СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Статус БВ Текстовая версия этой страницы  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Не знаю, м.б. вы и правы.
Но бывает на праздники даже одной группы приезжают со всего мира.

Меня вот, что смущает... Да, была одна БВ -- общероссийская. Теперь другая БВ -- московского сообщества. Кто сказал, что это одно и то же мероприятие? Назвать надо было иначе? Тогда м.б. и вопросов не было.
Пока для меня неоднозначно.
       0  
Damien  
Цитировать сообщение
Модератор

Пользователь сейчас на форуме

Бывалый

Журнал
Модератор
На форуме: 14 лет, 9 месяцев, 15 дней

Крик души!,
Цитата (Крик души! @ 28.03.2016 - 22:45 )
Кто знает: какой статус БВ, она общероссийская, московского региона или бесстатусная? До этого всегда писалось "БВ в Москве". Теперь на сайте интергруппы написано, что она московского региона:

Я входил в Оргкомитет БВ (ОРК) 2012 и 2013, помогал организовать ОРК 2014.

Свернутый текст
Не помню, чтобы у БВ был какой-то "статус", просто "БВ ВДА в Москве", как ты и написала. Фразы "московского сообщества" в оригинале объявления ОРК не было, его добавил от себя тот, кто размещал информацию на сайте МИГ. Сейчас текст объявления на сайте МИГ скорректирован и приведён в соответствие с текстом объявления ОРК.

Цитата (Крик души! @ 28.03.2016 - 22:45 )
Как думаете, насколько это важно, ее статус?

Мне лично не важен. К слову, на Августовскую встречу АА - праздник дня рождения московского АА, организованного Московской Интергруппой АА - приезжают со всей России и со всего света. По-моему, никто не считает, что эта встреча - только для москвичей.
Так же и с БВ ВДА. БВ организуют москвичи для всех ВДАшек России и любых других стран, кто хочет приехать в гости.

Любаша,
Цитата (Любаша @ 28.03.2016 - 22:55 )
насколько я помню, в прошлом году московская интергруппа приватизировала БВ. Вплоть до того, что некий комитет МИГ решал, кто может участвовать в подготовке БВ, а кто не может. Типа отбор проводил этот комитет.
Так что в этом году объявить БВ московским мероприятием - вполне ожидаемый от МИГ шаг.

слово "приватизировала" я считаю в данном контексте несущим негативную коннотацию и потому некорректным. Мне это неприятно.

Вот первая тема, а вот новость на форуме. Там чётко написано, кто решил организовать БВ и кем создан Оргкомитет БВ.

Тема БВ изначально появилась из идеи участников форума Детки-в-сетке из разных городов собраться вместе вживую, как делают члены АА с форума Весвало. Первая такая тема возникла ещё в 2009 году и потом ещё возникали похожие, они не реализовались в какое-то большое мероприятие. Несколько активных участников форума одновременно являлись тогда членами МИГ. Эти люди уже спустя полгода-год после одного из этих обсуждений собрали ОРК, вроде как и независимо от МИГ, т.к. изначально хотели пригласить в ОРК побольше участников из других городов, но по факту все организаторы были москвичи, причём очень многие - члены МИГ (некоторые бывшие, но несущие служения для МИГ). Только в 2014 году Алиса С. была единственным членом ОРК не из Москвы за все годы проведения БВ. Алиса С., тебе большое спасибо и уважение!
Часть членов ОРК были и участниками форума, и одновременно членами МИГ. Вероятно, из этого факта идёт недопонимание и интерпретация.

Решение об организации было принято МИГ, ресурсы были выделены МИГ. Деньги на аренду зала, покупку украшений и продуктов были использованы МИГ, сайт-страничка БВ, служебная рассылка и почта БВ были частью сайта и почтового домена МИГ.

МИГ изначально с самой первой БВ в 2012 году и все последующие годы участвовала в организации БВ, фактически была её организатором, выделяя на это серьёзные финансовые, материальные, информационные и человеческие ресурсы. Если в 2012-2013 году и была двойственность в самоидентификации ОРК, то потом она исчезла. Сама БВ при этом осталась, какой и была. Ничего не изменилось для её участников.

Вот цитаты из протоколов МИГ:

Протокол заседания МИГ 19 сентября 2011:
Организация Большой Встречи ВДА.

Большая встреча – это формат форума для развития сообщества в целом и горизонтальных связей между членами ВДА в частности. Может включать в себя как обычный группы, так и спикерские выступления, семинары по служению и обмену опытом, по донесению вести до тех, кто всё ещё страдает. Обычно устраиваются раз в год (по опыту АА и АН). Больших встреч ВДА в Москве ещё не было. Вместе с тем, рост сообщества в последние год-два позволяет надеяться, что Сообщество ВДА созрело для такого рода мероприятий.

РЕШЕНО узнать мнение сообщества ВДА путем обсуждения на рабочих собраниях групп.
ЗА – 5 (единогласно).

Протокол МИГ 28-11-2011:
"По организации Большой встречи ВДА:
Узнать, сколько стоит аренда помещения в подмосковном пансионате.
Узнать, за сколько арендовали зал в сообществе Ал-Анон.

Протокол заседания МИГ от 16.04.2012.
Слушали: Организация Большой встречи ВДА в Москве.

Решили: Создать Организационный Комитет по Большой встрече ВДА. Объявлять на группах, что открыты служения в Оргкомитете по подготовке БВ.

Создать почтовый ящик для работы по организации БВ.

Отправить запросы в группы ВДА России о том, хотят ли такую встречу другие города, сколько примерно народа приедет, и когда (отв. – те, у кого есть контакты с группами ВДА в других городах).

Ориентировочную дату проведения предлагать 22.09.2012.

Протокол МИГ 21-05-2012
Слушали: Организация Большой Встречи ВДА в Москве. Поиск помещения. Вариант 1: отель Светлана (место проведения Конференции Ал-Анон России).

Решили: Подтвердить апрельское решение ИГ о создании Оргкомитета Большой Встречи ВДА в Москве 22 сентября. В Оргкомитет приглашаются все желающие, в том числе из других городов. До 1 июня узнать в Ал-Анон и в отеле «Светлана» условия аренды. Написать письмо к группам о создании Оргкомитета. Создать список рассылки для служебной переписки членов Оргкомитета.
За – 5. Против – 0. Воздержался - 0.

Протокол МИГ 20-08-2012
Финансирование БВ ВДА
Предполагаемый бюджет БВ ВДА 30 тыс. руб. Проголосовали все «ЗА» - казначей ИГ доверяет передачу денежных средств в размере 30 тыс. руб председателю ОРК БВ.
Также было принято решение, что деньги, которые поступят от групп в качестве пожертвований на БВ ВДА до 22.09.12 оставить в резерве ИГ. Все «ЗА».

Протокол МИГ 17-09-2012
Выделить 20 комплектов литературы (буклеты: зелёный, расписание, «ВДА – это» и «25 вопросов: подходит ли мне ВДА?») для бесплатной раздачи новичкам на Большой Встрече.
Голосование: За – 7. Решение принято.

Протокол МИГ 25-03-2013
Вопрос: Поддержка группами Большой Встречи ВДА в 2013 г.
Строгино «за»
Остоженка «за»
«Четверг на Тульской» «за»
«Я – женщина» «за»
голосование: Поддержка Интергруппой проведения Большой Встречи ВДА 2013 и одобрение создания Оргкомитета Встречи.
4 голоса «за»
1 голос «воздержался»
решение принято.

Вопрос: Средства, переданные Оргкомитетом Большой Встречи 2012 в размере 4 400 руб 55 коп. на хранение, передать в Оргкомитет Большой Встречи 2013. Возражений нет.

Протокол МИГ 16-09-2013
Обсуждение идеи Оргкомитета Большой Встречи как одного из комитетов ИГ. Рекомендовать ОРК БВ рассматривать себя как один из комитетов ИГ, с подотчётностью ИГ и передачей средств ОРК БВ на отдельный субсчёт в бюджете ИГ.
Голосование: За – 7. Воздержался – 1. Решение принято.

Протокол МИГ 16-06-2014
Большая Встреча ВДА 20 сентября.

Представителям групп проинформировать группы о возможности создания ОРК БВ, а так же о том, что есть члены ВДА готовые поддержать и провести 1-ю встречу ОРК (передать опыт). За - 5.

Обратиться за помощью к секретарю, дать объявление на «Детках» и на сайте ИГ.

Протокол МИГ 21-07-2014
Утверждение служения председателя ОРК. На собрании ОРК 18 июля прошло голосование за кандидата на служение председателя ОРК. Кандидатом от ОРК на это служение был предложен и единогласно выбран Пётр.
ИГ утверждает предложение ОРК и доверяет Петру служение председателя ОРК – 9 «за», 0 «против, 1 «воздержался».
Пётр на время своего служения становится членом ИГ.

Конец цитат из протоколов.

Эволюция ОРК шла к чёткой прямой ответственности, преемственности и подотчётности. БВ 2012-2013 проводились примерно одним костяком участников, давно знакомых друг с другом. ОРК в 2012 и 2013 году собирался каждый год фактически заново. После 2013 года все члены ОРК сложили свои служения в ОРК и почти все в МИГ. В 2014 году всю организацию ОРК нужно было начинать заново, передавать опыт новичкам в этом служении (а часто и в программе), иначе БВ просто некому было бы организовать. Т.е. многие хотели бы, чтобы БВ была организована (кем-то), при этом мало кто хотел брать на себя ответственность за организацию, тратить большое количество своего времени и сил на многомесячную подготовку.

В итоге при помощи экс-членов ОРК всем желающим служить был передан опыт и организован новый ОРК. После БВ 2014 МИГ подтвердила своё решение от 2013 года и организовала постоянно действующий оргкомитет по мероприятиям МИГ. Который бы организовывал не только БВ, но и семинары, круглые столы, праздники, спикерские, и работал бы в течение всего года, сохраняя и передавая опыт, создавая естественную преемственность. Постоянный ОРК организовал за это время Старый Новый Год, семинары по Шагам и по Традициям, большое спикерское Дункана, открытое собрание ВДА на Августовской Встрече АА и не собирается на этом останавливаться.

Всё вышеизложенное не делает БВ сугубо московской, на мой взгляд. БВ открыта (и всегда была открыта) для всех членов ВДА. Гостей из других городов обычно приезжает 25-30% от общего числа участников. Это существенно. Число и география гостей год от года расширяется. Более того, одна из главных целей БВ - это налаживание контактов и знакомств членов ВДА из разных городов, обмен опытом. Про себя могу сказать, что опыт развиртуализации и личного знакомства с вдашками из Питера, Казани, Вологды, Череповца, Нижнего Новгорода, Магнитогорска и других городов все эти годы был для меня очень ценным.

Если есть ещё вопросы - я готов ответить от себя лично и из своего понимания и опыта.

Это сообщение отредактировал Igor - 5.04.2016 - 11:24

--------------------
Мальчик - отец мужчины
       0  
Damien  
Цитировать сообщение
Модератор

Бывалый

Журнал
Модератор

Цитата (Igor @ 30.03.2016 - 12:28 )
Нужна ли голосовалка?

Цитата (Brandy @ 30.03.2016 - 11:57 )
Получается, надо раздел переименовывать?
из: Большая Встреча ВДА - 2015
в: Большая Встреча Московского ВДА - 2015

Я считаю, что при любых переделках и переименованиях разделов нужно сначала обсуждение в Рабочем собрании, а затем голосование - это во-первых. Такая практика сложилась. Почему в этом случае от неё отходим?

Во-вторых, все разделы БВ были созданы по просьбе ОРК, насколько я знаю. Кто-то пытался узнать у ОРК его мнение? Переименование раздела и названия мероприятия задним числом в нарушение принятых правил, в течение одного дня без обсуждения, голосования и контакта с ОРК и даже без внутреннего обсуждения вопроса в совете модераторов форума - это самое настоящее самоуправство. Я возмущён! t2450.gif

В-третьих, я считаю ошибочным опираться в рассуждениях на пару заголовков. Как я писал выше, это неточность формулировки, которая уже исправлена, и, возможно, недостаточно чёткое донесения информации прошлых членов ОРК до новых членов ОРК, в т.ч. мной. Никогда не думал, что это может служить источником такого обсуждения и тем более принятия таких выводов и таких скоропалительных решений без какой-либо попытки диалога. Искажение информации меня сильно печалит.

БВ как была так и осталась, для всех ВДА. Между словами гость и участник стоит знак равенства, нет никакой разницы. Это же не рабочая конференция, это праздник выздоровления. Для всех. Вот и отзывы с БВ 2015 - там и список городов есть.

Удивлён, что к высказываниям Кисы, похоже, никто не прислушался.

--------------------
Мальчик - отец мужчины
       0  
Damien  
Цитировать сообщение
Модератор

Бывалый

Журнал
Модератор

Цитата (Киса @ 30.03.2016 - 22:57 )
Меня вот, что смущает... Да, была одна БВ -- общероссийская. Теперь другая БВ -- московского сообщества. Кто сказал, что это одно и то же мероприятие? Назвать надо было иначе? Тогда м.б. и вопросов не было.
Пока для меня неоднозначно.

Киса, ты ведь была на всех четырёх БВ, я не ошибаюсь? Я честно не понимаю, какая между ними разница в плане состава и географии участников, программы, организации. Почему БВ 2012-2103 и БВ 2014-2015 - это разные мероприятия? Я могу понять, что кто-то из участников этого обсуждения не был совсем или был не на всех БВ, чтобы сравнить их между собой.
Что меняется от того, что один раз написали в заголовке новости "БВ ВДА России" (больше нигде ни в едином документе этого не повторяя), а потом в другом месте также в тексте один раз написали "БВ московского сообщества". Что, кроме этих слов в тексте отличается в самих мероприятиях?

--------------------
Мальчик - отец мужчины
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Damien @ 31.03.2016 - 02:56 )
слово "приватизировала" я считаю в данном контексте несущим негативную коннотацию

чем негативную?
Была географически ничейная с привязкой к "Деткам", стала московская. То, что так произойдёт, было ожидаемо, потому что все годы была фиксация на одном городе и в организации участвовали в основном москвичи (что естественно, раз уж проводили в Москве).
Если бы вдашки другого города рвались организовывать БВ (как и случилось на Весваловских форумах), этого бы не произошло, произошло бы нечто иное.

Цитата (Damien @ 31.03.2016 - 02:56 )
Тема БВ изначально появилась из идеи участников форума Детки-в-сетке из разных городов собраться вместе вживую, как делают члены АА с форума Весвало.

просто по факту, раз ты упоминаешь Весвало - БВ стала аналогом "августовских встреч" московского АА, а не аналогом весваловских форумов. Ибо с прошлого года к "Деткам" БВ отношения не имеет почти никакого. А имеет отношение к московскому ВДА.

Я не считаю это плохим. Ещё раз повторюсь, это было ожидаемо в имеющихся условиях.
Таково развитие ВДА в России на сегодня
       0  
Damien  
Цитировать сообщение
Модератор

Бывалый

Журнал
Модератор

Цитата (Любаша @ 31.03.2016 - 04:17 )
чем негативную?

Любаша,
вот этим:
Цитата (Любаша @ 28.03.2016 - 23:54 )
лично мне в прошлом году уже это не нравилось.

+ само прошлогоднее обсуждение, его стиль и тон. Я вижу в том обсуждении как минимум обесценивание и неуважение. Возможно, конечно, что это мои особенности восприятия. Но не я один это отметил.

Была географически ничейная с привязкой к "Деткам", стала московская. То, что так произойдёт, было ожидаемо, потому что все годы была фиксация на одном городе и в организации участвовали в основном москвичи (что естественно, раз уж проводили в Москве).

Поясни, пожалуйста, в чём заключалась, как ты пишешь, "географически ничейная с привязкой к "Деткам""? Детки - были для ОРК информационным ресурсом для донесения инфы с удобной и очень ценной обратной связью, при этом была своя страница БВ на сайте МИГ. То, что три участника и модератора Деток были в ОРК, не делает БВ мероприятием Деток. Нигде не было написано, что "БВ Детки-в-сетке". В Рабочем собрании форума не было обсуждения и голосования ни по поводу БВ, ни по поводу создания ОРК ни разу за эти годы. 3 человека из модераторов Деток брали на себя ответственность организовать БВ для всех (уж не знаю, в каком качестве, я лично - точно не как представитель Деток в ОРК). МИГ, при их участии, разделило эту ответственность с ними. Детки-в-сетке как группа не брали на себя ответственность за организацию БВ. То, что участники Деток предлагали идеи, отвечали на вопросы - это очень ценно, но не равноценно участию в ОРК.

Такое распределение ответственности было все эти годы. Москвичи, как я писал, всегда составляли 99% состава ОРК. Предложений от других городов организовать БВ не было даже в проекте. И все хотели БВ ежегодно.
БВ в Москве была исторически первым мероприятием ВДА в России и вопроса даже такого не стояло, чья она и какой у неё статус. Потом появилась БВ в Питере. Из этого что ли возник вопрос, появилась возможность сравнения?

просто по факту, раз ты упоминаешь Весвало - БВ стала аналогом "августовских встреч" московского АА, а не аналогом весваловских форумов. Ибо с прошлого года к "Деткам" БВ отношения не имеет почти никакого. А имеет отношение к московскому ВДА.

Да, именно так, БВ - это аналог Августовских встреч АА, и стала она такой сразу с первой же БВ в 2012 году, лично мне это стало очевидно после отсутствия реакции по поводу участия в ОРК вдашек из других городов. Если у тебя и кого-то ещё была идея БВ как аналогов путешествующих весваловских форумов, которые проводятся в разных городах, то она осталась нереализованной с самого начала. По этой аналогии, что делает Августовскую встречу АА "московской", а форумы Весвало "всероссийскими"? Я вот не понимаю. Как и самого смысла этих статусов.

Ты утверждаешь, что что-то поменялось за последний год-два. Я утверждаю и привожу факты и аргументы в защиту своей точки зрения, что ничего не поменялось и так было изначально с какими-то нюансами, которые на мой взгляд, абсолютно незначительны.
ОРК не был "всероссийским" изначально. Но и "московским" себя не называл. Для всех работали, не разделяя и стремясь к единству.

С точки зрения ответственности, организация всех БВ - это ответственность московского сообщества ВДА.
С точки зрения представленности участников на всех БВ - это все желающие и могущие приехать вдашки из России, Беларуси, Турции (надеюсь, география в этом году ещё расширится).

Поэтому обвинять ОРК и МИГ в приватизации БВ, и называть БВ 2015 и 2016 "московскими" в отличие от "всероссийских" БВ 2012 и 2013 - некорректно.
Да и не имеет смысла.
К чему вообще эти ярлыки? Суть БВ, повторюсь, от этого не поменялась ни на грамм. К чему эти холивары тогда?

Например, в 2014 году, по-твоему, какое отношение БВ и ОРК имели к Деткам?
Мой ответ: такое же, как и в 2012, 2013 и 2015 году.

Приглашаю тебя и всех желающих 23-25 сентября на Большую Встречу в Москву - лучше один раз увидеть и получить свой собственный опыт, чем сто раз услышать или прочитать. Более подробная информация, надеюсь, появится уже в апреле.

Это сообщение отредактировал Igor - 5.04.2016 - 11:17

--------------------
Мальчик - отец мужчины
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Damien @ 31.03.2016 - 05:08 )
что делает Августовскую встречу АА "московской", а форумы Весвало "всероссийскими"?

форумы Весвало - не всероссийские. Весвало - международная группа.
И форумы Весвало существенно отличаются от любого форума АА в любом городе.
Это я, как участница и тех, и других, могу утверждать.

вот этим:

тем, что лично мне не нравилось? Это моё личное ощущение. Я даже из уважения к кому бы то ни было не стану заставлять себя испытывать приязнь там, где мне нечто не нравится.
Притом, что логику развития я прекрасно понимаю, она неизбежна. Разницу чуешь?
И твоя цель сейчас в чём? В том, чтоб мне сейчас вдруг понравились прошлогодние действия прошлогоднего комитета?
Ну как-то слишком дерзко m0159.gif

Детки - были для ОРК информационным ресурсом для донесения инфы с удобной и очень ценной обратной связью, при этом была своя страница на сайте МИГ. То, что три участника и модератора Деток были в ОРК, не делает БВ мероприятием Деток. Нигде не было написано, что "БВ Детки-в-сетке"

твои рассуждения весьма интересны конечно.
Инициатива исходила изначально из "Деток-в-сетке". Но не удержалась там, в этом ты прав.

Если у тебя и кого-то ещё была идея БВ как аналогов путешествующих весваловских форумов, которые проводятся в разных городах, то она осталась нереализованной с самого начала.

дело не в идее, а в том, как складывается процесс. Не следует что-то искусственно пытаться повторить.
ВДА развивается не так, как АА. И "Детки" развиваются не так, как "Весвало"
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Damien @ 31.03.2016 - 03:55 )
Киса, ты ведь была на всех четырёх БВ, я не ошибаюсь? Я честно не понимаю, какая между ними разница в плане состава и географии участников, программы, организации. Почему БВ 2012-2103 и БВ 2014-2015 - это разные мероприятия? Я могу понять, что кто-то из участников этого обсуждения не был совсем или был не на всех БВ, чтобы сравнить их между собой.
Что меняется от того, что один раз написали в заголовке новости "БВ ВДА России" (больше нигде ни в едином документе этого не повторяя), а потом в другом месте также в тексте один раз написали "БВ московского сообщества". Что, кроме этих слов в тексте отличается в самих мероприятиях?

Нет, я была не на всех, в прошлом году не была.
Для меня пока больше вопросов. Раз такая тема возникла, значит есть повод. В названии или ещё в чём-то дело, пока не знаю.

Была географически ничейная с привязкой к "Деткам"

А у нас к "Деткам" всё "привязывают"... Про БВ такого не могу сказать.

А статус БВ обсуждался в своё время. Только я уже ничего не помню))
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 9 месяцев, 17 дней

А делать общероссийскую встречу ВДА на средства и силами московских групп - это как бы нормально и ничьих границ не нарушает.
И потом же я лично не слышала о том, что группы из других городов предлагали общероссийскую встречу ВДА, а москвичи отказывались.

--------------------
Письмо на e-mail пользователю
       0  
KatyaS  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 15 лет, 3 месяца, 5 дней

Damien
Цитата (Damien @ 31.03.2016 - 06:55 )

Да все меняется. Масштабы совершенно разные. БВ ВДА России, означает что БВ имеет статус общероссийский, или федеральный, а если еще ввести термин "русскоязычное сообщество ВДА", то вообще приобретает международный, а это значит непосредственно касается всех регионов России и всех рускоязычных групп и все на ней равны, все одинаково являются ее участниками. А "БВ московского сообщества ВДА" - имеет всего лишь городской или региональный статус, только и всего, и других регионов России это мало касается, ну разве что опосредованно, в рамках приглашенных гостей "отдельного государства Московского", о равенстве уже речи не идет.

--------------------
"...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 9 месяцев, 17 дней

Даже если я буду приглашённым гостем, я останусь равной с хозяином. Это внутреннее ощущение, исходящее из чувства собственного достоинства и никак не связанное с местом, куда меня пригласили. Если этого ощущения нет внутри, то никто и ничто не заставит чувствовать меня ровней другими - здравствуй, позиция жертвы.
Кроме того, у хозяина всегда забот больше.
Кроме того, новички - гости, но это те, кто в соответствии с нашими традициями являются главным лицом на собраниях.

--------------------
Письмо на e-mail пользователю
       0  
KatyaS  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 15 лет, 3 месяца, 5 дней

Наденька
Цитата (Наденька @ 31.03.2016 - 11:39 )
Это внутреннее ощущение, исходящее из чувства собственного достоинства и никак не связанное с местом, куда меня пригласили. Если этого ощущения нет внутри, то никто и ничто не заставит чувствовать меня ровней другими - здравствуй, позиция жертвы.

Ни внутренние ощущения, ни чувство собственного достоинства, ни позиция жертвы тут ни причем. "Гость" и "участник" - это не одно и то же, они имеют разнонаправленные статусы, только и всего.

--------------------
"...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
Яра  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 1 месяц, 22 дня
Выздоравливаю:
13 лет, 1 месяц, 23 дня

Я искренне благодарна организаторам БВ, это огромный труд провести такое масштабное мероприятие. Столько гостей ab.gif У меня была возможность увидеться с таким количеством людей, которых я слышала раньше только в скайпе, это огромная радость!!! Столько объятий, столько теплых слов друг другу, поддержки. БВ - это счастье, это радость, благодарность, забота, дружба длинною в целый день и шлейф теплых воспоминаний на целый год m0149.gif.

0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Наденька @ 31.03.2016 - 08:09 )
общероссийскую встречу ВДА на средства и силами московских групп

Цитата (Наденька @ 31.03.2016 - 08:09 )
я лично не слышала о том, что группы из других городов предлагали общероссийскую встречу ВДА

поэтому встреча стала московской. Просто по факту. Инциаторов в других городах не появилось. 4 года подряд в одном городе.
И дата встречи кстати изначально была связана с московским ВДА
       0  
Шторм  
Цитировать сообщение

Unregistered

Я не вижу ничего страшного, даже если Москва всё время организовывает такие встречи. Это же хорошо, что есть где и есть кому организовывать. Наш народ служения не охотно берёт даже на скайп-группах, что уж про БВ говорить wink.gif

Свернутый текст
Если на встречу приглашаются все желающие, то какая разница где эта встреча происходит? Я могу приехать в качестве гостя и одновременно участника, разве не так? Или, если я приеду из Владивостока мне не дадут знакомится с другими, задавать вопросы на спикерском и веселится на развлекательных мероприятиях?
Я думаю, что участие зависит от меня.

Тут упоминался опыт встреч АА. У меня нет такого опыта, но я могу привести и свой пример, правда не про 12-ти Шаговое сообщество. Я участвую в жизни одного рукодельного форума. Хозяйка форума - живёт на Украине, но желающие встретится в реале ежегодно собираются в Москве на выставке "Формула Рукоделия". Всё. Остальное не важно. Есть место и повод собраться желающим рукодельницам со всего большого СНГ. И ещё есть девушки-москвички, готовые встретить и разместить гостей на эти 2-3 дня. От этого встречи не стали московскими. они всё те же -- встречи рукодельниц с форума N. После такой встречи участницы получают значок в подпись: "Участник реальной встречи", а не "участник московской встречи".

Вернусь к БВ. Я думаю, что если бы я сегодня написала в МИГ к тем, кто организовывает Встречу в этом году "Ребята, хочу помочь в организации, готова надувать шарики" - не думаю, что от меня бы отмахнулись.

Готово ли русскоязычное ВДА передавать эстафетную палочку между городами? Мы в своём городе группу организовать не в состоянии, не то что БВ. И потом кто будет нести за эту "палочку" ответственность? Чья она? У нас менталитет такой, что если нет хозяина -- значит ничья (читай: безхозная). Вот и будет БВ безхозная...

Я рада, что есть люди, берущие на себя ответственность по организации. Мне всё равно они из Омска/Томска/Казани или деревни Берёзовка. Если я себя идентифицирую с ВДА и у меня есть возможность поехать, то какая разница куда и какой год подряд?

Спасибо Яре за свидетельство выше. Читая его видно, что человек получил от БВ. И это намного важнее выяснения статусов, мест, времён и организаторов.
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Юбилеи, ДР и прочие праздники | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса