|
||||||
|
Новички, добро пожаловать!, заходите, вам рады! | Текстовая версия этой страницы |
|
|
один из нас Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 198 На форуме: |
В этой теме вы можете рассказать немного о себе, задать любые вопросы и получить ответы, познакомиться и пообщаться.
Полезные темы: С чего начать новичку на форуме? С чего начать? Опыт для начинающих. Что делать? Просто и понятно. Инструменты выздоровления |
|
Unregistered |
"Лечусь" я шагами)) Совершая определённую духовную работу. В этом мне помогают другие люди, их опыт и поддержка. Вместе не так страшно и гораздо легче.
Про себя могу сказать, что от зависимости я только избавляюсь. И приобретаю, да и приобрела уже многие навыки здорового общения. Зависимости от групп тоже не наблюдаю. Надо ли "лечиться" по-большому счёты каждый решает сам. Если у меня есть проблема и она мешает мне жить, я ищу способы решить проблему. Глубина проблемы, с которой начинаю всплывать, бывала разной. От дна оттолкнуться легче, это точно. Я не просто общаюсь. Есть определённые действия -- шаги. Это основа работы в программе. Кончено, есть живое общение за рамками собраний, но дух программы я чувствую и там. Анонимные -- это особый круг общения для меня. "Просто общаетесь и поддерживаете" -- это уже само по себе очень много. Общаться просто -- это здорово! Двенадцатишаговые сообщества -- непрофессиональные, здесь нет психологов, здесь только группы самопомощи. Я не очень поняла вопрос про основу... По-моему, я уже сказала про это. И да, об этом можно почитать. Масса литературы в сети. Это сообщение отредактировал Киса - 17.06.2015 - 11:04 |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 14 На форуме: |
Эта системе 12 шагов действенна? На чем она основана?
|
|
Unregistered |
НезабудкаРу, для меня действенна. И для многих и многих людей, которых я знаю и вижу вокруг, тоже. Про основу я уже говорила.
|
|
Хочу лечиться Куда обратиться?
|
|
Unregistered |
Ответов было много. Какой ответ тебя устроит? И, да! Что-то мне напоминает этот поток... |
||||||||||
|
Unregistered |
Вот и мне помнИлось.... Может, диссоциативное? |
||
|
Я не поняла что вы написали про поток и диссоциативное.
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 3 На форуме: |
привет. я новенькая. мама пьет, недавно начала. папа тоже, но я с ним уже не знаю что делать. мне 27. скажите, вообще бывало такое, что избавившись от созавимости, зависимый тоже выздорваливает? я уже много лит-ры прочитала, но таких случаев не видела((
|
|
Unregistered |
Это мы о своем, о вдашном... Годы в программе накладывают свой макияж. И, да, повторюсь. Хотя бы один ответ на твои вопросы был полезен? |
||
|
Unregistered |
КатяГ
(Я правильно понял вопрос? Если ты будешь выздоравливать, будет ли лучше зависимому родственнику? ) Бывает, еще как бывает. Правда не всегда так, как нам этого хочется Но всегда правильно. И, возможно, тебе стоит пообщаться с Аланоном. Родственники там. А ВДА выздоравливают сами для себя. Это сообщение отредактировал Igor - 20.06.2015 - 12:16 |
||
|
как это?не понимаю да, я уже зарегилась в аланоне, но только вчера |
||
|
Unregistered |
Если по простому - человек предполагает, а Бог располагает. Начнешь выздоравливать, будешь меняться, силы появятся, надежда, опыта наберешься. А там и с окружением твоим будут перемены происходить. Разные перемены. И всегда правильные. Одни уйдут, другие будут выздоравливать, придут новые... |
||
|
да я все понимаю, когда трезва, скажем так, от созависимости. а когда прижало, как щас - кошмар. ну ладно, пошла в аланон, может еще вернусь. спасибо) |
|
Ну да
|
|
Здравствуйте. Хочу выздоравливать. Я - ВДА, мне 28 лет. Отец - алкоголик, мать - соз до мозга кости. И я тоже созависима. Живу отдельно от родителей с мужем и маленьким ребенком. Чувствую, что у меня начинается расколбас и я не понимаю уже ничего. Я даже не знаю с чего начать свое выздоровление. Может с группы переписки? У меня нет свободного времени на скайп-группы (про "живое" общение вообще молчу) - я постоянно с ребенком (1,5 года). Да и, наверное, я сама пока не готова к живому общению. Может кто подскажет как работать в группе переписки (сами правила я читала, но не все понятно). Мне будут отправлять задания и я самостоятельнт с ними работаю в удобное для меня время? Спасибо всем.
|
|
Страницы: (138) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » |