|
||||||
|
Новички, добро пожаловать!, заходите, вам рады! | Текстовая версия этой страницы |
|
|
один из нас Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 198 На форуме: |
В этой теме вы можете рассказать немного о себе, задать любые вопросы и получить ответы, познакомиться и пообщаться.
Полезные темы: С чего начать новичку на форуме? С чего начать? Опыт для начинающих. Что делать? Просто и понятно. Инструменты выздоровления |
|
Unregistered |
Tuyara
не, не страшно |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 0 На форуме: |
Меня пугает слово Бог в описанных 12 шагах, если честно, я не совсем понимаю, о чем вообще речь в этих 12 шагах и как это связано со взрослыми детьми алкоголиков.
Что если в моем мозгу вообще не существует понятия Бог? как мне тогда читать эти 12 шагов? |
|
ловец жемчуга Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1210 На форуме: |
Tuyara, не обязательно совсем регулярно ходить на группы, как на работу.
Если страшно в первый раз, попроси кого-нибудь встретиться с тобой перед группой и привести тебя на неё. Можешь обжиться здесь, если тебе это комфортнее. Можно завести свой журнал, поучаствовать в скайп-группах, пообщаться лично. Не вопрос. Решай сама. На группе можно молчать, только один раз всех попросят представиться по кругу - группы закрытые, только для взрослых детей... Спрашивай, что непонятно. Бог помощь! |
-------------------- "Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол
"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с) |
|
|
Unregistered |
Tuyara
есть разный опыт выздоровления. На собраниях можно услышать многое, и о трудностях, и о страхах. И можно самой высказать свои опасения. Я когда в первый раз пришла на собрание, я не понимала, как всё это может работать и решить мои проблемы. Но прямо на собрании ко мне стало приходить понимание того, чего я никак не могла понять в своей ситуации. А после собрания у меня появились силы начать осуществлять это понимание прямо в тот же вечер. То есть эти шаги сами заработали, здравомыслие стало возвращаться благодаря группе ВДА. До того, одна, я была как в тумане и не имела никаких сил менять ситуацию, да что менять, я вообще не понимала происходящее (у меня тогда была проблема большая в общении с пьющей мамой). А шаги в ВДА есть в двух версиях. Посмотри вот эти. Может быть они тебе ближе будут (перевод там приблизительный, но понять можно). И с Богом у большинства из нас, взрослых детей, бывали серьёзные проблемы, когда мы только пришли в сообщество. Я воспринимала Его как злого наказывающего, любящего подставы и т.п. |
|
Unregistered |
Бывает страшновато)) что уж говорить. Но у меня это скорее страх перемен уже. На группе сразу начинаю чувствовать поддержку и принятие, даже если никто и слова не успел мне лично сказать.
Про Бога. Сложно ответить, поскольку для меня Он - реальность. Но не зря же есть понятие Высшая Сила. Т.е. что-то большее, чем я сама. Это может быть, например, Мироздание. Или опыт большого числа людей, группы, сообщества. Т.е. опыт большого числа людей, у которых получилось изменить совю жизнь. И я доверяю этому опыту. Tuyara |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 0 На форуме: |
Спасибо всем за ответ,
английский текст намного понятнее, и там ни слова про Бога. Попробую найти эту книгу в оригинале и почитать сначала, потом посмотрю. попросить кого-то встретиться перед собранием - это еще страшнее... Еще раз спасибо всем. |
|
Unregistered |
Tuyara, это книга Тони А. - основателя ВДА. Купить ее можно в Штатах (втч через инет).
И в сообществе ВДА в ходу два варианта шагов - адаптированные шаги Анонимных Алкоголиков и те, что написал Тони. И те и те работают Перевод книги можно посмотреть здесь Это только начало. Под Высшей Силой многие из нас понимают Бога, но это не обязательно. Среди выздоралвивающих встречаются и атеисты. |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 33 На форуме: |
Всем привет! хочу начать выздоравливать по программе, но не знаю с чего начать, подскажите, пожалуйста! Мой папа - алкоголик, а мама созовисимая! хочется пойти на живую группу, но в г. Томске такой группы нет.
|
|
Unregistered |
Akniri
привет! я тебе ответила в твоей теме. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 112 На форуме: |
Привет! Подскажите, где можно почитать опыт товарищей по 1 шагу - ответы на вопросы? Я застопорилась на вопросах - не понимаю их
|
|
Unregistered |
Руслана, посмотри раздел
Работа по программе Там есть и спикерские и опыт по шагам. Может не все отвечали на вопросы методички или желтой тетради, но опыт все равно есть. |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Руслана, согласен с Кисой. Думаю, много полезного найдёшь в разделе 1 Шаг: http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showforum=33
Там же можно и конкретные вопросы задавать. |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 0 На форуме: |
Привет всем, меня зовут Александра.
Мои родители пьют, я заложник этой ситуации, поэтому я тут и хочу хочу изменить себя и свою жизнь. Давайте дружить? |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Александра_IV, привет! Добро пожаловать к нам!
|
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Unregistered |
Александра_IV, добро пожаловать!
На форуме много информации. в том числе и о живых группах. Спрашивай, если что непонятно. |
|
Страницы: (138) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » |