|
||||||
|
Инструменты выздоровления | Текстовая версия этой страницы |
один из нас Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 198 На форуме: |
В Сообществе ВДА мы не даём друг другу советов и можем лишь поделиться опытом и рассказать друг другу о том, как сами пользуемся инструментами выздоровления ВДА, с какими трудностями сталкиваемся и к каким результатам приходим. Трудно сказать, какой инструмент самый важный или самый главный, мы предлагаем вам попробовать все, изобрести собственные и научиться их сочетать.
К таким инструментами относятся: 1. Решение ВДА Решение ВДА – это текст, в котором коротко описывается цель выздоровления в Программе – стать себе Любящим Родителем. Мы заново открываем своего Внутреннего Ребёнка – ту изначальную личность, сущность или силу, которой мы на самом деле являемся, и, развивая нежное, бережное и терпеливое отношение к себе, излечиваем полученные в детстве травмы. Подробнее прочитать об этом можно в 8 главе КК, а задать вопросы в этой теме. 2. Группы ВДА Найти подходящую группу в своём городе можно в справочнике живых групп. Кроме того собрания проходят в Скайпе, удобное время можно подобрать по расписанию Скайп-групп . Кроме того на форуме проходят открытые собрания. Присутствие новичка – большая радость для группы! Если вы страдаете от зависимого поведения, одновременно с работой по программе ВДА вы можете посещать любые другие 12-шаговые сообщества: Анонимные Алкоголики, Анонимные Наркоманы, Анонимные Обжоры и др. 3. Шаги и Традиции ВДА Шаги и Традиции – одни из главных программных текстов. Есть разный опыт их прохождения, поделиться им или задать вопрос Вы можете в разделе 12 Шагов, Шагов Тони А и разделе по 12 Традициям. Так как важной проблемой любого Взрослого ребёнка является изоляция, мы предлагаем вам не проходить Шаги в одиночку, а найти для этого попутчика. В этом разделе вы можете прочитать об опыте малых групп по изучению шагов, следить за их появлением или создать объявление о запуске новой. В этой теме – о спонсорстве в ВДА, здесь о подходе «попутчики» и его особенностях. Изучать Шаги можно по текстам Красной Книги, по вопросам из Жёлтой тетради или по вопросам для малых групп. 4. Общение с выздоравливающими взрослыми детьми Найти попутчиков и завести новых друзей часто помогает общение после группы, беседы на форуме или в журналах. О том, как пользоваться журналами, можно прочитать здесь. 5. Письменная работа Большой поддержкой в выздоровлении может стать ведение личного дневника, в котором вы описываете свои чувства и переживания. Вы сами решаете, как его вести и в каком формате (электронном или бумажном). Для работы с чувствами можно вести дневник чувств. В этой теме на форуме рассказывается о его форматах, здесь дана таблица чувств. В этой теме на форуме можно поделиться своими чувствами. Ещё об инструментах выздоровления. Непонятные понятия. Сокращения. |
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Шесть рекомендаций по выздоровлению
Члены ВДА не дают советов, но могут делиться опытом. Шесть рекомендаций по выздоровлению в ВДА дают нам основу, независимо от того, новички мы или давние участники Программы. Эти рекомендации одинаково работают как на первом году выздоровления, так и на двадцатом. Мы находим их полезными, потому что они направляют внимание новичка на себя самого. 1. Прекратить убегать от себя с помощью еды, секса, отношений, азартных игр, неконтролируемых трат или алкоголя/наркотиков. 2. Регулярно посещать собрания и нарушать правило «не говори». 3. Найти спонсора и работать по Двенадцати Шагам. 4. Найти (в оригинале - приобрести) Красную Книгу ВДА. Найти время и прочитать её. 5. Взять номера телефонов. Не уходить в изоляцию. 6. Обрести Высшую Силу. Цитата из Красной Книги ВДА. |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 22 дня |
Служение как мы его понимаем
Я служу, чтобы мне была доступна программа ВДА; возможно от моих усилий будет польза другим людям. Я служу и выздоравливаю, когда: 1. Мои поступки свидетельствуют, что истинная сила Программы заключается в собраниях и выражается через нашу Высшую Силу и групповое сознание. 2. Я руководствуюсь тем, что Программа нацелена на единство, а не на исключение; для группового сознания особое значение имеет мнение меньшинства. Любое решение должно отражать дух группы, а не просто голос большинства её участников. 3. Я ставлю принципы выше личностей. 4. Я работаю над собственным выздоровлением как член Программы, и это даёт мне силы заниматься служением. 5. Я стараюсь создавать обстановку, в которой каждый может делиться опытом, силой и надеждой, на уровне групп, Интергрупп, комитетов и всемирных служб. 6. Я уважительно отношусь к любым формам и уровням служения и позволяю людям служить так, как они могут. 7. Я всегда готов простить себя и других за несовершенство нашего служения. 8. Я с готовностью отхожу в сторону в интересах единства и даю возможность служить другим. Я не отвлекаюсь на проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем. Я не перестаю заниматься собственным выздоровлением и стараюсь не использовать служение, чтобы отыгрывать старые шаблоны поведения – брать на себя заботу о другом человеке, контролировать, спасать, быть жертвой и т.д. 9. Я постоянно напоминаю себе, что являюсь лишь доверенным исполнителем и никем не управляю. КК ВДА |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 2 На форуме: |
Здравствуйте! Есть развёрнутые Шаги, есть развёрнутые Традиции. а есть ли развёрнутые Обещания для изучения?
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
Еленаfakel
Привет. Да есть целая книга обо всем этом, называется Красная книга Взрослых Детей Алкоголиков, или сокращенно КК ВДА. |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Еленаfakel, насколько я знаю, нет. Не очень понимаю, что можно изучать в Обещаниях. Обещания ВДА - это результат выздоровления, работы по Шагам и соблюдения Традиций. Я могу сверяться с ними - что сбылось, что нет и в какой степени.
|
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 2 На форуме: |
Спасибо большое за ответ!
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 4 На форуме: |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,как найти Красную книгу ВДА?
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
Алёна Ли, привет!
Вот ссылка на тему для заказа КК ВДА http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=9465 |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 4 На форуме: |
Спасибо
|
|