СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Я не понимаю,как избавиться от такого прошлого?, Над чем, задуматься? Текстовая версия этой страницы  
Галя-дитя Бога  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 9 лет, 8 месяцев, 28 дней
Выздоравливаю:
9 лет, 8 месяцев, 22 дня

Панические атаки были до программы. Наступали они когда я выходила из дома, попадала туда где веселье, в транспорте, когда видела газовый котел, электрички..Сейчас они уже сошли на нет почти. А я только на 4 шаге!!!я не обращалась ни к психологам не к врачам занималась только программой, общалась с анонимными.

--------------------
...И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе
Сам слово дал себе
Что больше никогда
Его им не сломить...

Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти.

Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба".

Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить!
Письмо на e-mail пользователюICQ
       0  
Ласковая мама  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 9 лет, 5 месяцев, 6 дней
Выздоравливаю:
9 лет, 5 месяцев, 7 дней

Яна25
Выходя за него замуж,я уже была в депрессии,с низкой самооценкой,я ужастно боялась процедуры чистки,а наркоз,самый первый со всеми вытекающими галюцинациями,дал мне на многие годы депронализацию.Я смотрела на всё, как через стекло и себя со стороны.Меня это состояние- страшило. Плюс прибавилось навязчивые мысли и очень сильное ощущение, что я схожу с ума.
Всё,что творилось в той семье,я как бы уже мало о сознавала,меня ужасало-моё новое,уже постоянное состояние.Я боялась с детства врачей и их процедуры,до сих пор боюсь вида крови.
Когда я носила второго ребенка,я спала почти 7-месяцев -не переставая. Я боялась,что случится выкидыш.Я панически ,боялась родов.Конечно я обращалась к врачам ,по поводу своего состояния,платно.Но на их сеансах,я сбегала от панических атак.У меня была поддержка в лице горестно,плачущей матери.Я сейчас понимаю,что я её была с детства спасателем и якобы её жизнь,зависела от меня.Она постоянно держала меня под страхом своей-смерти.Говорила,ну хоть бы ещё, года два пожить.И если я как то, проявляла себя,она говорила Бог тебя накажет.-Я с ней в зависимых отношениях была очень долго.

--------------------
Хочу всё знать!
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Ласковая мама  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
Выздоравливаю:
9 лет, 5 месяцев, 7 дней

Я как то так смиренно,принимала удары от него,его семьи,они как бы добивали меня.Мой день начинался с мысли:"НЕМОГУ терпеть такое состояние,и хотела кричать:"Держите меня я сейчас,вскрою вены'".Но я трусиха, меня спасла тогда -моя трусость.Это была фаза,длящая года два.Я ужастнулась, ещё сильнее,когда против моей воли,я смотрела близким в глаза,а мысль пробегала, примерно такая:"Что б ты сдохла"!Я от ужаса физически закрывала себе рот,боялась что вылетит.Позже я узнала,что это Окр(он донимал меня около 5-лет). Читая форум и истории людей,я избавилась,путем общения с такими людьми.Мы даже смеялись над собою.Мне помогло.После потери чторого ребенка,мы поехали с мужем в Липецк.К его бабушке и деду.Так меня неотпускала ни на минуту,ПА.Я там побежала к врачу психиатору,расказав,что происходит со мною,он сказал:"Девушка,я Незнаю что с Вами,такое я встречаю впервые!"И я чуть не упала в обморок,прямо в кабинете.Он выписал реланиум.Все мои силы уходили на то,что б держать себя от сумашествия.

--------------------
Хочу всё знать!
       0  
Ласковая мама  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
Выздоравливаю:
9 лет, 5 месяцев, 7 дней

После развода,я через год вышла замуж и в таком душевное сумашествии,я родила дочь,на тот момент я всё ещё страдала Окр.Я боялась,что сойду с ума и что нибудь с ней сделаю.И от этого я передавала свою безумную любовь к ребенку в виде стерильности её окружения.Я быстро её купала, я всё делала очень быстро и отходила от неё, ощущая себя монстром. Я ходила к школьному психологу,на тот момент.И однажды она мне сказала:"Ты прям видишь картину,как ты её убиваешь? Я говорю:"На страхе,рисуются картины-вдруг я сотворю этот ужас!"Она посоветовала идти к психиатору.На этом я собрала,все свои силы и стала с утроенной силой противостоять,всем этим сумашествиям. Материнская любовь к дочери,дала мне сил,максимально стать ближе к ней,хоть и Окр продолжал свою работу в моей жизни.Муж ничего незнал о таких мыслях ,позже он прочитал мой дневник и долго притыкал меня за это.

--------------------
Хочу всё знать!
       0  
Ласковая мама  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
Выздоравливаю:
9 лет, 5 месяцев, 7 дней

Долго меня ещё долбил этот Окр, пока не появился интернет.И я узнала,что таких как я тысячи.
За годы,сейчас дочери 11 лет,через месяц-12,меня периодически раз примерно в год,беспокоить депрессии,тоже ,достаточно серьезные.Я просто вылетела из строя и лежала едва живая.Полтора года назад,я попала в АА. У меня начались запои.Сейчас я трезвая ,второй год пошёл. Пить, не имею смысла больше.В программе я конечно очень восстановилась,появилась надежда -жить.У меня востонавливались все сферы в жизни.
Из психических проявлений,остались фобии,страхи.
Но это терпимо.Пока готовности работать по стахам нет.То что вызывает у меня ПА я отследила.Они наступают в общ.транспорте,на мосту,поездка более 100 км от дома,высота,самолет.И я путем избегания этих мест,живу без ПА.
К сожалению мой муж-тоже ВДА .Чем больше я познаю себя,тем больше вижу,что и он деструктивен и присутствует в нем элементы тирания и псих.насилия надо мною. (контроль,кричит на меня от ярости,конкурирует со мною,пытается меня переделать,из-за бардака в доме,он буквально звереет).
А в связи с моими изменениям во мне в программе,очень отчаялся,что топерял контроль надо мною.Но это он так думает,а я знаю,что без серьезной над собою работы,этот контроль будет жить.

--------------------
Хочу всё знать!
       0  
Ласковая мама  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
Выздоравливаю:
9 лет, 5 месяцев, 7 дней

Галя-дитя Бога
Покинутость,это не описуемо.Я очень зависима от отношений к мужу.Открываю форум про развод,у меня волосы дыбом встают.Потому ,что я сразу становлюсь покинутой. Я наверное на такой шаг,не предриму никогда.

--------------------
Хочу всё знать!
       0  
Репка  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 14 дней

Ласковая мама
Галя-дитя Бога
У меня тоже были панические атаки, деперсонализация и ощущение полного сумасшествия. Бедная моя психика. От перегрузок поехала совсем. Это всё происходило, когда я была в созависимых отношениях и мне угрожала опасность, когда меня обманывали, манипулировали, но я оставалась. Почему? Причины менялись. Я хотела разобраться, всё уладить. Или у меня была какая-то жертвенная покорность. Бессилие, ступор перед опасностью, я как бы замирала. Или мне казалось, что мне некуда деться. Или гнев и желание отомстить.
Короче моё поведение было противоестественным. Обман, манипуляции, угроза моей целостности, а я остаюсь, ввязываюсь в это еще сильнее. И психика начинала разваливаться.
       0  
Ласковая мама  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
Выздоравливаю:
9 лет, 5 месяцев, 7 дней

Яна25
Спасибо,всё это про меня,будто. spring1.gif

--------------------
Хочу всё знать!
       0  
Яра  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 1 месяц, 21 день
Выздоравливаю:
13 лет, 1 месяц, 22 дня

Цитата (Ласковая мама @ 18.03.2016 - 11:43 )
Открываю форум про развод,у меня волосы дыбом встают.Потому ,что я сразу становлюсь покинутой. Я наверное на такой шаг,не предриму никогда.

Я тебя понимаю. Я до прихода в ВДА считала, что у меня уже кукушка слетела, ну если не совсем, то я очень близка к этому. Мы с мужем постоянно конфликтовали, нам вообще никто не верил, что мы муж и жена, настолько мы были далеки друг от друга, но и расстаться я не могла. При его попытках оставить меня я испытывала катастрофическую покинутость, жуткий страх, я переставала чувствовать вообще свое физическое тело. И чем дальше, тем было страшнее находитьсяя в этих чувствах. Я пошла в ВДА с целью, что даже если он уйдет от меня, то я хотябы останусь живой и не в психушке. Это было мое настоящее желание.
Многое с тех пор изменилось во мне. И знаешь, месяц назад у нас была серъезная размолвка, которая могла закончиться разводом, но я была готова к этому. Не в смысле, что я думала всегда об этом, а в этот миг я прислушалась к себе и поняла, что я справлюсь.
За столько времени в ВДА у меня появилась такая поддержка, о которой я не могла и мечтать. Дорогая, ты справишься m0149.gif Я начала с того, что стала посещать группы (собрания), читать Красную книгу о своей проблеме и как я смогу с ней справиться. Я учусь доверять себе, заботиться о себе, просить о помощи, принимать себя со своими чувствами. Я смогла здесь увидеть, что я замечательная, добрая, внимательная, заботящаяся, спонтанная, творческая и еще многое другое. И ты сможешь увидеть какая ты чудесная m0149.gif Приходи на группы masetkepkoj.gif
       0  
Лена Ч.  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 8 лет, 8 месяцев, 15 дней

Девочки, так отозвалось. Аж мурашки по коже. Спасибо за искренность. Спасибо за надежду.
       0  
Девочка Лера  
Цитировать сообщение

Любимый ребенок ВС

Журнал
На форуме: 11 лет, 6 месяцев, 27 дней
Выздоравливаю:
11 лет, 7 месяцев, 16 дней

Ласковая мама

Спасибо за историю.
Ты молодец,что рассказала. Это большой шаг к выздоровлению. Для меня оно начиналось именно с того,что я преодолевала страх и открывала другим людям свои раны, подпускала слова поддержки к себе, разрешала себе свои чувства. Я считаю,что с тобой все нормально. В том плане, что столько травмирующих событий в жизни накладывают свой отпечаток на разум и психику. Я не психиатр, просто может быть мысль что ты не сумасшедшая,поможет тебе выбраться. Мне помогло. Я цеплялась за разум как могла. Исказала здравые мысли. Я говорила себе как попугай"я смогу,я справлюсь,я выживу,я все преодолею,я выстою".Дфс детство лично мне сильно поломало психику,и в 21 я ушла из родительского дома куда глаза глядят лишь бы свою душу спасти. Про мясорубку очень отозвалось. Я себя так же в своей семье чувствовала. Думала, с ума схожу, в психиатрической пришлось лечиться с биполярным расстройством,от всего пережитого птср. Мои личные умозаключения касательно распада личности. У меня такое произошло уже во взрослом возрасте. Я не осознавала себя,не ощущала,жизнь с предками была адом,что я была готова выйти замуж за парня,который сделал мне предложение в 1й день знакомства,только потому что у него была отдельная квартира и я мечтала вырваться из отчего дома. Были мысли о суициде,ненависть к себе,вина за свое существование,страх на страхе. Считаю,что только Бог меня на руках нес и продолжает нести,иначе как объяснить факт своей жизни в тех непригодных для жизни отношениях и ситуациях. И чтобы выжить,я "распилила" себя на кусочки, субличности,и попрятала от родителей и себя, создала маску,удобную для выживания. Подчиняться,чтобы не били, молчать,чтобы не обращали на меня внимания, избегать,чтобы не мозолить глаза. Сейчас я эти кусочки собираю обратно. Избавляюсь от маски,становлюсь собой больше и больше. На своем опыте столкнулось с тем,что психиатр и психолог это не одно и то же. В психушке больше интересовались физическим аспектом моего состояния. А у психолога все-таки и поговорить по душам. Если у тебя есть желание и возможность,то психолог, а лучше психотерапевт (им разрешено работать с травматикой и выписывать гомеопатию) могли бы дать тебе поддержки. Главное,что я вынесла из общения с ними,это отношения. Найти исцеляющие отношения,то есть такого специалиста,которому сможется доверять и поделиться сокровенным. Повторюсь,пишу только о своем опыте. То что ты пишешь про жизнь и то что нельзя жить очень мне отзывается. Похоже на дерективу "не живи". Я долго ее изживала и продолжаю выковыривать,разрешать себе жить самой.
Может у тебя и не это.
Вот статья, может что отзовется.
Дерективы родителей своим детям
http://www.transactional-analysis.ru/script/236-parents

Мне поддержка на ВДА, самоанализ, внимание и забота к себе, помогают иначе смотреть на свое прошлое. Врядли я его смогу когда-либо забыть, но вот оглядываясь назад,болит от него все меньше и меньше. Все больше попадаются "светлые" позитивные куски жизни,за которые можно уцепиться чтобы больше думать о хорошем. Я говорю себе что со мной все нормально,я не урод,я имею право на жизнь и счастье, я имею право на любовь и близость настоящие, мне можно любить себя, делать то что действительно считаю нужным. У меня появились хобби, увлечения, нашла что меня радует, эти светлые лучики в моей жизни дают мне надежду на то,что все будет хорошо у меня. Шаг за шагом, капля камень точит, горе и боль утекают из души, главное, не переставать крутить педали. Я верю,что ты справишься. Справились миллионы ВДАшек в мире, сможешь и ты. Душа, она бессмертна. Разум требует исцеления,а вместе с ним выздоровеет и все остальное. Держись! spring1.gif

Это сообщение отредактировал Девочка Лера - 9.06.2016 - 17:01

--------------------
.Даже если смысла во всем и нет,при желании,его можно найти,чтобы двигаться дальше. А если и не найти,то можно двигаться вперед,просто так. А если и просто так не хочется,то можно ждать,пока время приведет на кладбище само. В любом случае, жизнь продолжается вне зависимости хочу я того или нет.
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователя
       0  
Sun_shine  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Завсегдатай форума
На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 24 дня

Милая, я тебя обнимаю, всякое бывает. Опыт у каждого свой. Моя мать по молодости делала аборт от какого-то приезжего и все это рассказывала мне. Впервые стала жить с мужчиной в 18, тоже оглядываюсь сейчас назад и понимаю, что впритык не видела рядом с собой критикующего наркомана, думала, гашиш пару раз в неделю и алкоголь - это норма. Зато он умный. Вот сейчас как осенило как же хорошо, что он менять бросил и как я благодарна за это Богу. А над собой всю жизнь работать. Я тоже неуверенная в себе калоша с замашками хорошей praising.gif девочки

--------------------
Боже, помоги!
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса