|
||||||
|
Привет | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Привет. Я думаю, что в СоДА работают со взрослым, а в ВДА с ребенком. Внутренними естественно. Проще СоДА, там и чувств поменьше, и работать с недавним прошлым. Там всё на поверхности что-ли. В ВДА посложнее. Много чувств, оттенков, воспоминания детства, пласты переживаний, годы работы. Здесь лучше, чтобы устойчивая трезвость уже была достигнута благодаря СоДА, умение заботиться о себе. СоДА я пролетел за пару месяцев, ВДА - 3 года и конца не видно. То что я думаю. |
||
-------------------- |
|||
|
Мой Бог любит меня! :) Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 41 На форуме: В программе: 9 лет, 4 месяца |
Артём
спасибо тебе большое! |
-------------------- |
|
|
Мой Бог любит меня! :) Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 41 На форуме: В программе: 9 лет, 4 месяца |
Мне вот стало чот на ровном месте плохо вдруг.
Такая каша эмоциональная какая-то, которую я не знаю чем объяснить. У меня месяц назад был нервный срыв, после которого я не чувствовала почти ничего, эмоций почти не было, ну, вернее, не было сил на негатив. Голова была чистая. Мне было никак и это было прекрасно. Хотя, конечно, могу, наверное, объяснить: он должен приехать сегодня. Мы обнимемся, он поцелует меня в щеку, как всегда это делает, а потом я буду его спасать. Куплю ему снотворного и успокоительного, покормлю супом и отправлю домой. И мне станет легче, потому что дыра внутри заткнётся. Потому что я буду не зря. Ну и он меня собой успокаивает. Он молится за меня, Господи боже. У него сейчас что-то типа одиннадцатого дня трезвости. Он очень старается, я это вижу и знаю, но его, конечно, ломает и ломает сильно. Он бросил свою группу, хочет вернуться, но ему стыдно. Я его мягко уверяю, что ничего стыдного тут нет, что ему будут рады, что ему помогут там. И я чувствую себя должной помочь ему. Использовать мою болезнь для того, чтоб победить его болезнь. Я не могу работать. У меня сейчас очень много дел важных по работе, а я никак не могу заставить себя их делать. Мне хочется выть и биться головой о клавиатуру. А я хожу и улыбаюсь им. У меня сегодня вообще нет никакой ясности. Я могла бы, наверное, с кем-то просто поговорить об этом всем, стало бы легче. Но единственный человек, с которым я сегодня могу об этом поговорить- это он, а это ведь совсем клиника. Да и не смогу я говорить с ним об этом максимально откровенно. Останутся же обязательно недомолвки. А с недомолвками- это не то. Это поможет, но не очень. Помолитесь за меня, пожалуйста. |
-------------------- |
|
|
Конечно же нужно. Есть группы ВДА каждый день. И после группы поговорить особенно ценно. Только не с одним, а каждый день с новым человеком. Пока не станет пусто, пока всё не выговорится.. Это называется "выйти из изоляции " , когда море общения . Ну это если о себе поговорить, а если о "нем", тогда СоДА. |
||
-------------------- |
|||
|
Артём
Я ведь о себе и рассказываю, когда говорю о нём. Это же меня в бараний рог крутит, а этот самый он- причина, зеркало и следствие. Его тоже крутит, сраведливости ради, но я к этому не имею решительно никакого отношения. Вчера много думала об этом всём. Ну, о своей болезни. Поняла, что ты прав: мне надо сначала на коду. Не осилю я сейчас пока вда. Я просто читаю про шаги и желтую тетрадь еще- уже начинает меня колотить и дёргать. Так что спасибо тебе большое. В субботу пойду на коду. И мне легче от того, что выбор сделался. За это тоже спасибо :) |
-------------------- |
|
|
perverts_church
Правильное решение, я тоже так сделал, и не жалею. А ещё в АА. Зато в ВДА теперь более спокойно всё проходит. |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 4 На форуме: |
здравствуйте, помогите новичку-как на группу попасть?
|
|
Unregistered |
|
|
Я вчера дошла-таки до группы. Не совсем самостоятельно дошла, в том плане, что прям перед входом я очень испугалась и хотела забить на эту идею, но была бескомпромиссно волевым усилием извне отправлена на вход.
Но, боже мой, как хорошо, что я дошла! И пусть меня в ночи накрыло вчера "по мотивам" ужасной безнадёгой, тленотой и бессилием, но теперь, сегодня, я знаю, что всё будет хорошо. Потому что мы все на верном пути. Мы все и лично я. Спасибо! |
-------------------- |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] |