С удивлением заметил, что программу можно переложить на все проблемные места в жизни. или почти на все. Почти как пластырь, но... ничего не делая не получишь ничего. просто так Фея не поможет и не поменяет нас. Работать, работать, - для меня это убивать свою Лень. Без сожалений, без малодушия.

Порой делать, тяжело, но потом, при состоянии когда ты лежишь и у тебя состояние, что проще только помереть...

Ничего не хочется даже, шевелится, настолько все вокруг УГ, включая самого тебя.

Я слишком долго лежал, и ничего не делал.

Я лишь благодарен ВС,за то, что моя болезнь не перешла в болезнь наркомании или алькоголизма, или сексоголии, или чего еще похуже. Все это одинакового калечит.

m0149.gif
Добра и Мира Всем Вам!

--------------------
С Уважением и Любовью! Спасибо Вам Всем! И да пребудет с Вами Сила, всегда!
       0  
Яра  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 22 дня
Выздоравливаю:
13 лет, 22 дня

как я могу стать взрослым человеком и при этом считать, что в моих сегодняшних бедах виноваты какие-то другие?

Программа, работа по шагам мне помогла увидеть, что наоборот, все мои обиды на родителей, которые я испытывала до ВДА были напрасными. По другому не могло быть, потому что поколение за поколением имело проблемы, были дисфункциональными, не умели любить и научить меня быть другой не могли. Они конечно имели представление и пытались мне что-то рассказывать какой я должна быть, но все их действия показывали мне, что они не живут по их видению как надо, о чем они говорят. А у моих родителей и не было такого опыта - жить в любви, чтобы любить самим. Здесь я учусь любить себя и заботиться о себе и говорю, что программа работает! Она учит меня этому и члены ВДА помогают мне в этом своей поддержкой, своим опытом и надеждой.
В тексте предлагается нам провести инвентаризацию без обвинений, для того, чтобы смочь увидеть каким образом формировалось мое поведение, мои защитные реакции.
Что вы ожидаете после прохождения 12 шагов?

Главным я хотела избавиться от страха, обрести душевный покой. Позже осознала, что душевный покой для меня означал - не чувствовать, не испытывать страх. Работа по шагам наоборот учит меня разрешать себе чувствовать все, что приходит и страх и злость и гнев и все все.
Много чего произошло со мной в программе, честно сказать затрудняюсь с чего и начать. Хочу сказать об ожидании чего-либо. Стало для меня важной переменой перестать ждать, т.к. мое привычное негативное мышление всегда говорит мне, что всё, за что я не возьмусь закончится плохо. Я принимаю бессилие перед тем, что произойдет на самом деле, конечный результат будет таким, какой он будет, это от меня не зависит. Я могу делать только то, что делаю в настоящий момент, настолько хорошо, насколько могу, при этом сильно не напрягаюсь, потому что теперь всё или практически всё делается с удовольствием, из любви к себе, к мужу, к дочери, к другим людям. В этом делании тоже участвовал процесс разрешить себе это - любое действие, любое чувство.
Что для вас означает выздоровление?

Для меня это значит полюбить себя. И если я принимаю себя со всеми своими дефектами, принимаю себя все свои чувства, на автомате происходит принятие людей с их дефектами и их чувствами. Потому что в других я вижу себя, и если меня что-то сегодня в ком-то не устраивает, раздражает, то это только мое восприятие себя, а не другого. Все стало ясно. Я могу только благодарить людей за их подсказки обо мне. Стало веселее m0149.gif
       0  
тата67  
Цитировать сообщение

Я там, где должна быть.

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 3 месяца, 6 дней

Цитата (Frosya Burlakova @ 30.05.2016 - 17:23 )
Я испытываю разочарование в программе.

у меня написан четвёртый шаг и я никак не начну пятый, и я из тех у кого путь выздоровления длинной в жизнь), но то какая я была и какая стала, убеждает меня что всё работает очень чудесным образом, моё отношение к себе и людям изменилось, я счастлива написать тебе о том, что всё работает, если ты работаешь))) Начни с дневника чувств. тоже чудесно работает и конечно малая группа или попутчик)))

--------------------
Я рада, что я с вами.
       0  
Outside Of The Wall  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 8 дней

Всё это супер, конечно, но главное, чтоб и правда, не вышло, как в анекдоте:
- Ты ходишь к психологу и больше теперь не писаешься, наверное?
- Нет, писаюсь, но горжусь этим!

--------------------
Открытая Рана в танце с Ножом Духовного Насилия
       0  
Arthur  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 8 дней
В программе:
8 лет, 2 месяца, 27 дней

Я понял на своем опыте, что мы очень часто уворачиваемся от боли. Это ествественно. Но в выздоровлении, нужно понять, что порой глоток горького лекарства это нужная неприятная мера.

Я сам сейчас пишу 4 ый шаг. Мне НАДО РАДИ САМОГО СЕБЯ это сделать.

Но я не могу... уворачиваюсь, нахожу отмазки и отговорки. Притом, что внутри я знаю, что это отмазки и отговорки. Потому, что не хочу чувствовать боль. Хочу закрыться одеялком, и сделать вид что этого нет.

Боли нет...неприятностей нет. Но вся моя боль,и все неприятности со мной. И в моей голове, и в моем настоящем. В итоге я не живу, я существую в прошлом, в мыслях страхах о будущем, которого нет, и в итоге...

Но это мой маленький ребенок во мне говорит, и мой долг как Родителя, помочь ему.

Прими меня в свои руки Боже. Ибо отдаю себя Тебе. Уповаю на Тебя, во всех своих делах своих, помыслах и начинаниях. Прошу, избавь меня от эгоизма, гордыни и прочих недостатков. Веди меня своим Духом, что бы я мог исполнить Твою Волю каждый день. Полагаюсь на Твою любовь, заботу и мудрость, каждую секунду своей жизни. Аминь.

Боже, дай мне Силы, и душевный покой, принять то, что я не могу изменить
Изменить то, что могу, и разум, отличить одно от другого.

Боже, дай мне возможность выздоравливать по программе,
Дай мне возможность выполнять рекомендации.

Помоги мне увидеть себе и применить силы, терпение, желание и волю свою, прошу у тебя помощи идти вперед не топчась на месте.
За все Тебя благодарю, Любящий мой Родитель.

Аминь.

П.С. Выздоровление для меня = стать самим собой. Не жить чужими представлениями и мыслями обо мне самом, даже пусть они и живут в моей голове. Не жить масками своих родителей, не смотря на то, что я их люблю, даже если много зла они причинили мне. И я понимаю, что Программа может стать частью моей жизни. Потому, что это не волшебная таблетка. А моя жизнь, уже больна. С детства. Как в анекдоте.

--------------------
С Уважением и Любовью! Спасибо Вам Всем! И да пребудет с Вами Сила, всегда!
       0  
Васелина  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 10 лет, 1 месяц, 29 дней
Выздоравливаю:
10 лет, 1 месяц, 29 дней

Цитата (Outside Of The Wall @ 15.09.2016 - 05:05 )
- Нет, писаюсь, но горжусь этим!

ну, это уже очень значительные результаты... m0159.gif минимум 6 шагов, наверно, надо сделать, чтоб прийти к этой гордости. А во второй половине прохождения программы может уже получиться и не "писаться"... Да, не все сразу, процесс долгий, что поделать. Я вот еще в 4-м, пока даже не горжусь, но уже принимаю себя. zastenchiv.gif И надеюсь... в общем, хороший анекдот.

Это сообщение отредактировал Васелина - 15.09.2016 - 16:12

--------------------
)))
       0  
Sun_shine  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Завсегдатай форума
На форуме: 8 лет, 6 месяцев, 25 дней

Цитата (Frosya Burlakova @ 30.05.2016 - 21:43 )
Цитата (Merk78 @ 30.05.2016 - 21:20 )

Что получу тот-же результат, что и у них.

Merk78, какой??? Тот же...
Я около года в программе. И у меня кризис.
Кризис от того, что не вижу вокруг сильно выздоровевших, кризис от кучи нытья кругом и т.д.
Не хочу на живые группы, в этом может быть дело.
Хочу увидеть перед собой пример выздоровления, чтобы воодушевиться - и где он?

Может на другие группы походить?) У меня за последнее время перед глазами уже два примера выздоровления. Нытье я и сама пока не в силах выслушивать полностью, как и позитив. А оно разве надо? Выздоравливают, как мне кажется те, кто хочет выздороветь, прожить все то, что тянется из детства длинным шлейфом негатива, обид и прочей ерунды, отпустить и стать свободен. Вот и весь секрет. Про несовпадение ответственности и безответственности, у меня было такое, тоже не понимала, что к чему. Очень помогла поставить мозги книжка Токсичные родители. Суть, как я поняла, в том, что всем нам что-то в детстве недодали, эмоции живы и по сей день, весь этот негатив взрослый ребенок тащит в себе пока не свалится на дно. И тут уже решать самой, вылезать или продолжать умирать. Процесс прохождения шагов - это на всю жизнь. А результат, да, правильно, стать себе любящим родителем. В моем случае еще вернуться к женственности и прийти к вере и доверию ВС.

--------------------
Боже, помоги!
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Непонятные понятия | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса