|
||||||
|
Эмоциональное опьянение, Что это такое? | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 235 На форуме: |
Всем привет!
Друзья, поделитесь опытом, что для вас "эмоциональное опьянение"? Как это "Мы употребляем всухую"? Как это в вашей жизни? |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Вот из програмных документов.. Может поможет. |
||
-------------------- |
|||
|
:) Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 92 На форуме: |
Спасибо, Артем
Ко всему прочему я еще "пьянею" от контроля |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 192 На форуме: В программе: 9 лет, 6 месяцев, 10 дней |
Мне когда-то психолог диагностировала "употребление" токсичного стыда.
Это про "употребление всухую". |
|
Unregistered |
Мне в свое время психотерапевт говорил, что я беру энергию жить из тревоги.
Я согласилась, понаблюдав. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Тревога и мне дает пинок для жизни. Я не могу без тревоги, у меня теряются ориентиры..
|
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 192 На форуме: В программе: 9 лет, 6 месяцев, 10 дней |
Артём
Идентифицируюсь на все 100% |
|
Спасибо, ребята, кто написал в мою тему. Только я пока ничего не поняла.
Dee, ты могла бы описать как ты себя чувствуешь, когда ты в эмоциональном употреблении контроля? Как ты определяешь, что это состояние возникло? Сейчас, когда ты читаешь этот пост такое состояние есть? Я не пытаюсь кому-то влезть в душу, просто чувствую что здесь важны полутона, и чего-то тонкого и важного для меня я не понимаю про эмоциональное опьянение и про мне помочь. Света 777, к тебе аналогичные вопросы. Как у тебя проявляется состояние и тревоги? Артем, можешь подробнее описать как ты обнаруживаешь у себя и переживаешь состояние тревоги? Метель, если ты поделишься наблюдениями как у тебя это состояние переживается, я буду очень благодарна. |
|
Unregistered |
Я более отзывчива и активна на "плохое", особенно "хорошо", если ожидаются "плохие последствия". Состояние обычно такое - "Если не я, то кто" или "Родина-мать зовет"... иногда "Ну что еще там?" Т.е. через усталость, но "на войне болеть некогда". Я бы охарактеризовала это ощущение, как усталая активация. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 2 месяца, 2 дня |
а для меня эмоциональное опьянение - это когда тусовка - человек 100, все тебя и друг друга обнимают обнимают, улыбаюся... и ты всем рада... и башка так едет бодро и весело. надо заметить, что в целом состояние приятное... правда, бывает похмелье, этим собственно любое опьянение и плохо... а так то чего - кайф ведь. и в разумных пределах, например пообниматься с десятью - не больше... в общем то - приятная такая встряска и можно чуточку .
|
-------------------- )))
|
|
|
Олеся, привет!
Посмотри мою тему "Употребляю недосып". Я нашла у себя внешние признаки "сухого" алкоголика. Там подробно прописала. А тревога - это что-то вроде стимулятора. Например, утром я лежу в постели до того момента, как сама себе говорю: "Ого!!!! Я уже опаздываю!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Наступает тревога, беспокойство, выбрасывается адреналин. Как написал Артем, "дается пинок для жини". И так, практически, во всех делах, во всех отношениях. На "трезвую голову" почти ничего не делается. Еще, подумав над твоим вопросом, нахожу, что эмоции Жертвы - тоже токсичные. А т.к. состояние Жертвы - привычное мне состояние, то и токсичные эмоции Жертвы постоянно создают в моем организме подавленное, печальное, расслабленное ( в негативном смысле ), депрессивное, ленивое состояние. Вырисовывается картинка: 1. Жертва (токсичная депрессия, беспомощность) - Нужно действовать (тревога, адреналин) - Нужно погасить тревогу (недосып). 2. Жертва (гнев, ярость, обида) - Нужно погасить гнев (недосып) И ни одного ясного дня. |
|
Спасибо! Интересно. Как по-разному выглядят эти состояния у разных людей. То, что я обозначаю как эмоциональное опьянение, больше похоже на рассказ Ладушки. Я становлюсь веселая, игривая, подшучиваю над собой, очень шумная, все время что-то кому-то говорю, почти не слушая собеседника. И при этом я не живая, какая-то искусственная, фальшивая, как я себя ощущаю. "Похмелья" не бывает, но фальшивой быть не хочется. Потом я думаю, зачем я так подшучивала над собой, словно обесценивала себя. Мне показалось, что это состояние чем-то похоже на легкое алкогольное опьянение.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 2 месяца, 2 дня |
ну да... только я знаю зачем я на тусовку еду... и зачем мне это настроение - чтоб слегка внести разнообразике в свою жизнь. Надо заметить, что ежели я болею, настрое плохонькое или наоборот человек шибко кашляет - не фига не стану обниматься. ПОЗДОРОВАЮСЬ на расстоянии. я в этом плане весьма привередливая... |
||
-------------------- )))
|
|||
|
Unregistered |
Сегодня "отрыла" мой способ - жалость к себе И как выздоравливать?
Вот алкоголику нужно перестать употреблять. Иначе выздоровление не пойдёт. Это ясно. У меня тоже не сдвинется, если я себя жалеть не перестану? |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 237 На форуме: |
А я, похоже, обожаю обижаться... когда несколько дней не обижаюсь ни на кого- потом, ррраз, и снова нахожу повод. Причем обижаюсь по всем правилам - с неразговорами, полная обиды и злости хожу, и лицо соответствующее. Такая обида по полной обычно бывает после того, как несколько дней все было хорошо.
Ну или другой вариант - маленькие обидки через день, от которых быстро отхожу. Примерно так получается по жизни. Обычно обиды на мужа, причем обиды именно детские, обиды моего ВР. |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |