|
||||||
|
Новички, добро пожаловать!, заходите, вам рады! | Текстовая версия этой страницы |
|
|
один из нас Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 198 На форуме: |
В этой теме вы можете рассказать немного о себе, задать любые вопросы и получить ответы, познакомиться и пообщаться.
Полезные темы: С чего начать новичку на форуме? С чего начать? Опыт для начинающих. Что делать? Просто и понятно. Инструменты выздоровления |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 26 На форуме: В программе: 8 лет, 2 месяца, 29 дней |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меня зовут Артур. Мне 30 лет, и я взрослый сын алкоголика. В какой то момент, возможно несколько месяцев назад, я понял, что я не управляю собой. Тоесть мне все говорят, что я сильный, уверенный, и тд. и тп. но я в себе это не чувствую. В некоторые моменты жизни, словно переключается рычаг в моей голове, и я веду себя совсем не так как меня представляют другие. мне помог открыть глаза один товарищ. Я тогда устраивался на работу мечты, и когда говорил с директором, запнулся, стал мямлить и почти заикаться не знал, что сказать. В общем эту работу я прошляпил (как позже оказалось, не зря, и все, что не случается к лучшему), но именно тот момент показал мне и открыл глаза, когда мой товарищ сказал мне: -Слушай, что с тобой? я же тебя знаю, ты сильный, можешь кому угодно глотки перегрзть если надо, что случилось? Я стал задумываться, и понял, что когда я стою на пороге чего-то важного для меня, или разговариваю с авторитетными людьми в формальной обстановке (в неформальной все в порядке, могу разговаривать с кем угодно и на любые темы), я становлюсь маленьким мальчиком, стоящий перед сильным мужчиной-отцом алькоголиком, который бьет жену (мать мальчика), и понимает, что он ничего не может сделать... потому что он маленький. Сейчас я уже не маленький, я могу дать отпор (наверное отцу, хотя бы словами. Но я ничего не могу сделать, с тем, что перемыкает у меня в голове. Плавно из детства это переросло во взрослую жизнь. Такое поведение, рефлексия на окружающие факторы. Внутри я понимаю, я веду себя порой как мальчик, как отец, как мать. Но все эти поведения, это не я настоящий. Я хочу проснуться. Это очень мешает мне жить, принимать себя. Надеюсь здесь мне помогут, потому, что сам я не могу справится. До сих пор я бежал от этой проблемы, теперь я хочу, посмотреть на нее. С уважением. П.С. Я ничего е знаю о программе. Я буду читать материалы потихоньку, я очень мало понимаю. Все это для меня похоже на бред и на секту %) Но все настолько назрело, что ищет выхода. Примерно так. Фуууу... |
-------------------- С Уважением и Любовью! Спасибо Вам Всем! И да пребудет с Вами Сила, всегда!
|
|
|
сердце океана Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 297 На форуме: |
Arthur Привет, Артур! Это очень смелое открытие. Именно отсюда и начинается путь. Осваивайся, спрашивай, делись - добро пожаловать в ВДА |
-------------------- Жила-была Личность…
Одни считали ее Тёмной, другие — Светлой… Всё зависело от освещения… |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 26 На форуме: В программе: 8 лет, 2 месяца, 29 дней |
Шторм
Спасибо! Я достиг какого-то катарсиса вероятно, не могу уже все это нести и держать в себе. :) |
-------------------- С Уважением и Любовью! Спасибо Вам Всем! И да пребудет с Вами Сила, всегда!
|
|
|
Unregistered |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне 30 лет, меня зовут Мария. Внучка алкоголиков по обеим сторонам, взрослый ребёнок алкоголиков - пил папа, мама созависимая. Папа пьёт и сейчас периодически, также пьет брат. Я пришла сюда, потому что поняла, что все мои попытки сказать себе, что это не проблема, что все давно кончилось - ложь. Это проблема и ничего не кончилось. Я не умею выражать эмоции, кажусь себе 'какой-то не такой', мне тяжело быть с людьми, даже с мужем, даже с сыном. Я привыкла закрываться, закрываюсь даже в своей семье... С родителями говорить не могу, папы для меня как-будто и нет, у меня нет к нему доверия, мама считает, что раз мой муж не пьёт, а ребёнок здоров, я должна быть счастлива, с ударением на 'должна'. Я не счастлива. Не спокойна, не умиротворена, не уверена в себе. И мне это надоело. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 24 дня |
miro-nova
привет и добро пожаловать Я тоже из семьи папы алкоголика и созависимой мамы. Я здесь нашла поддержку, а программа 12 шагов мне помогает выздоравливать и быть счастливой. Обнимаю тебя |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 8 На форуме: На сайте: 8 лет, 4 месяца, 7 дней |
Здравствуйте, меня зовут Ольга! Я созависимая и ВДА. Мама созависимая, отчим алкоголик, бывший муж алкоголик,игроман,наркоман(умер) Нынешний супруг алкоголик,сейчас на 12 шаговой реабилитации. Поняла,осознала свою проблему с месяц назад, раньше думала это не я, это не моя проблема. Сейчас четко уверена, что без работы над собой все будет также, поэтому только вперед и ни шагу назад))) И от меня зависит не только моя собственная жизнь, но и 2 маленьких детей
|
-------------------- Самое сложное в жизни - ценить всё, что вы имеете и при этом не привязываться ни к чему. Это и есть секрет радости! Излишняя привязанность к чему либо или кому либо рождают постоянное беспокойство это потерять.[SIZE=1][COLOR=orange]
|
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Оленька Сергеевна, привет!
|
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 26 На форуме: |
Здравствуйте!
Принимайте и меня Я Взрослая дочь алкоголика и созависимой. + сама созависима - жена алкаголика. О ВДА впервые узнала в этом году. Заглядывала сюда на форум несколько раз - знакомилась. Увидела много своих проблем. Особенно больно, что передаю все это теперь своим детям. И думаю что они даже в более сложной семейной ситуации, чем я когда-то... В последние дни усиленно читаю материалы для новичков - вникаю. Программа 12-ти шагов мне в принципе понятна, т.к. как раньше изучала материалы в Инете о работе АА (из-за мужа) и Ал-Анон (из-за себя), собиралась даже на собрание Ал-Анон да так и не дошла до сих пор. К сожалению, не нашла адреса живой группы ВДА в нашем городе (Ростов-на-Дону). Жаль. Раньше как я поняла была такая. Может все же соберутся земляки? Возможно начну с группы переписки пока, т.к. со скайп-группой не смогу общаться - нет возможности уединения. Буду благодарна поддержке и советам начинающему! Это сообщение отредактировал Viola - 19.07.2016 - 16:37 |
|
В поске Бога и себя истинного Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 88 На форуме: На сайте: 8 лет, 3 месяца, 2 дня |
Viola
Привет я Матвей взрослый ребенок алкоголиков и внук алкоголика |
-------------------- С любовью Ваш М.С[COLOR=red][SIZE=7][FONT=Arial]
|
|
|
Здравствуй, Матвей!
Спасибо! |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Viola, Привет
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=4268 Тут и на литературу и другие полезные ссылки |
-------------------- |
|
|
И еще у меня есть вопрос. Начинать ли сразу работать по шагам и отвечать на вопросы по Желтой тетради? Или не спешить пока?
Читала совет сначала походить на собрания, а потом начинать работу по шагам с попутчиками. В моем варианте это не живые группы, а группа по переписке. Т.е. мне пока лучше поучаствовать в группе (читать письма и самой писать о наболевшем), а потом уже работать по Желтой тетради? Уф-фф! Помогите! Поделитесь опытом. Спасибо, Артём! |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Выскажу свое частное мнение, не претендующее на истину. Каждый решает сам, как ему действовать. Тем более Взрослых Детей чужие советы могут только отдалить от взросления. Кто-то вообще ничего не прописывает и ни на что не отвечает, а только применяет Шаги во всех делах. И это его полное право, и никто не вправе вмешиваться в это со своим "правильно-не правильно", "лучше-хуже".
Мой личный опыт, сначала ходила и слушала, понемногу стала высказываться, а потом возникла потребность писать. Но писала я не все, и по сю пору пишу не все. Я не люблю писанину. У других - по-другому. |
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|
|
Истина где-то рядом...
Привет, Mirta ! |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 1 На форуме: |
Привет всем!
Я стала ходить на живую группу ВДА, но там уже 7 шаг, а именно этот шаг у меня вызывает злость - потому что не пройдены предыдущие 6 шагов, которые могли бы мне дать ресурсы. В связи с этим вопрос: как искать спонсора? можно ли одной заниматься по "Желтой тетради", в том смысле, есть ли результат от этого? |
|
Страницы: (138) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » |