|
||||||
|
Пятая Традиция, показатель развития группы | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
13 страниц, да. Читаю.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 284 На форуме: |
Я новичок в программе ,да и не особо склонен разбираться в нюансах,просто выскажу своё мнение:для меня собрание ВДА-это место приятия и безопасности,в отличии от атмосферы моей семьи, основанное на правилах призванных поддерживать и поощрять выздоровление для всех.И это главное.
А то насколько эффективен каждый член и вся группа в целом-вопрос важный,но уступающий по приоритету. У каждого свои критерии,сроки и темпы выздоровления.И что означает:"У каждой группы есть лишь одна цель – донести наши идеи до взрослого ребенка, который все еще страдает."?Взрослым ребёнком себя может идентифицировать и человек давно работающий в программе).По моему признать свои проблемы,нисмотря на свои достижения и срок работы в программе,искренне,здорово и полезно всем,и новичкам в том числе. И не думаю,что 5 традиция подразумевает какой то план "быстрого охвата населения".Ведь нельзя насильно выздоравливать и для меня в идеале,эта традиция-благая весть-весть ,которая передаётся,прежде всего,от благодарности,желания помочь.Согласен с важностью роли ведущего,призванного обеспечить порядок и соблюдение традиций,и как раз поэтому ведущий,по моему,не может указывать кому бы то ни было о чем и как говорить от души)....И если кто-то хронически ноет и даже в глубине души не желает выздоравливать,разве из-за этого он должен подвергаться цензурированию?А не наоборот ли ,нужно предоставить в таком случае возможность до конца провести свою линию поведения и иметь возможность самому,самостоятельно увидеть несостоятельность такой стратегии?Ведущий может только рекомендовать направление группы на обмен конструктивным опытом,а не указывать... У меня богатый опыт вербального насилия и принуждения и я плохо представляю альтернативу, но какое то направление мне задаёт мысль Л.Н. Толстого:"Правду нужно говорить любовно".Как то так. |
-------------------- Мне больше не нужно быть хорошеньким,мне нужно,чтоб мне было хорошо.
|
|
|
Страницы: (2) 1 [2] |