|
||||||
|
Шаг изоляции., Пожалуйста, поделитесь опытом! | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 169 На форуме: Выздоравливаю: 23 года, 9 месяцев, 18 дней |
Пишу сейчас понемногу 4 шаг, пока что сама с поддержкой впередиидущих, думаю присоединиться к малой группе.
Поймала себя на том, что хочется очень много времени проводить дома, контакты снаружи стали тяжелы, в том числе большие группы, в том числе контакты по старым занятиям - у меня были волонтерства. Свела все до минимума, передала бОльшую часть служений, дома достаточно теплая поддерживающая атмосфера. Общаюсь понемногу, столько, сколько в силах, с друзьями, с анонимными хорошими знакомыми, общаюсь на форуме. Терапевт вот хороший у меня. И очень жалею, что не отказалась от волонтерства еще летом, а сейчас не совсем понятно, как это лучше сделать. Хотелось бы прочитать мнение и опыт группового сознания - все ли сделала, чтобы создать безопасную атмосферу? Можно ли сделать что-то еще? Где граница между изоляцией и заботой о себе? Ну и просто - поделитесь опытом, как обустраивали жизнь на 4-ке. Спасибо! |
-------------------- ... и применять эти принципы во всех наших делах.
Мое спикерское на Большой встрече 3 октября 2015 года |
|
|
Unregistered |
Linina
был подобный момент недавно. Перешла на 4 Шаг и вроде бы как изоляция началась, потому что оставила только определенные группы, многие друзья отпали, интересы, стало дома комфортно, безопасно, в семью потянуло. Искала для себя грань между изоляцией и интровертностью(интересно, есть такое слово? ) . Определилась, что чувства подскажут. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 169 На форуме: Выздоравливаю: 23 года, 9 месяцев, 18 дней |
Итицкая сила, а как именно по чувствам?
И был ли опыт с внешними контактами? Типа, все лишнее на работе пришлось отменить, или подработки, или волонтерства какие-нибудь. Меня вот тоже прямо физически ощущаю, как потянуло в семью, в дом, в норку. И немного это пугает, потому что к третьему шагу стала как раз активнее "выходить наружу", думала, так все и пойдет, а тут такие изменения. Все, что было создано в третьем шаге, хочется пересмотреть, передать, оставить себе только очень малую часть. И медленно появляется желание начать совсем новые, другие дела. Этот переворот вверх тормашками особенно напугал, только почитав здесь обсуждения, поняла, что это специфика 4-ки. |
|
|
Unregistered |
Linina
рассталась с подспонсорной из параллельного сообщества, очень жёстко границы на работе провела, оставив себе по силам дел. А вчера была поражена, что работа не занимает больше много места в жизни. И теперь не она на главном месте, а семья. Хотя я всегда была гиперответственна. А теперь принимаю себя вот так. Сколько смогу, столько и сделаю. да, это мало в сравнении с прошлыми подвигами. Но теперь вот только так комфортно. По чувствам если, ощущение стремительного взросления с любовью, что ли. Всё меньше реакций из состояния ВР. Всё больше каких-то мудрых штук, что ли. При этом открытость какая-то появилась, спокойствие, умиротворение, или даже гармония. Хотя внешне прям сильных изменений нет. Но внутри ..Как бы пояснить, целостность начинается? При этом я с месяц назад начала 4 шаг, или с два. |
|
Итицкая сила, спасибо! У меня примерно такой же стаж прописывания 4 шага и очень схожие ощущения. Пока не так много про умиротворение, скорее намеки, что вот за этим углом, видимо, оно есть. И подвигов не хочется совсем.
Вот пока писала, осознала - не сказать, чтобы к людям не хотелось. К людям хочется, только не абстрактно "ааааа, побежали к людям!". Либо хочется к конкретному человеку, либо сделать определенное дело. И эти дела становятся все более очевидными. |
|
|