|
||||||
|
Лидерство, дискуссии | Текстовая версия этой страницы |
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней |
KatyaS
Я процитировала и прокомментировала. Моё мнение и то, как я его преподношу, не обязательно должно тебя устраивать. Артёма устроило, спасибо Артёму за комментарий. |
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 605 На форуме: |
Наденька
Я не увидела где ты процитировала литературу относительно схемы "спонсор - подспонсорные". Я увидела только рассказ о твоем опыте в этом и больше ничего. Приведи, пожалуйста, эту цитату снова, если тебе не трудно, может я действительно не увидела, ну так прости меня за это. |
||
-------------------- "...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
|
|||
|
О запретах никто не говорит. Разговор о том, что является программой ВДА, а что нет, что она предусматривает для выздоровления, а что нет. Любой выздоравливающий может применять для выздоровления все что ему угодно, хоть стоять на ушах (программа это не запрещает) и говорить о том как это полезно для выздоровления, но это не означает что это есть программа ВДА, это вне ее. |
||
|
|||
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней |
KatyaS я не преследую цели убедить тебя, я знаю, что это невозможно. Своими комментариями я преследую цель зашедшему в тему новичку, если вдруг тема будет прикреплена, что выздоравливать, прописывая шаги в лидерской МГ - не хорошо, не плохо, просто есть. Что также есть другое мнение. И одни и те же цитаты можно по-разному толковать.
И, наверно, в программу ВДА не входят психологические книги, тренинги, всякие ведические штучки, церковные разных конфессий - это прямо сказано в преамбуле. Не нужно вводить новичков в заблуждение. Если лидер МГ читает на МГ КК, рассказывает о своём опыте работы по программе ВДА, то это не вне программы, это ВНУТРИ ПРОГРАММЫ. Это сообщение отредактировал Наденька - 1.11.2015 - 12:00 |
||||
-------------------- |
|||||
|
Наденька
Речь не обо мне.
Именно в этом дело. Именно это здесь нужно, альтернативное, но аргументированное мнение. Поэтому здесь и нужны аргументы со ссылкой на официальную литературу ВДА о лидерах в МГ и схеме "спонсор - подспонсорныЕ", чтобы твое мнение было подкреплено не только опытом, но и самой программной литературой. Не мне это нужно. Это нужно для новичков. чтобы не ввести их в заблуждение. Даже те цитаты которые ты привела, к сожалению, ничего не говорят о лидерах в МГ и о "спонсоре -подспонсорныХ", там этих терминов просто нет. А кто вводит в заблуждение? О них никто и не говорит как о составяющей программы ВДА. Да, они туда не входят, я согласна полностью, это не есть программа ВДА, это вне ее. О них здесь кто-то говорил и тем более как о составляющей программы ВДА? |
||||
|
|||||
|
ты меня тоже извини, но это неправда. Идёт парирование моего мнения и перекрикивание. Цитирование на цитировании. Этот метод широко используется на других непрограммных форумах. |
||
-------------------- |
|||
|
Наденька Никто твое мнение не парирует, и даже не отвергает, я только лишь прошу аргументировать свое мнение цитатами из нашей литературы о лидерстве в МГ и "спонсоре-подспонсорныХ" и ничего более. Я повторюсь, извини - "Именно это здесь нужно, альтернативное, но аргументированное мнение. Поэтому здесь и нужны аргументы со ссылкой на официальную литературу ВДА о лидерах в МГ и схеме "спонсор - подспонсорныЕ", чтобы твое мнение было подкреплено не только опытом, но и самой программной литературой." Так же как мнение Метель подкреплено не только ее опытом, но и программой литературой, для уравновешевания мнений.
Прошу, укажи, пожалуйста, где наша программная литература об этом говорит - о лидере на МГ и что это внутри программы и в рамках ее? Вот о собраниях, о спикерах она говорит, даже о МГ говорит, а о лидере-спонсоре группы в одном лице нигде не читала о таком. Если ты знаешь где, укажи, пожалуйста. |
||
|
|||
|
Unregistered |
Наденька
KatyaS Пожалуйста, когда ваш диалог придет к завершению, скорректируйте свои посты в части личного общения. Ну, или еще как-то... Успехов. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
А я считаю, что наряду с моделью классического спонсорства. Что с этим будем делать? |
||
-------------------- |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 23 дня |
Как же так? Почему в комментариях, Метель, ты говоришь о том, что нам всем нужно бояться и отказываться? Правила говорят мне, что я могу говорить только о СВОИХ чувствах, взглядах, опыте. Я, когда читаю этот текст, он дарит мне надежду, что я на равных со спонсором, мне не нужно бояться. Я могу учиться строить отношения, получать "товарищескую помощь". Спонсор и подспонсорный равны и вместе ищут ответы и решения. |
|
Артём
А классическое это какое? В чем оно заключается на твой взгляд? Как в АА - "учитель - ученик" или что-то другое? |
||
|
|||
|
Яра Из литературы ВДА - "Наставничество в ВДА"
Т.е. программная литература сама говорит о том, что было принято решение отказаться от модели АА в чистом виде и изменить ее из опасений... Тут дело не в Метель и ее мнении. Это официальное программное утверждение. |
||
|
|||
|
Unregistered |
Нет. Нигде в КК такого нет. Нет ни в буклетах, ни в ЖТ. Цитат быть не может. |
||
|
Unregistered |
Я вот подумала, что дело в понятиях. Смотря что подразумевать под словом "лидер". Если это человек, который создаёт группу и прошёл уже какие-то шаги, то почему нет? А если это человек, который раздаёт советы или говорит что правильно/не правильно, то такого человека мне и даром не нужно. Хоть как его назови. Хоть спонсором, хоть лидером, хоть попутчиком.
Думаю, что дело не в названии, а в функции. А про литературу ВДА и лидерство, мне пришла такая мысль, что ВДА это что-то живое. Мы ведь не сразу сформировались вот такие готовенькие. ВДА развивалось. Сначала вообще литературы не было. Или, например, сначала в сообществе были только выросшие дети алкоголиков, и лишь со временем пришло понимание, что это могут быть взрослые дети из любых ДФС. Может и с лидерством также? Возможно, что сейчас этого нет в литературе, но ведь дерево ведь узнаётся по плодам, не так ли? Если это дерево (т.е. МГ с лидером) кому-то помогает выздоравливать, то вполне возможно, что в нашей литературе появятся примеры или описание таких групп. Я думаю, что можно допускать развитие ВДА, не смотря на уже огромный опыт. Да, в литературе нет о том, что нужно такие группы в обязательном порядке и без лидера никуда. Но ведь нет и обратного, что МГ и лидер - это что-то погибельное и никуда не ведущее. Пусть каждый выздоравливает, как может В конце концов любое исцеление, это дело ВС. Разве не так написано во втором шаге? Кто я такая, чтобы спорить о том, что целительно, а что нет? |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 23 дня |
KatyaS
И я за отказ от старой модели "Учитель-ученик". Я вижу в Программном тексте, что нам предлагается со спонсором (попутчиком) учиться выстраивать новые доверительные отношения, а не с целью снова впадать в старое поведение. |
|
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |