|
||||||
|
Первый шаг, короткая формулировка | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 83 На форуме: |
Первый шаг - мне не нравится то, что я делаю, но я не могу остановиться.
По моему этого достаточно... Ведь так?) |
-------------------- ...мы не предлагаем никаких строгих правил, однако же мы убедились, что упомянутая линия поведения — самая правильная
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 122 На форуме: |
Угу)
|
|
Unregistered |
pal548
Это второй по-моему. Первый типа: "Я не понимаю, как из раза в раз оказываюсь в ситуациях, напоминающих мне травмирующие обстоятельства моего детства". |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 518 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 7 месяцев, 23 дня |
Бессилие перед своим поведением и приянятие
|
-------------------- ...И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе Сам слово дал себе Что больше никогда Его им не сломить... Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти. Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба". Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить! |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Я бессилен и невиновен.
|
-------------------- |
|
|
То есть ещё и принятие себя, что невиновен.... Интересный момент, я как-то упустил |
||||
-------------------- ...мы не предлагаем никаких строгих правил, однако же мы убедились, что упомянутая линия поведения — самая правильная
|
|||||
|
Я там, где должна быть. Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 330 На форуме: |
pal548
спасибо, задумалась а что сейчас у меня с первым шагом)))) я бессильна,в том что не могу позаботиться о себе и бессильна в том, что не могу принять себя бессильной(((((((((( |
-------------------- Я рада, что я с вами.
|
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
Утверждения: http://vda-sait.narod.ru/index/0-103
1. Я бессилен перед влиянием алкоголизма или семейной дисфункциональности. 2. Я бессилен перед чертами выживания из Списка. 3. Моя жизнь неуправляема, когда я фокусируюсь на других в большей степени, чем на себе. 4. Я не был причиной алкоголизма или дисфункции моих родителей. 5. Мои чувства и мысли отдельны от мыслей моих родителей и моей семьи. 6. Я могу прекратить попытки исцелить или изменить мою семью через наши текущие взаимоотношения. Я могу прекратить попытки изменить других. 7. Я могу прекратить беспощадно осуждать себя. 8. Я ценный, достойный человек. |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 23 На форуме: |
Я не могу контролировать свои чувства, я бессильна перед страхом стыда. Я не виновна в дисфункции моей семьи.
|
|
Ой, как интересно то...
взято отсюда - Программные документы Характеристики Центральной проблемой ВДА является ошибочное мнение, выработанное в детстве, которое воздействует на все сферы нашей жизни. В детстве мы боролись с деструктивными последствиями алкоголизма и начали бесконечную войну, чтобы превратить нездоровую, дисфункциональную семью в любящую и дружную. Мы повзрослели с мыслью, что мы проиграли эту войну, не понимая, что никто не в силах остановить травмирующее воздействие семейного алкоголизма. Закономерными последствиями этого ложного поражения являются самобичевание, стыд и чувство вины. Эти обвинения в конечным итоге приводят к ненависти к самому себе. Признание нашего бессилия и неспособности контролировать алкогольное поведение и его влияние на семью является ключом к душе нашего внутреннего ребенка и позволяет стать самому себе любящим родителем. Когда мы делаем первый шаг и признаем бессилие в отношении семейного алкоголизма, у нас больше нет причины ненавидеть себя. Т.е. это прекратить борьбу за создание здоровой семьи своими руками... Хотя конечно по моему опыту это тоже после 7го шага... Смирился уже... |
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 8 На форуме: |
Ребята где найти литературу как ее можно скачать? Шаги
|
|