СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Группа в Новокосино, Москва, Большая живая группа в Москве Текстовая версия этой страницы  
Олеся В  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 11 лет, 3 месяца, 21 день

Brandy,

Цитата (Brandy @ 12.09.2015 - 13:53 )
Ребята, вносить ли вас в расписание?

А вот этот вопрос мы не успели обсудить на рабочем собрании.

Все собрания открытые.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

В общем...
с днем рождения группу! m0159.gif
       0  
Tigershark  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 9 лет, 10 месяцев, 21 день

Цитата (Олеся В @ 12.09.2015 - 15:02 )
Brandy,

Все собрания открытые.

Успели же) Я помню, была тема, что ответственный за связь с интергруппой хотел(а) этот вопрос тоже решить
       0  
Олеся В  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Цитата (Tigershark @ 13.09.2015 - 16:17 )
Я помню, была тема, что ответственный за связь с интергруппой хотел(а) этот вопрос тоже решить

Да, ты прав.
       0  
Гость_ Igor  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата (Tigershark @ 13.09.2015 - 15:17 )
Цитата (Олеся В @ 12.09.2015 - 15:02 )
Brandy,

Все собрания открытые.

Успели же) Я помню, была тема, что ответственный за связь с интергруппой хотел(а) этот вопрос тоже решить

Что-то усложняете вы тут. Группа заработала - так? Так!
Весть нести надо? Надо!
Надо, чтобы кто-то разрешил? Не надо.
Давайте текст и внесем в расписание.
m0149.gif buket1.gif choir1.gif
Я пока предварительную информацию разместил. Уточняйте. И, да!
Ответственность за достоверность расписания несут сами группы. Просьба сообщать обо всех изменениях.
       0  
Tigershark  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 9 лет, 10 месяцев, 21 день

Игорь, спасибо! masetkepkoj.gif
       0  
Света777  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 9 лет, 7 месяцев, 16 дней
В программе:
9 лет, 7 месяцев, 7 дней

Привет всем!
Я - Света, ВР из ДФС. По решению рабочего собрания исполняю в нашей группе служение секретаря-дублера. Хочу напомнить, что с 1 октября по 7 октября наша группа проводит рабочую встречу здесь, на форуме "Деток". К участию приглашаются все, кто хотя бы 1 раз посетил собрание нашей группы.
Мы формируем повестку рабочего собрания.
Прошу первых спикеров по каждому вопросу подготовить свои предложения. Всех желающих внести свои предложения прошу также делать это в порядке проведения собрания.
1. Порядок проведения этого рабочего собрания (1. Вадим, 2....)
2. Ситуация с помещением для группы (1. Света, 2.....)
3. Понедельный план чтения (1. Галя, 2.....)
4. Преамбула собрания, а именно, формулировки Проблемы и Решения (1. Павел, 2.....)
5. Формат чтения текстов ( 1. Галя, 2. Павел, 3.....)

По 1-му вопросу, на мой взгляд, было бы целесообразно проголосовать в начале недели, например до 24 часов 2 октября, чтобы потом вести обсуждение и принятие решений в согласованном порядке.

0  
Олеся В  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Привет!
Света, спасибо что подменила на посту секретаря.
Ребята, я не поняла, а какие именно предложения выносятся на голосование?
       0  
Света777  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
В программе:
9 лет, 7 месяцев, 7 дней

Друзья,
я сегодня по объективным рабочим причинам не смогу быть на живой группе.
Т.к. распечатанная Преамбула собрания находится у меня, то выкладываю ее всю сюда.
Если нужны СГБ, Шаги, Традиции и Обещания, тоже могу выложить.

Здравствуйте, меня зовут ………… , я взрослый ребёнок.
Добро пожаловать на собрание группы ...................... Взрослых Детей Алкоголиков и Взрослых Детей из Дисфункциональных семей.
Цель нашей встречи – поделиться опытом выздоровления от последствий воспитания в алкогольной или дисфункциональной семье. Этот опыт повлиял на нас в прошлом и продолжает оказывать влияние в настоящем. Применяя Двенадцать Шагов и регулярно посещая собрания, мы освобождаемся от последствий алкоголизма или другой семейной дисфункции. Будучи членами ВДА, мы находим в себе черты из Списка. Мы учимся день за днём применять Решение, предлагаемое Программой ВДА, и становимся любящими родителями для самих себя.

Перед открытием собрания предлагаю провести минуту молчания, после которой прошу всех желающих присоединиться к молитве об умиротворении.
(тишина)
Боже, дай мне разум и душевный покой
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу,
И мудрость отличить одно от другого.

Теперь мы приступаем к чтению.
Прошу .................. прочесть «Проблему» (или Список характерных особенностей).
Прошу ................... прочесть «Решение».
Прошу ................... прочесть «Двенадцать Шагов».
Прошу ................... прочесть «Двенадцать Традиций».

Если на собрании присутствует новичок, то читаем приветствие:
Если вы пришли на собрание ВДА впервые, пожалуйста, назовите своё имя. Мы не хотим вас смутить – мы только хотим узнать, как к вам обращаться. (После этого ведущий собрания может попросить присутствующих приветствовать новичка аплодисментами). Возможно, прочитанные тексты вызывают у вас отклик, даже если в вашей семье не было алкоголизма или других зависимостей. Так бывает, ведь дисфункциональной семья может стать, и не имея явных зависимостей. Мы рады, что вы здесь. Приходите к нам ещё.

Мы просим каждого участника делиться своим опытом в рамках имеющегося у нас времени. Собрания являются безопасным местом, где мы можем делиться своим взрослым опытом и детскими воспоминаниями, не опасаясь осуждения. Чтобы дать каждому из присутствующих возможность высказаться во время собрания, мы просим участников ограничить время высказывания ___________минутами.
Прежде чем мы начнём, я хочу напомнить, что мы не допускаем «перекрёстных высказываний» во время собрания. Это значит, что мы не перебиваем, не ссылаемся на выступления других людей и не комментируем то, что было сказано здесь.
Мы не вмешиваемся в рассказ, потому что взрослые дети выросли в семьях, где их чувства и восприятие считались неправильными или неполноценными. В ВДА каждый может делиться своими чувствами и представлениями, не боясь, что его будут оценивать. Мы не комментируем слова других людей, потому что сказанное ими является их правдой. Мы работаем над тем, чтобы брать всё большую ответственность за собственную жизнь, и избегаем давать советы другим людям.

Также любой участник группы может высказаться о том, что для него важно сегодня, даже не по теме собрания, однако соблюдая наши Правила.

Сегодня на собрании мы ...............
- изучаем ... Шаг
- изучаем ….Шаг Тони А.
- читаем литературу ВДА (Красную книгу/ Программные документы/…)
- изучаем….Обещание
- изучаем... Традицию
- проводим спикерское/рабочее собрание,

Кто хочет начать чтение?

(Участники делятся опытом или высказываются по теме или по прочитанному).

Закрытие собрания
(Пришло время для Седьмой Традиции, которая напоминает нам о том, что каждая группа ВДА должна опираться на собственные средства и отказываться от пожертвований извне. )

Наше собрание подошло к концу.

Давайте прочитаем Двенадцать Обещаний ВДА.
Кто хочет прочесть?

Это собрание для обсуждения наших чувств и опыта. Всё, что вы услышали во время этого собрания, должно здесь и остаться. Мы не пересказываем чужие истории другим людям. Пожалуйста, соблюдайте анонимность каждого, кто высказывался сегодня.

Спасибо вам, что были с нами, приходите сюда ещё. Программа работает!

Желающие могут присоединиться к заключительной молитве.

Боже, дай мне разум и душевный покой
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу,
И мудрость отличить одно от другого.
       0  
Света777  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
В программе:
9 лет, 7 месяцев, 7 дней

Для ведения группы выкладываю материалы:
( Проблема, Решение, 12 Шагов, 12 Традиций, 12 Обещаний)

Проблема

Многие из нас заметили, что люди, выросшие в алкогольных или дисфункциональных семьях, обладают некоторыми сходными характеристиками.

Мы все часто чувствуем себя одинокими, нам трудно общаться с людьми, особенно с теми, кто обладает властью. Чтобы защитить себя, мы становимся угодниками, даже если это приводит нас к потере индивидуальности. В то же время мы ошибочно принимаем любую направленную на нас критику как угрозу.

Мы либо сами становимся алкоголиками, либо заводим семью с алкоголиками, либо и то, и другое. В отсутствии алкоголика мы связываемся с другими компульсивными личностями, например, с трудоголиками, и таким образом удовлетворяем нашу болезненную тягу к состоянию покинутости.

Мы смотрим на жизнь с позиции жертвы. Наша гиперответственность приводила нас к тому, что мы были больше сосредоточены на других, чем на себе. Если мы доверяли себе, мы чувствовали вину, и уступали другим. Мы стали реагировать и перестали действовать, уступив инициативу другим.

Мы были зависимыми личностями, боящимися чувства отверженности, готовыми на все, чтобы сохранить отношения и избежать чувства эмоциональной покинутости. Мы выбирали нездоровые отношения, потому что они напоминали нам наши детские отношения с пьющими или дисфункциональными родителями.

Эти симптомы семейной болезни алкоголизма или другой дисфункциональности делали нас созависимыми, то есть мы приобретали симптомы заболевания, несмотря на то, что мы не употребляли спиртного. Мы научились подавлять свои чувства, подобно детям, и скрывать их, подобно взрослым. Из за этого мы часто путали любовь с жалостью, стремясь любить того, кого мы могли спасать.

По мере того, как наше поведение становилось все более самопораженческим, мы стали зависимы от эмоционального напряжения, сопутствующего всем нашим связям, предпочитая постоянные переживания нормальным отношениям.

Это описание, а не обвинительный акт.

Решение

Стать себе Любящим Родителем

Поскольку ВДА становится для вас безопасным местом, вы обретаете возможность выражать боль и страхи, которые раньше держали в себе, и освобождаетесь от стыда и вины, унаследованных из прошлого. Вы станете взрослыми и больше не будете заложниками детских реакций. У вас восстановится связь с Внутренним Ребёнком по мере того, как вы научитесь принимать и любить себя.
Исцеление начнётся, когда мы отважимся выйти из изоляции. К нам вернутся чувства и похороненные воспоминания. Постепенно проживая свою невыраженную боль, мы расстаёмся с прошлым. Мы научимся родительскому отношению к себе – с нежностью, юмором, любовью и уважением. И это позволит увидеть в своих биологических родителях лишь инструмент, давший нам жизнь. Нашим настоящим родителем является Высшая Сила, которую некоторые из нас предпочитают называть Богом. Хотя мы выросли в алкогольных или дисфункциональных семьях, наша Высшая Сила дала нам Двенадцать Шагов выздоровления.
Работа по Шагам, посещение собраний, телефонные звонки членам Сообщества – вот что составляет процесс исцеления. Мы делимся друг с другом своим опытом, силой и надеждой. Мы день за днём учимся изменять своё нездоровое мышление. Когда мы снимаем с родителей ответственность за свои сегодняшние поступки, мы обретаем свободу принимать здравые решения, не реагируя, а действуя самостоятельно. Мы двигаемся от страданий к исцелению и помощи другим. В нас пробуждается ощущение целостности, которое раньше казалось невозможным. Регулярно посещая собрания, вы увидите алкоголизм или дисфункциональность родителей в истинном свете: это болезнь, которой вы заболели в детстве, и которая продолжает влиять на вас во взрослой жизни.
Вы научитесь уделять внимание себе, здесь и сейчас. Вы возьмёте на себя ответственность за собственную жизнь и станете относиться к себе с родительской заботой. Вы не будете одиноки на этом пути. Оглянитесь вокруг, и вы увидите тех, кто знает по себе, что вы чувствуете. Мы будем любить и поддерживать вас, несмотря ни на что. Мы просим принять нас так же, как мы принимаем вас. Это духовная программа, в основе которой – любовь. Мы уверены, когда любовь наполнит вас изнутри, удивительные перемены произойдут во всех ваших отношениях, особенно с Богом, самим собой и родителями.

Двенадцать Шагов ВДА

1. Мы признали бессилие перед последствиями алкоголизма или другой семейной дисфункции, признали, что наша жизнь стала неуправляемой.
2. Поверили, что Сила, более могущественная, чем наша собственная, сможет вернуть нам здравомыслие.
3. Приняли решение препоручить свою волю и жизнь заботе Бога, как мы Его понимаем.
4. Произвели тщательную и бесстрашную нравственную инвентаризацию.
5. Признали перед Богом, собой и другим человеком истинную природу наших заблуждений.
6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог устранил все дефекты нашего характера.
7. Смиренно просили Бога исправить наши изъяны.
8. Составили список людей, которым мы причинили вред, и преисполнились желанием возместить нанесённый им ущерб.
9. Лично возмещали ущерб этим людям, кроме случаев, когда это могло принести вред им или кому-то другому.
10. Продолжали личную инвентаризацию, и когда оказывались неправы, немедленно признавали это.
11. Стремились путём молитвы и медитации улучшить свой сознательный контакт с Богом, как мы Его понимаем, молясь лишь о знании Его воли и силе для её исполнения.
12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти Шаги, мы стремились нести весть о выздоровлении другим взрослым детям, которые всё ещё страдают, и применять эти принципы во всех наших делах.

Двенадцать Традиций

1. Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства ВДА.
2. В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет – любящий Бог, выраженный нашим групповым сознанием. Наши лидеры – это лишь доверенные исполнители, они нами не управляют.
3. Единственным условием для членства в ВДА является желание выздоравливать от последствий воспитания в алкогольной или любой другой дисфункциональной семье.
4. Каждая группа вполне самостоятельна, за исключением дел, которые затрагивают другие группы или сообщество ВДА в целом. Мы сотрудничаем со всеми двенадцатишаговыми программами.
5. У каждой группы есть лишь одна цель – донести нашу весть взрослому ребёнку, который всё ещё страдает.
6. Группе ВДА никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя ВДА какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем, не отвлекали нас от нашей главной цели.
7. Каждой группе ВДА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.
8. Взрослые Дети Алкоголиков должны всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут привлекать работников, обладающих специальной квалификацией.
9. Сообществу ВДА как таковому никогда не следует иметь организационной структуры; однако мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчинённые тем, кого они обслуживают.
10. Взрослым Детям Алкоголиков не следует придерживаться какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к деятельности Сообщества, поэтому имя ВДА не следует вовлекать в общественные дискуссии.
11. Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основана на привлекательности наших идей, а не на пропаганде: мы должны всегда сохранять личную анонимность во всех своих контактах с прессой, радио, телевидением и кино.
12. Анонимность – духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о необходимости ставить принципы выше личностей.

Двенадцать Обещаний ВДА

1) Мы откроем свою подлинную личность, любя и принимая себя.
2) Наше самоуважение будет расти по мере того, как мы станем ежедневно одобрять себя.
3) Нас покинут потребность угодничать и страх перед людьми, имеющими власть.
4) В нас окрепнет способность строить и развивать близкие отношения.
5) Когда мы преодолеем чувство покинутости, нас станет привлекать сила духа и характера, и мы будем более терпимо относиться к человеческим слабостям.
6) Мы обретём чувства стабильности, покоя и финансовой защищенности.
7) Мы научимся играть, веселиться и радоваться жизни.
8) Мы научимся любить людей, способных к любви и ответственности за себя.
9) Нам станет легче устанавливать здоровые границы.
10) Мы интуитивно будем принимать более здравые решения и перестанем бояться
успехов и неудач.
11) Наша группа ВДА поможет нам постепенно освободиться от дисфункционального поведения.
12) С помощью своей Высшей Силы мы постепенно научимся ожидать самого лучшего и получать его.

0  
Galina mgs  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 17 дней

Всем Привет! Я Галина ВДА, была на одном собрании группы, взяла на себя обязательство написать два пункта повестки к рабочему собранию. Как я поняла, это рабочее собрание проходит на форуме, поэтому ниже напишу свой голос.
ПОВЕСТКА:
1. Понедельный план чтения, голосуем будет ли текст состоять из 3-х смысловых блоков или из 1-2.
а) чтение Красной Книги, Традиций, Программные документы (из этого блока читается что-то одно)
б) Шаги
в) Ежедневник ВДА
2. Формат чтения текста, голосуем за вариант А или Б
а) читается весь текст, далее участники высказываются что отозвалось, лимит высказывания 3-5 минут (определяет ведущий в зависимости от количества участников)
б) текст читается по абзацам, далее участники высказываются после каждого абзаца

3. От себя добавлю ещё один пункт повестки. Прошу проголосовать будем ли мы в дальнейшем проводить рабочее собрание в живую или на форуме.

МОЙ ГОЛОС:
1. Я голосую за чтение текста состоящего из 3-х блоков.
2. Я голосую за формат чтения текста вариант А. Считаю чтение текста по абзацам в многочисленной группе (надеюсь она когд-нибудь будет таковой) затруднительным с точки зрения временного ресурса, к тому же не всегда текст в отдельном абзаце бывает по смыслу насыщенный.
3. Я голосую за проведение рабочего собрания на живой группе. Считаю, т.к. группа живая, то и рабочие собрания актуально проводить в живую.

Узнала по поводу Ежедневника ВДА, он ещё до конца не переведён, когда будет полный перевод, то возможно появится на нашем сайте.
       0  
Олеся В  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Всем привет!
Я тут подумала, что у этой нашей группы сегодня день рождения. Ей один месяц.
И что же получилось за месяц?
Я для себя обнаружила, что голосовать в Интернете для меня не удобно.

Пока не ясна концепция группы: какие тексты мы читаем?

Помещение для группы нравится не всем, но другого нет. Основная сложность - нужно собраться в 18-30 у храма и всем вместе проходить в трапезную. Если вы опаздываете на группу, попросите охранника храма проводить вас в трапезную. По моему опыту лучше сказать: "Проводите меня в трапезную, пожалуйста, меня там ждут. Я просто посижу в трапезной". Или звоните мне. Вторая сложность - во время собрания в трапезную могут заходить другие посетители храма. Лично мне это не мешает, мне не очень нужна анонимность на собрании. Но тут каждый решает для себя. Так что сообщаю тем, кто захочет придти, на этой группе получается пока вот так.

У нас уже сложилась замечательная традиция - после собрания посещать кафе напротив.

Буду очень рада увидеть всех желающих в следующую пятницу. Давайте в 18-30 встречаться у храма.

0  
Олеся В  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

В ближайшую пятницу, 1 января собрания группы не будет. Через неделю 08 января собираемся, как обычно. До встречи в Новом году!
       0  
Олеся В  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

В следующую пятницу 19 февраля меня не будет на группе. И т.к. группа сейчас стала маленькая, приходят два - три человека, предлагаю желающим попасть на следующую группу созваниваться, чтобы вдруг не оказаться в одиночестве. Если нужно, передам тетрадь с преамбулой и текстами.
       0  
Damien  
Цитировать сообщение
Модератор

Бывалый

Журнал
Модератор
На форуме: 14 лет, 9 месяцев, 15 дней

Олеся В, можно обратиться к другим группам и к Интергруппе с просьбой о поддержке.

--------------------
Мальчик - отец мужчины
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | "Живые" группы ВДА | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса