|
||||||
|
вкусные Книги, те, что оставили след... | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 1 На форуме: |
Из еще не советованного: Алис Миллер. "Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я". Несмотря на то, что я долго игнорил данное произведения (из-за названия) - это вроде как классика жанра) и одна из немногих книг, которые в действительности мне помогли.
С другой стороны, на мой сегодняшний взгляд, слишком мало внимания уделено чувствам стыда и вины - а ведь это чувства, на которых держится большинство моих защит; какое-то перевернутое описание депрессии, например: "Порой депрессии длятся неделями, и лишь потом из бессознательного вырываются сильные эмоциональные переживания детских лет. Такое впечатление, что депрессии удерживают их там." На мой взгляд (хотя я ни разу не психолог) более точно - подавленные эмоциональные переживания могут быть отвественны за депрессию (depress - подавлять) или их постоянное подавление может приводить к депрессии, хотя, в книге речь идет о тех переживаниях, что я долго нес через свою жизнь. И опять, мои защиты от встречи с ними держались на чувствах стыда и вины (гнев на мать, например - очень, очень плохой мальчик, ну как не стыдно. Какой ты взрослый, если в тебе до сих пор это есть? Ты же должен все понимать, мать - больной человек, что она не виновата, это ее болезнь. И т.д.)). Однако, в целом, эта книга для меня - хорошее дополнение к программе. http://klex2.ru/201 Это сообщение отредактировал SendMeSmile - 4.02.2013 - 16:14 |
|
Unregistered |
Спасибо. Наверно это была статья. А её на русском где-то можно почитать?
Из недавно прочитанного Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд "Освобождение от созависимости", "Нарциссическая семья" не помню автора. |
|
Хах. Только заметил, что это просто отрывок из «Алкоголик в семье, или преодоление созависимости». Ну все равно -
http://fgump.ru/stati/sozavisimost/melodi-...ovki-celei.html А, кстати, может это просто я такой книги не нашел, а то что на оф.сайте нет - перевод "адаптированный". "Алкоголика в семье" тоже нет такого названия, вероятно это адаптированный перевод - Codependent No More ("больше не созависима"). Это сообщение отредактировал SendMeSmile - 4.02.2013 - 20:10 |
|
Unregistered |
SendMeSmile
Да, книжка переведена в то время, когда у на толком не знали, что такое созависимость. Поэтому и "Алкоголик в семье или преодоление созависимости" |
|
Ок. Правда мне кажется, если бы название книги с именем автора (это я про постановку) засветилось бы в сети, поиск бы все равно что-нить выдал.
|
|
Unregistered |
сорри... не поняла, торможу какое название? |
||
|
Ну Dana ищет - Мелоди Битти. "Постановка целей". На аватарке даже яму начала копать без книжки этой)).
Это сообщение отредактировал SendMeSmile - 4.02.2013 - 20:53 |
|
Unregistered |
SendMeSmile
ааа... дошло) ну на русском только две книги Битти и одна брошюрка "Отрицание" |
|
Unregistered |
"На аватарке даже яму начала копать без книжки этой))." Ни фига, я учусь летать
|
|
Unregistered |
Эммет Фокс оказал большое влияние на основателей движения “Анонимные Алкоголики”, которые использовали его книги в своей работе.
Очень коротко есть тут http://meloklinks.com/sewing?teg=%D0%94%D1...B2%D0%B0&low=11 и тут http://www.newtomorrow.ru/lyudi/zakoni_pod...mmita_foksa.php То, что прочла описывает программу очень просто и легко. Для моего конкретно-образного мышления это очень понятно и приемлемо. Т.к. в программнойлитературе я до сих пор не понимаю толком выражений "отделиться", "отстраниться", "проживать" и т.д. А у Фокса это все по полочкам на мой взгляд. Проблемка в том, что больше я его книг не нашла в инете. Кто знает что о его произведениях? Очень нужно. |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 86 На форуме: |
Да, есть толковые вещи. Леви недавно открыл для себя.
Да, вещь! Все не дочитаю-неудобно на мобильном. От себя посоветую: М.О. Лэйни-"Непобедимый интроверт"-о том, что есть среди нас свиду не очень общительные, несколько задумчивые, иногда медлительные, как с этим правильно и эффективно жить. Ссылка Дорин Вирче-"Земные ангелы"-интересный взгляд на проблему: среди нас есть люди, немного не такие как все, не любящие насилия, вступающие в болезненные отношения, страдающие вредными привычками, чувствующие свою какую-то особую миссию. Так вот, такие люди-ангелы, с особым предназначением. Расписаны подкатегории ангелов, можно узнать и себя. Ссылка Анатолий Некрасов-"Путы материнской любви". О том как матери своей привязанностью, зависимостью, неуверенностью и эгоизмом, принимаемыми за любовь и заботу, портят жизнь детям и мужьям, и поколениям. И не только об этом. Книга полезна и выросшим (растущим детям), и матерям. Ссылка Пока все-ведите себя хорошо, может еще добавки принесу! |
||||
-------------------- Прочь ухожу
|
|||||
|
[ссылку удалил от греха подальше, чтобы никто не пострадал, как я] Мне очень помогает. И депрессий меньше, и комплексов меньше стало. Не важно, проехали... Это сообщение отредактировал Eno - 17.08.2014 - 14:26 |
|
|
|
"Жизнь без ограничений"
Джо Витале и Ихалиакала Хью Лин Весьма полезно и волнующе: и по теме Высшей Силы, и про прощение, отпущение прошлого. И о бессилии намерения (т.е. контроля) всравнении с Высшей Силой. ссылка на архив |
|
|
|
Unregistered |
Спасибо за ссылки!
|
|
|
|