|
||||||
|
Как Вы себя чувствуете последние полгода/год?, энергетический спад | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 192 На форуме: В программе: 9 лет, 7 месяцев, 29 дней |
Привет!
Меня вот ОРВИ (средней тяжести) вышибла сначала в перевозбуждение нервной системы, а затем - в депрессию. Вчера, казалось, удалось себя по кусочкам склеить, а сегодня - снова в полностью разобранном состоянии. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 3 месяца, 21 день |
Я повышенную утомляемость и сонливость чаще связываю с аутоимунным тиреодитом, который мне поставили... принимаю по минимуму лекарство, которое помогает скорее эффектом плацебо. Но... главное помогает.
|
-------------------- )))
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 458 На форуме: |
Могу под всем этим подписаться. Но честно в последнее время всё больше думаю о физиологических причинах этого всего. А не о том, что это следствие ПТСР. Анемия с детства - голодные 90-ые. ВСД - ненормированный режим питания и сна, отсутствие физ. тренировок. Хронические заболевания, очаги воспаления, которые отравляют организм и отнимают силы. А я всё жду, когда у меня мозги поправятся достаточно для того, чтобы тело стало здоровым. |
|
Unregistered |
Если попробовать нормировать и убрать очаги воспаления, то часто становится ясно - нормировалось и убралось ли. И очень часто - нет. ПТСР - это как раз в основе своей физиологические механизмы дезадаптации. Которые простым "наладить - и всё наладится" не выправляются. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 3 месяца, 21 день |
а у меня в детстве не было голодных 90-х, были довольно таки сытые - и 80-е и 90-ые... а вот анемия была. Но, в целом по режиму питания и сна - конечно соглашусь, они делают свое дело и медленно, но верно |
||
-------------------- )))
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Про замену нездорового на приятное и более здоровое мне отзывается. Не только про пищу.
Не запреты, а замена. И замена не полная, не строгая, а примерно две трети - три четверти. Помогает чувствовать себя энергичнее. |
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|
|
Страницы: (2) 1 [2] |