|
||||||
|
Воспроизводить старый опыт, - это часть безумия | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
А зачем нам интерпретации АА?
Брошюра "Программные документы" ВДА взрослеет, и сообществу необходимо более чётко определить отношения с Анонимными Алкоголиками и Семейными Группами Ал-Анон, а кроме того отдать должное своему особому вкладу в двенадцитишаговые программы. Мы признаем, что программа ВДА отличается от остальных двенадцатишаговых программ по своим целям и особенностям, и утверждаем, что это отличие требует нашего пристального внимания.
Точно это беспокоит? Что для тебя такого тревожного в чистоте вести ВДА? |
||||||
|
Unregistered |
Это не совсем так. Малые группы упомянуты в КК и Желтой тетради именно как группы по изучению Шагов. Вот цитата из ЖТ:
Единственное что, нигде в литературе не упоминается о лидерстве кого бы то ни было в подобных группах. |
||||
|
Unregistered |
"простой письменный договор" - а как в оригинале? Звучит-то как юридически!
И в то же время - ничего об ужасающих "выбываниях", "пропусках" и "штрафных санкциях". |
|
Unregistered |
Из личного опыта - у меня хороший опыт работы в малой группе. Она не была лидерской, но была организована под руководством, так скажем)) Лидер провела с нами первые два собрания, организационное и первое с домашкой, и по сути она нас просто обучила этой форме работы, за что ей моя неизменная благодарность. И это участие было именно участием на равных с целью научить. Дальше мы пошли сами и это было хорошо.
У меня до сих пор нет однозначного мнения по вопросу нужны ли все эти штрафы за пропуски и отсутствие д/з. На тот момент, когда мы собрались, одуревшие запутавшиеся новички, это было, на мой взгляд, даже необходимо. Но вот насколько не стоило отступать от этих жестких правил в дальнейшем, меня терзают смутные сомнения. По крайней мере один эпизод, когда их следовало |
|
Unregistered |
Метель Да, перевод как есть, не редактирован группой переводов. Что в оригинале, если найду, скажу. |
||
|
Unregistered |
Простой письменный договор, я думаю, - это нечто вроде письменного обязательства, наподобие Джулии-Кэмероновского в "Пути художника". -
Я, мол, обязуюсь регулярно и честно выздоравливать. Или: "Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь" |
|
Unregistered |
Метель Ага. Он самый.
|
||||
|
Unregistered |
Я вот была бы благодарна тогда (в своей МГ), если бы узнала, что правила можно менять, что группа сама решает про свою жизнь. А там было жестко: правила во время шага - не менять! |
||
|
Unregistered |
Ну дык! Где тут ПИСЬМЕННОЕ? |
||
|
Unregistered |
Видимо с целью различения от следующего предложения
У pledge при желании есть значение "подписка". Ну и sign о том же. |
||||
|
Unregistered |
Ладно. Правда sign. И что - никаких штрафов?
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 605 На форуме: |
Присоединяюсь к вопросу. Мой опыт малой группы по большей части печален и в какой-то степени нанес вред выздоровлению. Она была лидерская. И лидер вдруг начал вести себя в отношении моего выздоровления как спонсор, причем не совсем программный, видимо посчитав, что лидер=спонсор, хотя его на это место никто не "назначал" и не просил ))). И да, излишне жесткие правила, штрафы и пр. меня очень смущали. Хотя я не отрицаю, что правила на группе нужны. Последствия - доверие программе было подорвано на какое-то время из-за того, что лидером была нарушена безопасность на группе. |
||
-------------------- "...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
|
|||
|
Unregistered |
|
||
|
Unregistered |
полностью согласна. Именно из этих соображений я предлагаю открепить закреплённую сейчас тему. Ибо в теме - опьiт одного человека. И к тому же как вьiясняется (спасибо Метели за подборку из литературьi ВДА), данньiй тип опьiта опасен для новичков-ВДА. Всё это может иметь место бьiть, но не в качестве заглавной темьi в разделе, которьiй входит в большой блок под общим названием "Группьi ВДА". Когда раздел про мальiе группьi создавался, у нас не бьiло такого количества переводов литературьi сообщества. И опьiта с разньiми мальiми группами бьiло гораздо меньше. Сейчас есть и первое, и второе. --------------------------------------------- К слову о более опьiтньiх членах ВДА и как они могут участвовать в мальiх группах, где собираются новьiе люди. Я встречалась с таким вариантом - группа приглашает спикерить по теме шага, когда начинает работать над шагом. Меня так приглашали в одну мг рассказать про 3 шаг в моём исполнении. И не лидерство, и опьiт. |
||
|
Unregistered |
Любаша
Я точно помню, что закрепляли мы ее (тему) без всякого голосования. Просто потому, что на тот момент это было правильно. Как вариант, предлагаю, в течение суток, отозваться в этой теме всем заинтересованным. Можно без обоснования. По результатам - открепим. |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |