|
||||||
|
Малая группа очно в Петербурге, набор закрыт | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 32 На форуме: |
Кстати, насчёт домашки, 45 вопросов это реально жесть... Я ещё до отрицания не дошёл, уже 4 страницы
|
|
Unregistered |
Друзья, это очень невыполнимо. В малых группах на домашнее задание берут 3-4 вопроса, в зависимости от сложности. На прописывание шага уходят месяцы. Об этом можно почитать в разделе малых групп. |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 35 На форуме: |
Я пока прописала начало и бессилие, завтра еще что успею.. Но думаю за 1 час все равно нереально будет прочитать все :) |
||
|
Узнал условия по помещению на техноложке, 120 рублей с человека +100% предоплата + паспорт, либо надо быть преподавателем)
|
|
Я пока забронировал на Невском 22, на 8 вечера в среду
|
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 101 На форуме: |
|
||
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 1 На форуме: |
"Кстати, насчёт домашки, 45 вопросов это реально жесть... Я ещё до отрицания не дошёл, уже 4 страницы"
Я тоже новичок. ищу МГ по 1 шагу вда. но 45 вопросов зараз........... я эдак снова крышей поеду...... |
|
Публикую итоги предыдущей встречи в среду 16 сентября.
Присутствовали: Lordsash Апельсиновая девушка CaVa Из домашнего задания обсудили только первые 6 вопросов Первого шага. Решили, что будем пока обсуждать дальше по Желтой тетради 5-6 вопросов за 1 раз, т.к. с идентификацией времени хватает только на такое количество. Также решили, что в "12 комнат" собираться слишком шумно, поэтому на следующем собрании тестируем новое помещение по адресу Невский проспект, д.22 (точное место можно уточнить у Lordsash). Ведущим следующей встречи назначена Апельсиновая девушка. Домашнее задание на следующую встречу МГ: прописать ответы на вопросы о бессилии из Первого шага по Желтой тетради. Вопросов по бессилию 12, но обсуждать будем сначала первые 6 вопросов, а потом, если время останется, остальное. Бессилие: 1) Чем бессилие отличается от беспомощности? 2) Понимаю ли я, что последствия семейной дисфункциональности, упомянутые в Первом шаге, являются чертами выживания из Списка Характеристик ВДА? 3) Перечислите три последствия взросления в дисфункциональной, алкогольной или имеющей другие зависимости семье. (Подсказка: любые из 14 характерных черт) 4) Какой была моя роль при взрослении в дисфункциональной семье: потерянный ребенок, герой, козел отпущения или спасатель? Другая? 5) Со сколькими типичными характеристиками взрослого ребенка из Списка (Проблема) я себя отождествляю? 6) Что означает «не говори, не доверяй, не чувствуй»? 7) Бессилен ли я перед последствиями взросления в дисфункциональной семье или в семье с зависимостями? 8) Злоупотребляю ли я едой, сексом, наркотиками, алкоголем, работой, азартными играми или страдаю какой-либо другой формой зависимого поведения? Бессилен ли я перед этими занятиями? (Приведите пример бессилия). 9) Считаю ли я, что я могу изменить моих родителей или значимых людей, предпринимая правильные действия, говоря правильные вещи или став идеальным? 10) Считаю ли я, что стал причиной родительской дисфункции или зависимости и обладаю силой изменить или контролировать это? 11) Вел ли я себя как жертва и проявлял беспомощность, когда на самом деле я манипулировал другими, чтобы получить то, что я считал необходимым? Спасали ли меня? (Приведите примеры) 12) Руководила ли мною компульсия или одержимость другим человеком, которая подчиняла меня и заставляла отрицать мои собственные потребности или заботу о себе? (Если да, то опишите, как вы отрицали свои потребности). Пока группа открыта для новых участников, будем всем рады! После прохождения Первого шага набор прекратится. Следующая встреча малой группы состоится завтра, в среду 23 сентября, с 20.00 до 21.00 по адресу Невский проспект, д.22 (точное место можно уточнить у Lordsash). |
|
Здравствуйте, встречаемся завтра в среду, 30.09.15г. в 20.00 на Невском 22, 4 этаж
|
|
Всем привет! Я пока забронировала комнату в том же БЦ на Невском проспекте,22-24,где мы встречались в прошлый раз:ОФИС-М,5ый этаж и 350руб (эту цифру поделим на количество участников).
Домашнее задание:по Первому шагу упражнение "Диаграмма семейных отношений" по Желтой тетради+вопросы про неуправляемость и отрицание(обсуждаем по 5-6 за раз). Если есть другие пожелания/предложения по месту встречи или дз,пишите мне(веду встречу 14.10). Новички,мы вас ждем! Мы еще на Первом шаге,самое время присоединяться :) |
|
Еще, может, завтра попробую забронировать кабинет в "Форсайте": https://vk.com/f_psy?w=page-36576722_49910801
UPD: На завтрашнюю встречу "Форсайт" уже не забронировать. Встречаемся на 5ом этаже бизнес-центра "Невский 22-24", в "Офис-М". |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 35 На форуме: |
Поняла про встречу сегодня. Вот еще место на Невском как вариант на следующие разы http://vk.com/psy_cabinet Пока не проверенное, вроде совсем только открылись недавно |
||
|
Внимание! Lordsash нашел ключи от центра ВДА на 13 линии В.О., дом 2, кв. 46 (во дворе). Встреча малой группы состоится сегодня там с 19.30 до 20.30. Оплата - пожертвование.
Если заблудитесь - пишите мне в личку. |
|
Апельсиновая Девушка, Lordsash,
Предлагаю ведущим для следующей встречи в среду 21 октября сделать Lordsash. Lordsash тогда отвечает за место. (Лично я за Невский пр-кт, 22-24) Домашнее задание на 21 октября: Первый Шаг из Желтой тетради: упражнение "Диаграмма семейных отношений" Вопросы: Неуправляемость: 11) Не является ли моя управляемая жизнь в действительности контролирующим поведением, которое я неправильно называю? (Приведите примеры). 12) Нахожусь ли я в отрицании по поводу своего контролирующего поведения? 13) Могу ли я выздороветь в одиночку? 14) Устанавливаю ли я отношения с другими взрослыми детьми на собраниях? Как? Отрицание: 1) Вынужден ли я был полагаться на применяющего насилие или пренебрежительно ко мне относившегося родителя в получении еды и крова? 2) Игнорировал ли я мои чувства стыда, страха или заброшенности, чтобы выжить в период детства? 3) Следил ли я за настроением или чувствами моих родителей, чтобы определить как мне следует себя чувствовать? Был ли я только тогда счастлив, когда были счастливы мои родители или грустил, когда они были грустными? (Приведите примеры). 4) Честен ли я по поводу того, как обращались со мною мои родители, когда я рос? Боялся ли я одного из родителей или обоих? 5) Дрался ли я со своими братьями или сестрами? Обижал ли я их? Защищал ли я их? 6) Считаю ли я, что я близок со своими братьями или сестрами, но редко говорю с ними или навещаю их? 7) Боюсь ли я говорить о своем прошлом, потому что мои братья и сестры поставят под сомнения или попытаются оспорить мои воспоминания? 8) Преуменьшаю ли я тяжесть поведения моих родителей, говоря «Это было в прошлом. Что сделано, то сделано». Или «Я не оглядываюсь назад. Это не приносит ничего хорошего». (Обсуждать будем по 6 вопросов за раз, но я специально пишу побольше, чтобы если что, мы смогли охватить больше) |
|
Публикую итоги предыдущей встречи в среду 20 октября.
Присутствовали: Lordsash Апельсиновая девушка CaVa Ведущим следующей встречи назначена CaVa. Домашнее задание на следующую встречу МГ: прописать ответы на вопросы 5-8 по отрицанию из Первого шага по Желтой тетради + принципы Первого шага сделать упражнение №1 "Диаграмма семейных отношений". Пока группа открыта для новых участников, будем всем рады! После прохождения Первого шага набор прекратится. Следующая встреча малой группы состоится завтра, в среду *** Вопросы по отрицанию: 5) Дрался ли я со своими братьями или сестрами? Обижал ли я их? Защищал ли я их? 6) Считаю ли я, что я близок со своими братьями или сестрами, но редко говорю с ними или навещаю их? 7) Боюсь ли я говорить о своем прошлом, потому что мои братья и сестры поставят под сомнения или попытаются оспорить мои воспоминания? 8) Преуменьшаю ли я тяжесть поведения моих родителей, говоря «Это было в прошлом. Что сделано, то сделано». Или «Я не оглядываюсь назад. Это не приносит ничего хорошего». Духовные принципы Первого Шага: бессилие и признание поражения: 1) В отношении чего я бессилен в Первом Шаге? 2) Что для меня означает признать поражение? 3) Если я признаю поражение, означает ли это, что у меня не будет выбора? 4) Готов ли я признать дисфункциональность моей семьи? 5) Готов ли я признать свое бессилие перед последствиями взросления в дисфункциональной семье, и то, что моя жизнь неуправляема? |
|
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |