|
||||||
|
Что для Вас безопасный форум?, Какие критерии? Поделитесь своим опытом. | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 53 На форуме: |
общих для групп - в контексте
Еще интересно - вопрос по этой идее - какие разделы, Артём, ты видишь общими для групп, а какие - частными для тех, для кого на этом форуме - домашняя группа? (такие предполагаются? - группа форумчан, считающая себя группой?) |
||||
|
Вопрос отпал. Извиняюсь. Поняла, что форум - это информационная площадка. Просто никак не устаканится в голове почему у меня ощущение, что я - в группе. Не пойму - кто мы - вся эта группа людей, делящихся сокровенным в журналах? Общающихся и виртуально и вживую, многие из которых не ходят на другие форумы, кроме деток.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Легче о частных: Каждая группа вполне самостоятельна. Однако предположу: 1. Рабочее собрание группы или протокол решений (если рабочки проходят не на форуме) 2. Технические вопросы. 3. Любые другие темы, которые важны группе и не противоречат правилам форума. Они должны быть видны только участникам данной группы. А все остальные могут быть общими. Я бы ничего не менял на форуме больше. Все хорошо.
Недостаточно считать себя группой ВДА. Еще нужно проводить регулярные собрания, быть в расписании, соблюдать традиции. Есть участники с нейтральным, самостоятельным статусом. Они имеют такие же права, как и другие в общих темах. Не могут выбирать/отзывать модераторов. |
||||
-------------------- |
|||||
|
Слава роботам! Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 114 На форуме: |
Привет!
для меня форум - это и есть по сути группа ВДА, безопасность в которой (также как и на городских, по скайпу и тп) обеспечивается Правилами и Традициями, а за тем чтобы они соблюдались (т.е. за порядком и безопасностью) на группе следит ведущий, а здесь эту функцию выполняют модераторы. про безопасность, связанную с тем, что это он-лайн форум, много было написано теми кто давно занимается подобными сайтами/группами (не буду ссылаться) |
-------------------- ... и это пройдёт |
|
|
для меня высказывания в журналах - это собрание нон-стоп, с особыми правилами (более мягкими). Считаю допустимым нарушение Традиций в контексте 4 Традиции (самостоятельности групп). А форум - да, информационная площадка для меня. Это мое мнение, не навязываю никому. |
||
|
Дункан Маклауд Привет.
Небольшая разница. На группе: 1. Ведущий на группе не может банить, кикать и премодерировать. У нас на АА была рекомендация: " если Вы пьяны, просим не высказываться сегодня". Все, потолок. Просим. 2. Все, что было сказано, остается в группе. Не имеют права участники распространятся об этом. На форуме: 1. Может. Так как все написанное: 2. Становится достоянием ФСКН(так по-моему). Эти высказывания могут грозить форуму закрытием, и про наши традиции никто не спросит. Это сообщение отредактировал Артём - 23.04.2016 - 15:53 |
||
-------------------- |
|||
|
חשב את אצמו Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 119 На форуме: Выздоравливаю: 30 лет, 2 месяца, 16 дней |
Мне довелось выводить пьяного из комнаты собраний. Не выведи - слушали бы только его, перебивал всех, несмотря на любые увещевания.
Решаемо настройками прав доступа на форуме и личному доступу к кнопке скрытия своего сообщения. Насколько я помню этот движок, здесь есть возможность скрывать от посторонних целые темы, отдельные сообщения или часть сообщения. Попробую. Вставляю картинку с тегом скрытия: Интересно, кому-то видно? |
||||
|
חשב את אצמו Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 119 На форуме: Выздоравливаю: 30 лет, 2 месяца, 16 дней |
Мне не видно... Или неправильно настроено, или я посторонний...
|
|
сердце океана Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 297 На форуме: |
Мне тоже не видно ... А кто ж может её увидеть? |
||
-------------------- Жила-была Личность…
Одни считали ее Тёмной, другие — Светлой… Всё зависело от освещения… |
|||
|
На весвале разрешение видеть скрытые блоки сделано для групп форумчан и переписки. Просто зарегистрировавшиеся не видят. Прием в группы вручную модераторами на основании 3-й традиции.
|
|
сердце океана Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 297 На форуме: |
Значит здесь что-то не так в настройках, потому что я не вижу - я в форумчанах.
Да здесь примерно то же самое В переписку надо попроситься, а форумчанином станешь через сколько-то там сообщений или надо попросить. |
||||
-------------------- Жила-была Личность…
Одни считали ее Тёмной, другие — Светлой… Всё зависело от освещения… |
|||||
|
ОК, настройки можно установить через админку. Я к тому, что при написании этого движка учитывалась потребность в анонимности такой, как ее понимают в АА. Если будут какие-то новые идеи, постараемся их реализовать. |
||
|
Мне тоже доводилось. Ок. Допустим можно, если осторожно.
Ну вот когда станет решено, в прошедшем времени, тогда я буду писать по другому. Хотя они(ФСКН) , скорее всего , читают текстовый вариант с тегами.. (ну это так, параноидальные фантазии, может и нет, может они ид..ты). Ок. А что делать с обратной связью? Записью постов на жесткий диск? (На собраниях - "слово- не воробей...") На форуме это все должно быть, и обратная связь, и записи должны храниться, чтобы распространялась информация. Как тут можно совместить с собранием группы ВДА? Не понимаю. Вот я написал сообщение. Откуда я знаю, кто из 6000+ зарегистрированных сегодня пользователей прочитает его? На группе я точно знаю, кто меня слушает, а кто нет, и смею надеятся, что больше никто и не узнает, что я говорил. Для меня форум, это как бесконечная Большая Встреча. Площадка для общения. А потом, после форума, можно и на собрание ВДА сходить. Это сообщение отредактировал Артём - 24.04.2016 - 12:10 |
||||
-------------------- |
|||||
|
Артём
на собраниях у меня в кармане может быть диктофон. И были прецеденты, что даже журналисты с секретными видеокамерами пробирались на собрания. Так, к слову... Мы рассчитываем на добросовестность, но не можем ее гарантировать. Тот кто называет себя ВДА - совсем не факт, что он так и правда считает. Безопасность нам дает Бог.
очень приятная новость |
||||
|
Текст по тегам вырезан посредством preg_replace. Прочитать невозможно.
Я знаю, как совместимо с собраниями группы АА. Есть раздел закрытого собрания, куда имеют доступ только члены группы. Уровень анонимности такой же, как на обычных закрытых собраниях. Да, никто не гарантирует, что кто-то из членов группы не расскажет друзьям услышанное на очном собрании или прочитанное на закрытом форумном собрании. Но АА - это анонимные, а не конспиративные, алкоголики. Есть раздел открытого собрания, курилка и т.п. - они открыты для всех.
На весвале из 10 000 зарегистрированных, доступ к зактытому собранию имеют чуть меньше 2 000. Да, такое большое собрание. Желающие могут сделать маленькое закрытое собрание в своем журнале, ограничив доступ к темам только друзьям, при условии, что пополнение списка друзей будет основываться на 3-й традиции.
Для тебя, и для многих, так и есть. Для меня Весвало - моя постоянная группа: на Весвало я бываю каждый день, а на каких-то других собраниях я бываю не каждый год. Так же и этот ресурс: он будет группой ВДА до тех пор, пока для кого-то он будет группой. А на всех не угодишь, и пытаться не стоит. |
||||||||
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |