СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

> Стоять на своём., 22 октября Текстовая версия этой страницы  
Хочу  
Цитировать сообщение
Модератор

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
Модератор
На форуме: 10 лет, 1 месяц, 19 дней

Здравствуйте! Я хочу, взрослый ребенок из дисфункциональной семьи, внучка алкоголиков, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 ч. текущего дня (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать и не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!

22 октября
Стоять на своём.

Доверяйте себе. Доверяйте тому, что Вы знаете.
Иногда бывает тяжело стоять на своей правде и верить тому, что мы знаем, особенно если другие стараются переубедить нас.
В этих случаях другие могут призывать на помощь чувства вины и стыда. У них могут быть свои намерения. Они могут быть погружены в отрицание. Они хотели бы, чтобы мы не знали того, что знаем. Они хотели бы, чтобы мы не верили себе. Они хотели бы вовлечь нас в свою чушь.
Мы не должны отдавать свою правду и силу другим. Это созависимость.
Вера в ложь опасна. Когда мы перестаём верить своей правде, когда мы подавляем свои инстинкты, когда мы говорим себе, что, должно быть, с нами что – то не то, раз мы чувствуем так, как чувствуем, и верим в то, во что верим, мы задуваем жизнь в себе и своё здоровье.
Когда мы не принимаем в расчет ту важную часть себя, которая знает, что является правдой, мы теряем стержень и равновесие. Нам кажется, что мы сходим с ума. Нам становится стыдно, страшно, мы смущены. Мы не можем сориентироваться, когда позволяем кому – либо вытолкнуть из – под нас опору.
Это не значит, что мы не бываем неправы. Но мы не всегда неправы.
Будьте открытыми, стойте на своей правде. Доверяйте тому, что Вы знаете. И отказывайтесь покупаться на отрицание, чушь, на запугивание или принуждение – то, что используют, чтобы сбить Вас с курса.
Требуйте правду и ясность – не от человека, который старается манипулировать или переубедить Вас, а от себя, Вашей Высшей Силы и Вселенной.

Сегодня я буду верить своей правде и своей способности стоять на твёрдой почве реальности. Я не позволю, чтобы мной управляли разными играми и нечестностью, запугивая и манипулируя, чтобы мной управляли люди со своими намерениями.

--------------------
Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю......
Боже, избавь от предубеждений
Мои шаги
       0  
Васелина  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 10 лет, 1 месяц, 26 дней
Выздоравливаю:
10 лет, 1 месяц, 26 дней

ab.gif вот бы еще знать, что правда.
родители запугивают, что не найду другой работы и пытаются мной, взрослым человеком, замужней женщиной руководить за тысячи километров... как будь то бы это им ездить на работу каждый день, вместо денег получая лишь увеличение долга по зарплате... но тут все понятно - сказала, что я - Взрослый человек и сама решаю свои рабочие вопросы, и - привет.

а вот что делать с другим вопросом - пока не знаю, а он как раз по чувствами внутреннего ребенка. спонсор все время занята, но и самой надо понять внутренний это ребенок или мой привычный невроз... или то, и другое. эх...

--------------------
)))
Письмо на e-mail пользователю
       0  
SAMiK  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 9 лет, 29 дней

Стоять на своем все понятно и с этим проблем нет...я как решила что хочу что бы моя свадьба выглядела так а не иначе и все так и выглядела хотя родители и друзья все против...хотя уже на свадьбе когда все увидели всем все понравилось а замечаний было хоть отбавляй....НО то что меня беспокоит сейчас на чем стоять...почти год я в завешенном состоянии и пока не могу разрулить но то,что я об этом уже думаю - это уже хорошо... ab.gif
Письмо на e-mail пользователю
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Открытое cобрание | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темы

Правила форума Правила общения

Мы предпочитаем делиться личным опытом, а не знаниями и мыслями.
Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Воздерживайтесь от слов: Ты, Мы, Они, Если. От советов, критики, прерываний, комментариев. Избегая таких высказываний, мы создаем безопасную атмосферу для нашей группы, устраняем случаи, когда нас не слушали, высмеивали, критиковали, унижали, оценивали, осуждали.
Задавать вопросы, комментировать можно в личной переписке.
Собрание ВДА - место исповеди, а не проповеди! Мы поддерживаем и принимаем друг друга такими, какие мы есть.
Просим Вас относиться с уважением и к остальным традициям ВДА.