|
||||||
|
Приветствие на группе, а как говорите Вы? | Текстовая версия этой страницы |
|
|
сердце океана Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 297 На форуме: |
Привет всем анонимным!
Я знаю, что на группах АА (думаю и других анонимных сообществ) говорят о своей принадлежности прямо:"Привет, я ... - алкоголик". Вроде, как это важно помнить кто ты и помогает в идентификации. Мне в последнее время интересно, как кто называет на группе свою принадлежность к сообществу ВДА. Я первое время говорила: "взрослая дочь алкоголика" и мне нравилось, что в отличии от "взрослого сына" дочь вписывается в аббревиатуру "ВДА" (Я никогда ещё не слышала от мужчин "я взрослый сын алкоголика"). Потом я подумала, что может более точно говорить о себе "взрослый ребёнок из алкогольной семьи"? И для меня это очень важные слова - не забыть, что я всего навсего взрослый ребёнок, а не умная и всезнающая тётя по ту сторону монитора. Слышала, что многие говорят о себе: "Привет, я .... - ВДА". Это и короче и без описаний. Но ведь не говорят же алкоголики: "Привет, я ... - АА", только ясно называют свою проблему Как говорите о себе вы на группе? И насколько важна для вас эта самоидентификация? |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 1 месяц, 27 дней |
Спасибо, что поделилась. Мне стало легче, что я не одна так чувствую и думаю. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Шторм, извини, что прямо не ответил на вопрос. Захотелось поумничать. Болею. Может стыд активировался.
Нет конечно. Я сын алкоголика, созависимой, внук алкоголиков и созависимых, взрослый ребенок, зависимый, созависимый. Вся грудь в медалях.)) На выбор. Могу, как угодно. Я на разных группах называюсь так, как это принято на данной группе, только, если это вписывается в 3 традицию ВДА. Потому, что есть 4 традиция:
Стараюсь жить по традициям. Больно и стыдно - конечно, а чем гордится то... поэтому и формулировка традиции обтекаемая наверно. Желание выздоиавливать от последствий воспитания. Это сообщение отредактировал Артём - 14.05.2016 - 08:29 |
||||
-------------------- |
|||||
|
сердце океана Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 297 На форуме: |
Артём
Уже ответил! Спасибо
Вполне возможно. |
||||||
-------------------- Жила-была Личность…
Одни считали ее Тёмной, другие — Светлой… Всё зависело от освещения… |
|||||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 605 На форуме: |
Раньше я представлялась - Катя, ВДА, или дочь алкоголика. Потом стала - Катя, выросла в дисфункциональной семье, т.к. в этом много о насилии и травмах пережитых мной, в чем собственно и была проблема.
Представляться "взрослым ребенком алкоголика" как-то уже стало неактуально, т.к. выросла уже из "ребенка", а "алкоголик" это уже не моя проблема. |
-------------------- "...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 365 На форуме: |
спасибо за тему для размышлений)
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 9 На форуме: |
Привет, сейчас я говорю , что я дочь алкоголика, или взрослая дочь алкоголика
меня корежит, когда говорят "я член ВДА" член - это как то ... мягко говоря, не знаю, член партии что ли, или член в др.смысле а раньше я вообще называла имя и потом добавляла, что мой папа алкоголик |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2649 На форуме: |
Я представляюсь "Я вырос в дисфункциональной семье", иногда добавляю "внук алкоголика". На мужской группе представляюсь "взрослеющий мужчина, вырос в дисфункциональной семье". Иногда совсем краткой говорю "ВДА" или "из дфс".
|
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Страницы: (2) 1 [2] |