|
||||||
|
Любовь к себе, как практикуете? | Текстовая версия этой страницы |
|
|||
сердце океана Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 297 На форуме: |
Я уже некоторое время размышляю над выражением "любовь к себе". А тут ещё наткнулась на такую цитату (откуда-то из нашей литературы)
Осознаю, что мне эта любовь к себе очень необходима. А вот как выражать её? Я искала статьи в интернете на эту тему. Там всё про ванну с пеной, да про поход в парк на прогулку. Но мне бы хотелось узнать, как вы (а не психологические статьи) практикуете любовь к себе? Как можно регулярно, день за днём проявлять эту самую любовь к себе? Буду рада услышать примеры о ваших (испробованных и реальных) способах любить себя |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 133 На форуме: |
Очень отзывается! Также для меня это жить, чтобы произвести впечатление на себя, а не на других как раньше. А если я нахожу время, чтобы себя порадовать и побаловать в те минуты, когда "весь мир подождёт"...так вдвойне приятно) |
||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 57 На форуме: В программе: 9 лет, 3 месяца, 9 дней |
Алиса С., классно, спасибо.
|
-------------------- Сочувствие дается нелегко. Фактически, приходится на время отказаться от собственного мнения, не думать, чего ждете от отношений вы сами, войти в мир другого человека. Мы не можем постоянно совершать подвиг «сопереживания», ибо для этого пришлось бы полностью отречься от своего «я». Однако именно сочувствие делает отношения живыми и надежными.
|
|
|
Алиса С.
Здорово! Такой творческий подход! Беру себе в копилку |
||
-------------------- Жила-была Личность…
Одни считали ее Тёмной, другие — Светлой… Всё зависело от освещения… |
|||
|
Unregistered |
Софора
согласна. только необходимо практиковаться в любви к себе, в непокидании. Не сразу выходило у меня . И сейчас не всегда выходит. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 235 На форуме: |
Шторм, давай напишу примеры. Согласна с тем, что АС писали, это будут микрошаги.
Сегодня утром с трудом встала. Мне комфортно спать до 9-00, а надо вставать в 7-00, чтобы помочь детям собраться в сад и школу. Попросила мужа отвести младшего в сад и подумала, как я это буду делать дальше одна, когда мужа рядом не будет. И почувствовала как страх нападает на меня. Почувствовала, что я на перекрестке. Можно было поддаться панике или что-нибудь с собой сделать. Говорю себе: помнишь сказку про Храбрый горшок, ведь ты сама ее детям рассказывала. Страхи пугают из далека, а внутри ситуации они не такие уж и страшные. надо будет отвести утром ребенка в сад, встанешь и отведешь. И успокоилась. Не поддалась панике - для меня это забота себе, любовь к себе. Вчера был тяжелый неприятный разговор. Я в стрессовых ситуациях начинаю теребить руки, мусолить ногти. Опять почувствовала выбор - поддаться этому или расслабиться. Выдохнула, расслабилась немного, не изуродовала ногти. Для меня это забота о теле, любовь к своей внешности. В понедельник дочка устроила карнавал, и я потанцевала вместе с детьми - позволила себе радоваться. Вчера девушка попросила у меня профессионального совета, сегодня сказала, что мой совет ей помог - я себя похвалила, я достаточно хороший профессионал. Утром сказала мужу о чувствах. Слушала его, хотя от некоторых фраз типа "Это ты меня оттолкнула, поэтому я провожу время за игрой в компьютер, а не с тобой", хотелось уйти в глухую защиту. Слушала и предпринимала усилия, чтобы понять. Но не согласилась с его позицией, что это я во всем виновата, не торопилась, не предавала себя. Рассказала про проекции, рассказала про циклы. Делала шаг вперед, если он тоже делал, то делала следующий. В какой-то момент он не сделал следующий шаг в разговоре, и я дальше тоже не пошла. Общение - это взаимные усилия. и не надо торопить время. Для меня это - не предавать себя. Вот судя по этому посту для меня любовь к себе - это заботиться о себе и не предавать себя, выстраивать свою систему взглядов, что для меня важно, что менее важно. Еще вспомнила, прочла у АС в журнале, что когда ты в ресурсном состоянии можно написать себе несколько посланий, какая я сейчас (творческая, веселая, искренняя и т.д.), или картинки самой себе нарисовать и снабдить их пожеланиями, а когда настигает депрессия, вытаскивать эти карточки с посланиями и читать их. |
|
Олеся В Спасибо за такие прямые примеры Очень откликнулось про руки и ногти
Вот, именно поэтому хочу написать такие карточки с реальными "микро-шагами", чтобы можно было с утра достать и пробовать применить в деле. А то, как настроение есть - я герой выздоровления. Но когда встаю грустная или хмурая - день заканчивается дезертирством. Просто бывает, что любовь к себе можно проявлять по ситуации (если вдруг возникнет), а можно стабильно, изо дня в день. Я хочу "микро" дела, но изо дня в день |
||
|||
|
Unregistered |
Шторм
а если попробовать вести дневник шажков? Вечером, по пунктикам, коротенький, например. Дневник достижений. |
|
Итицкая сила
Это для меня больше похоже на пересмотр дня. Я его стараюсь делать, хотя иногда и впадаю в уныние от отсутствия достижений А мне бы хотелось в какой-то творческо-игровой форме научиться практиковать любовь к себе Вот что-то вроде карточек, заданий, билетов и прочих мелочей, ненавязчиво приглашающих любить себя нелюбимую (пока). Для таких карточек-билетиков мне и нужны конкретные примеры |
||
|||
|
Страницы: (2) 1 [2] |