|
||||||
|
Новички, добро пожаловать!, заходите, вам рады! | Текстовая версия этой страницы |
|
|
один из нас Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 198 На форуме: |
В этой теме вы можете рассказать немного о себе, задать любые вопросы и получить ответы, познакомиться и пообщаться.
Полезные темы: С чего начать новичку на форуме? С чего начать? Опыт для начинающих. Что делать? Просто и понятно. Инструменты выздоровления |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 7 На форуме: |
Я ВДА, на форуме второй день. Свою созависимость осознала месяца 4 назад, но до последнего времени это все казалось просто некоторым небольшим отклонением, отражающимся в первую очередь на личных взаимоотношениях. Что я больна и мне требуется помощь извне, я осознала только на днях. Начала работать по шагам и обнаружилась неожиданная вещь. Мне кажется, я вполне легко признала свое бессилие перед тем, что не могу контролировать отношение других людей, что не могу контролировать многие вещи. Признала, что я нуждаюсь в помощи ВС и других выздоравливающих. Но вот сегодня в одном разговоре мне дали понять, что я веду себя как манипулятивный ребенок и что иногда полезно просто отпустить ситуацию и позволить ей идти так, как она идет, естественным путем, довериться жизни. А я-то и не могу! Мне надо _знать_ куда она идет и как и зачем. Если я знаю, то я могу себя подготовить к грядущему, а если не знаю, то я не могу. И это, мне кажется, не проблема отрицания бессилия, а проблема отсутствия доверия ко всем и всему. Я верю в помощь ВС, но при этом я не доверяю тому, что можно не стараться и при этом все будет идти так, как нужно.
То, что меня открыто обвинили в манипуляции (я не умею пока разобраться, возможно это правда) больно ранило меня и вызвало чувство стыда за себя, за то, что я неправильная и не умею делать так, как надо. Спасибо, что выслушали. |
|
Извините, почему-то сообщение не в 1 шаг попало, а сюда.
|
|
сердце океана Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 297 На форуме: |
len9990
Как модератор, я перенесла сообщение, так как его содержание больше подходит к этой теме (см. первое сообщение), чем там, где ты его первоначально написала. из наших Правил 2.2 Если сообщение не соответствует теме или стилю, принятыми в разделе, модераторы могут перенести сообщение в более соответствующий раздел. М |
||
-------------------- Жила-была Личность…
Одни считали ее Тёмной, другие — Светлой… Всё зависело от освещения… |
|||
|
Шторм
Спасибо за разъяснение. А то я сразу начала сомневаться в том, что отдаю отчет в том, что делаю и куда пишу в свете того, что сегодня вытворяю офлайн :) |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 2 месяца, 1 день |
Добро пожаловать! Меня тоже задевало, если ко мне как к ребёнку пытаются отнестись... И да, само по себе умение довериться жизни... то, чему учусь. Иногда про 3ий шаг вспоминаю, когда вот уже пару раз стукнулась сама или по кому-нить стукнула и самой больно... и тогда вдруг вспоминается, что есть 3 шаг, где говорится о перепоручении ситуации Богу. Это сообщение отредактировал Васелина - 17.02.2017 - 13:06 |
-------------------- )))
|
|
|
Я взрослая, дочь бывшего алкоголика. Не могу больше чувствовать себя человеком второго сорта. Хочу радоваться жизни..а у меня не получается. Подскажите с чего мне начать..
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Тамара32, привет
В первом сообщении есть хорошие ссылки на полезные темы, заходи пожалуйста... Как раз и написано с чего начать. Это сообщение отредактировал Артём - 17.03.2017 - 21:24 |
-------------------- |
|
|
Я вчера написала письмо со своей историей..оно куда попало..я плохо ориентируюсь на сайте.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Привет, Тамара!
Твое сообщение в этой теме: http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=2793&st=30 Когда ты входишь на сайт, в верхней части экрана есть пункт "Мой помощник", там ты можешь увидеть 10 своих последних сообщений. Походишь по сайту побольше, и постепенно привыкнешь к его структуре |
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 34 На форуме: На сайте: 7 лет, 6 месяцев, 29 дней |
Помогите мне пожалуйсто.я новичок.читаю шаги они везде разные.что делать?где найти КК.голова пухнет .я ничего не понимаю.откуда брать вопросы по первому шагу.ух.окликнетесь кто нибудь.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
серафима, привет.
Зайди пока сюда: http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=4268 |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Начинающие Сообщений: 1 На форуме: |
Здравствуйте! я только сегодня пришла к вам.Взрослая дочь алкоголика-устала,хочу измениться и изменить свою жизнь.Не знаю что делать и как жить! и вообще мне жить не хочется!мне нужна помощь.!
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
СветаП, привет!
Добро пожаловать! |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 1 На форуме: |
Доброго дня всем! Эх, ребятки, действительно ли есть шансы у детей с тяжёлым детством сделать свою собственную жизнь счастливой? Вот слабо верится, что это осуществимо.
Мне кажется, что боль по родительской семье из меня никогда не выйдет... |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
Цветочек Василёчек
Привет! Приходи на группу. http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=6387&st=465 |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Страницы: (138) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя » |