|
||||||
|
Лидерство, дискуссии | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 605 На форуме: |
Ну да, все верно, еще в программе ВДА нет ничего о психотренингах, книгах психологов, Ведах, йоге, рейки, астрологии, стоянии на ушах и пр. разнообразного чем пользуются выздоравливающие, что каким-то образом им помогает. Но тем не менее это не является программой ВДА, и не входят в нее, так же как в нее не входит "лидер на МГ". Никто не запрещает этим вещам быть и пользоваться ими, но не стоит все это преподносить как программу ВДА, это сбивает с толку новичков. |
-------------------- "...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
|
|
|
Unregistered |
Собственно, моё мнение о прочитанном и изложенном в программной литературе по вопросу малых групп можно кратко выразить так:
Можно, если осторожно. Или: Если хочется, то можно. Или (словам апостола): Можно всё, но не всё полезно. Вот и всё. Ничего не запрещается. Мнение официальной литературы - это мнение многих людей, и я могу к нему прислушаться, могу нет, и мне может подойти именно то, что не выражено в групповом сознании. Ничего преступного в этом нет. |
|
Unregistered |
Шторм
И развивается! Возможно сообщество выросло из лидерских малых групп, отчётов, санкции и слежки за пропусками попутчика и стало пользоваться альтернативами. Нынешнее обсуждение я воспринимаю именно как развитие, суммирование своего опыта, благо у всех участниц дискуссии большой опыт в МГ и с лидером, и без. ___________ Я очень рада, что похоже мы выросли и почувствовали себя теми, кто вправе говорить о своём росте и отмечать его. И у нас появился настоящий выбор. |
||
|
Яра Это да. Но ты спрашивала о "бояться и отказаться". И в программной литературе ответ - почему именно нужно опасаться такой формы спонсорства и почему ВДА от нее отказалась: На мой взгляд, здесь больше не о подспонсорном - он новичок и мало что понимает в программе, а о спонсоре, наставнике и его действиях. И это действительно происходит со спонсорами, которые берут за основу классический вариант АА, не принимая во внимание позицию программы ВДА, о чем собственно и говорила Метель. |
|
|
|
Unregistered |
Да, это верно, сбивает Я как зашла на форум думала, что конец, нужно искать МГ Потом оказалось, что это не жизненная необходимость. Я согласна, что новичкам нужно показать правду о ВДА и потом дать шанс плыть самостоятельно. Но читая последние несколько дней эту тему, я вижу, что дискуссия смещается.
Возможно.
Что ж, свои безопытные мысли я тоже изложила |
||||||
|
Unregistered |
Вот на форуме всё хорошо объясняется Этот текст можно прочитать, когда входишь в раздел "Малые группы". Лаконично и без спора.
|
||
|
Шторм Все верно. Сейчас когда входишь в раздел "Малые группы" так и есть. Но это сейчас так, преамбулу отредактировали совсем недавно, несколько дней назад. А до этих последних изменений была другая:
Метель ее и приводила в самом начале темы. |
||
|
|||
|
Unregistered |
KatyaS
Всё понятно... Но я думаю, что если написано, что "В малых группах существуют определённые правила ведения собраний, отличающиеся от правил собраний ВДА" , значит они могут делать это как считают нужным/заведённым. И даже не так важно, что говорит наша литература. Ведь перед этим говориться "(МГ)Не являются обычными группами ВДА" Это как в чужой монастырь ... и далее по тексту пословицы. и ещё просьба для тебя :)
ой, не дави на моё христианское воспитание! я когда всё это читаю - хочется |
||
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней |
На мой взгляд лучше написать и прикрепить инструкцию для новичка по "Ящику с инструментами"... Возможно, со временем.
|
-------------------- |
|
|
Unregistered |
вообще-то к примеру в деструктивньiх культах и в политике применяются технологии изменения сознания. И прекрасно справляются, надо сказать. Социальная психология даже изучает всё это дело |
||
|
Unregistered |
Так то в деструктивных! А я ж выздоравливать собралась Значит ни-ни! |
||
|
Unregistered |
суть первого шага не в этом. Кроме того, если рассуждать об изменениях сознания других людей - это происходит постоянно в обществе при взаимодействии людей друг с другом. В том числе именно поэтому работают программьi анонимньiх сообществ, в частности программа ВДА - примкнув к группе ВДА и общаясь там с вьiздоравливающими взросльiми детьми, я ненавязчиво получала воздействие на моё сознание и изменение его в сторону вьiздоровления. То есть утверждение, что это невозможно - ошибочно |
||
|
Unregistered |
Хорошая пословица. Вопрос в том, кто здесь "чужой монастырь". |
||
|
Unregistered |
По наивности (или по глупости) я решила, что здесь (в этой теме) ищется истина. Сейчас осознаю, что истина "найдена". Мне это напомнило из ЖТ (уж простите, новичка):
Никого не хотела обидеть. Но за сим из темы удаляюсь |
||||
|
Unregistered |
вот и я изумилась, причём тут чужой монастырь. |
||
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |