|
||||||
|
Новички, добро пожаловать!, заходите, вам рады! | Текстовая версия этой страницы |
|
|
один из нас Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 198 На форуме: |
В этой теме вы можете рассказать немного о себе, задать любые вопросы и получить ответы, познакомиться и пообщаться.
Полезные темы: С чего начать новичку на форуме? С чего начать? Опыт для начинающих. Что делать? Просто и понятно. Инструменты выздоровления |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 4 На форуме: |
lilitkaa, Солнечная
Спасибо за слова поддержки! Все-таки очень хотелось бы услышать ответ на свой вопрос. Было ли у кого-нибудь так: пришел в ВДА с проблемой в одной области и осознал, что проблем ГОРАЗДО ГОРАЗДО больше и потом ходит весь такой замороченный? |
|
Unregistered |
Пришла с любовной привязанностью к эмоционально глухим мужчинам. Потом осозналась проблема покинутости. Через два года - о разных видах насилия (и у меня - последствий насилия). Мне в программе стало одновременно как-то - и лучше, и тяжелее. Да, открылось многое, чего не видела, и это тяжело. Существенно и регулярно на своих ногах я себя почувствовала через 1,5 года. Совсем стабильно - через еще 1,5. Качество жизни реально меняется. насчет сроков - всё по-разному. И не в сроках дело. Дело в том, что из "слепого" превращаешься в неумеху, а из неумехи (неопытной, недообученной, обкраденной) - в Человека Пробующего. А это уже Моя жизнь, а не выживание, не существование, не проживание чужих жизней и т.п. |
||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 90 На форуме: |
seventeen,
прими мою поддержку. У меня симптомы ВДА проявляются во многих областях, собственно я осознала, что у меня ко всему был подход вдашки. Но я этого стараюсь не пугаться. Раньше я боялась признать эти проблемы, так как боялась, что придется обвинить в них во всех саму себя. Сейчас я понимаю, что я не виновата, что воспитывалась в дисфункциональной семье. Да, приходится расхлебывать последствия, но чувство вины за это всё гораздо меньше. Ну и я стараюсь морально готовиться к долгой "поездке" и не ждать моментальных решений... Для меня изучение пути вда пока что складывается так, что осознание новых проблем приходит постепенно и в основном тогда, когда для этого сформировалась минимальная необходимая поддержка изнутри меня... |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 4 На форуме: |
Спасибо за поддержку!
Пока страшновато "вскрывать" рану. Пока буду просто посещать общие группы ВДА. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 518 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 7 месяцев, 24 дня |
Да seventeen я пришла как вда. Открылось что я к тому же аа, дфс. Открылось многое и стала и вправду тяжелей и даже порою невыносимо бывает. Теряешь надежду изменить родителей, на безоблачное детство, на поддержку и много еще чего. Уходишь из страны иллюзий и фантазий. Это действительно путь домой, к себе.
|
-------------------- ...И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе Сам слово дал себе Что больше никогда Его им не сломить... Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти. Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба". Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить! |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 237 На форуме: |
seventeen привет!
изначально я пришла не в вда, а в ал-анон потому, что встречалась с парнем, который эмоционально не был для меня доступен, причем я увязла в этих отношениях по самые уши. Много отдавала, когда не стоило этого делать. В общем, мне было плохо и я пошла искать помощи, сначала к психотерапевту, а потом на группу. Ходя на группу Ал-Анон я постепенно понимала, что это не совсем мое, а потом я нашла и ВДА. Здесь я увидела, что у меня еще и проблемы с границами, с любовью к себе, что я не пережила травму детства и у нас в семье было эмоциональное насилие и от этого у меня есть способы поведения и мышления (что первично), которые являются нездоровыми. Да, все это непросто и это путь. Но есть надежда, что в конце концов все получится. Ведь мааааленькие подвижки в направлении выздоровления я вижу почти каждый день. И вообще меняется осознание себя и осознание своего места и роли в этом мире, в отношениях. |
||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 26 На форуме: |
ищу друзей
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 26 На форуме: |
ищу друзей для общения
|
|
На пути к исцелению Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 1469 На форуме: |
Мэт, приходи на живые и скайп-группы!
Там и найдутся люди, с которыми можно общаться. |
-------------------- Солнце разлито поровну, вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито, кто сколько способен взять © В. Солоухин |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 220 На форуме: |
Всем привет! Я Мася. Пришла с целым набором- в семье были наркотики, алкоголизм, насилие ... Очень хочу работать над собой уже посетила 3 раза группу. И радуюсь и умираю от страха одновременно. Надеюсь на теплое принятие
|
-------------------- Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон
|
|
|
Unregistered |
Masya, привет!
|
|
Привет Киса
|
-------------------- Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон
|
|
|
Unregistered |
Masya
добро пожаловать! |
|
Brandy Спасибо!
|
|
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 27 На форуме: |
Привет,
Мен зовут Маша, моя мама алкоголик и я выросла в дисфункциональной семье. Совсем недавно я осознала, что мне нужна помощь, что мое состояние и поведение не здраво. Огромное количество обид, злости, ненависти было подавлено и спрятано внутри меня, но не бесследно. Немного страшно ворошить прошлое, но я намеряна идти к выздоровлению! |
|
Страницы: (138) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » |