СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Малая группа очно в Петербурге, набор закрыт Текстовая версия этой страницы  
Lordsash  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

На форуме: 9 лет, 2 месяца, 22 дня

Кстати, насчёт домашки, 45 вопросов это реально жесть... Я ещё до отрицания не дошёл, уже 4 страницы
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Гость_Brandy  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата (CaVa @ 12.09.2015 - 22:24 )
прописать ответы на 45 вопросов из Первого шага

Друзья, это очень невыполнимо. ab.gif
В малых группах на домашнее задание берут 3-4 вопроса, в зависимости от сложности. На прописывание шага уходят месяцы. Об этом можно почитать в разделе малых групп.
       0  
Апельсиновая Девушка  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 9 лет, 2 месяца, 17 дней

Цитата (Lordsash @ 14.09.2015 - 21:35 )
Кстати, насчёт домашки, 45 вопросов это реально жесть... Я ещё до отрицания не дошёл, уже 4 страницы

Я пока прописала начало и бессилие, завтра еще что успею.. Но думаю за 1 час все равно нереально будет прочитать все :)
       0  
Lordsash  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Узнал условия по помещению на техноложке, 120 рублей с человека +100% предоплата + паспорт, либо надо быть преподавателем)
       0  
Lordsash  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Я пока забронировал на Невском 22, на 8 вечера в среду
       0  
CaVa  
Цитировать сообщение

Бывалый

На форуме: 9 лет, 4 месяца, 3 дня

Цитата (Lordsash @ 17.09.2015 - 14:22 )
Я пока забронировал на Невском 22, на 8 вечера в среду

Спасибо! Это вот этот бизнес-центр: http://www.office.arendator-spb.ru/arenda-...pr-d-22-24.html ?
       0  
Stasya V  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 9 лет, 1 месяц, 27 дней

"Кстати, насчёт домашки, 45 вопросов это реально жесть... Я ещё до отрицания не дошёл, уже 4 страницы"

Я тоже новичок. ищу МГ по 1 шагу вда. но 45 вопросов зараз........... я эдак снова крышей поеду......
       0  
CaVa  
Цитировать сообщение

Бывалый

Публикую итоги предыдущей встречи в среду 16 сентября.

Присутствовали:
Lordsash
Апельсиновая девушка
CaVa

Из домашнего задания обсудили только первые 6 вопросов Первого шага. Решили, что будем пока обсуждать дальше по Желтой тетради 5-6 вопросов за 1 раз, т.к. с идентификацией времени хватает только на такое количество.

Также решили, что в "12 комнат" собираться слишком шумно, поэтому на следующем собрании тестируем новое помещение по адресу Невский проспект, д.22 (точное место можно уточнить у Lordsash).

Ведущим следующей встречи назначена Апельсиновая девушка.

Домашнее задание на следующую встречу МГ: прописать ответы на вопросы о бессилии из Первого шага по Желтой тетради. Вопросов по бессилию 12, но обсуждать будем сначала первые 6 вопросов, а потом, если время останется, остальное.

Бессилие:
1) Чем бессилие отличается от беспомощности?
2) Понимаю ли я, что последствия семейной дисфункциональности, упомянутые в Первом шаге, являются чертами выживания из Списка Характеристик ВДА?
3) Перечислите три последствия взросления в дисфункциональной, алкогольной или имеющей другие зависимости семье. (Подсказка: любые из 14 характерных черт)
4) Какой была моя роль при взрослении в дисфункциональной семье: потерянный ребенок, герой, козел отпущения или спасатель? Другая?
5) Со сколькими типичными характеристиками взрослого ребенка из Списка (Проблема) я себя отождествляю?
6) Что означает «не говори, не доверяй, не чувствуй»?
7) Бессилен ли я перед последствиями взросления в дисфункциональной семье или в семье с зависимостями?
8) Злоупотребляю ли я едой, сексом, наркотиками, алкоголем, работой, азартными играми или страдаю какой-либо другой формой зависимого поведения? Бессилен ли я перед этими занятиями? (Приведите пример бессилия).
9) Считаю ли я, что я могу изменить моих родителей или значимых людей, предпринимая правильные действия, говоря правильные вещи или став идеальным?
10) Считаю ли я, что стал причиной родительской дисфункции или зависимости и обладаю силой изменить или контролировать это?
11) Вел ли я себя как жертва и проявлял беспомощность, когда на самом деле я манипулировал другими, чтобы получить то, что я считал необходимым? Спасали ли меня? (Приведите примеры)
12) Руководила ли мною компульсия или одержимость другим человеком, которая подчиняла меня и заставляла отрицать мои собственные потребности или заботу о себе? (Если да, то опишите, как вы отрицали свои потребности).

Пока группа открыта для новых участников, будем всем рады! После прохождения Первого шага набор прекратится.

Следующая встреча малой группы состоится завтра, в среду 23 сентября, с 20.00 до 21.00 по адресу Невский проспект, д.22 (точное место можно уточнить у Lordsash).
       0  
Lordsash  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Здравствуйте, встречаемся завтра в среду, 30.09.15г. в 20.00 на Невском 22, 4 этаж
       0  
CaVa  
Цитировать сообщение

Бывалый

Всем привет! Я пока забронировала комнату в том же БЦ на Невском проспекте,22-24,где мы встречались в прошлый раз:ОФИС-М,5ый этаж и 350руб (эту цифру поделим на количество участников).
Домашнее задание:по Первому шагу упражнение "Диаграмма семейных отношений" по Желтой тетради+вопросы про неуправляемость и отрицание(обсуждаем по 5-6 за раз).
Если есть другие пожелания/предложения по месту встречи или дз,пишите мне(веду встречу 14.10).
Новички,мы вас ждем! Мы еще на Первом шаге,самое время присоединяться :)
       0  
CaVa  
Цитировать сообщение

Бывалый

Еще, может, завтра попробую забронировать кабинет в "Форсайте": https://vk.com/f_psy?w=page-36576722_49910801

UPD: На завтрашнюю встречу "Форсайт" уже не забронировать. Встречаемся на 5ом этаже бизнес-центра "Невский 22-24", в "Офис-М".
       0  
Апельсиновая Девушка  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 9 лет, 2 месяца, 17 дней

Цитата (CaVa @ 12.10.2015 - 22:45 )
Встречаемся на 5ом этаже бизнес-центра "Невский 22-24", в "Офис-М".

Поняла про встречу сегодня. Вот еще место на Невском как вариант на следующие разы http://vk.com/psy_cabinet Пока не проверенное, вроде совсем только открылись недавно
       0  
CaVa  
Цитировать сообщение

Бывалый

Внимание! Lordsash нашел ключи от центра ВДА на 13 линии В.О., дом 2, кв. 46 (во дворе). Встреча малой группы состоится сегодня там с 19.30 до 20.30. Оплата - пожертвование.
Если заблудитесь - пишите мне в личку.
       0  
CaVa  
Цитировать сообщение

Бывалый

Апельсиновая Девушка, Lordsash,
Предлагаю ведущим для следующей встречи в среду 21 октября сделать Lordsash. Lordsash тогда отвечает за место. (Лично я за Невский пр-кт, 22-24)

Домашнее задание на 21 октября:
Первый Шаг из Желтой тетради:
упражнение "Диаграмма семейных отношений"

Вопросы:
Неуправляемость:
11) Не является ли моя управляемая жизнь в действительности контролирующим поведением, которое я неправильно называю? (Приведите примеры).
12) Нахожусь ли я в отрицании по поводу своего контролирующего поведения?
13) Могу ли я выздороветь в одиночку?
14) Устанавливаю ли я отношения с другими взрослыми детьми на собраниях? Как?

Отрицание:
1) Вынужден ли я был полагаться на применяющего насилие или пренебрежительно ко мне относившегося родителя в получении еды и крова?
2) Игнорировал ли я мои чувства стыда, страха или заброшенности, чтобы выжить в период детства?
3) Следил ли я за настроением или чувствами моих родителей, чтобы определить как мне следует себя чувствовать? Был ли я только тогда счастлив, когда были счастливы мои родители или грустил, когда они были грустными? (Приведите примеры).
4) Честен ли я по поводу того, как обращались со мною мои родители, когда я рос? Боялся ли я одного из родителей или обоих?
5) Дрался ли я со своими братьями или сестрами? Обижал ли я их? Защищал ли я их?
6) Считаю ли я, что я близок со своими братьями или сестрами, но редко говорю с ними или навещаю их?
7) Боюсь ли я говорить о своем прошлом, потому что мои братья и сестры поставят под сомнения или попытаются оспорить мои воспоминания?
8) Преуменьшаю ли я тяжесть поведения моих родителей, говоря «Это было в прошлом. Что сделано, то сделано». Или «Я не оглядываюсь назад. Это не приносит ничего хорошего».

(Обсуждать будем по 6 вопросов за раз, но я специально пишу побольше, чтобы если что, мы смогли охватить больше)
       0  
CaVa  
Цитировать сообщение

Бывалый

Публикую итоги предыдущей встречи в среду 20 октября.

Присутствовали:
Lordsash
Апельсиновая девушка
CaVa

Ведущим следующей встречи назначена CaVa.

Домашнее задание на следующую встречу МГ: прописать ответы на вопросы 5-8 по отрицанию из Первого шага по Желтой тетради + принципы Первого шага сделать упражнение №1 "Диаграмма семейных отношений".

Пока группа открыта для новых участников, будем всем рады! После прохождения Первого шага набор прекратится.

Следующая встреча малой группы состоится завтра, в среду 28 октября, с 19.30 до 20.30 04.11.2015 по адресу Невский проспект, д.32-34 (Психологический кабинет №50 на 4ом этаже).

Вопросы по отрицанию:
5) Дрался ли я со своими братьями или сестрами? Обижал ли я их? Защищал ли я их?
6) Считаю ли я, что я близок со своими братьями или сестрами, но редко говорю с ними или навещаю их?
7) Боюсь ли я говорить о своем прошлом, потому что мои братья и сестры поставят под сомнения или попытаются оспорить мои воспоминания?
8) Преуменьшаю ли я тяжесть поведения моих родителей, говоря «Это было в прошлом. Что сделано, то сделано». Или «Я не оглядываюсь назад. Это не приносит ничего хорошего».

Духовные принципы Первого Шага: бессилие и признание поражения:
1) В отношении чего я бессилен в Первом Шаге?
2) Что для меня означает признать поражение?
3) Если я признаю поражение, означает ли это, что у меня не будет выбора?
4) Готов ли я признать дисфункциональность моей семьи?
5) Готов ли я признать свое бессилие перед последствиями взросления в дисфункциональной семье, и то, что моя жизнь неуправляема?
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Малые группы | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Правила форума что это такое?

Малые группы – это одна из форм работы по 12 Шагам. Не являются обычными группами ВДА. Как правило, это группа из 5-10 человек, встречающихся еженедельно (вживую или по скайпу). На собрании обычно по очереди зачитываются выполненные задания (например, ответы на вопросы из рабочей тетради), может быть краткая обратная связь и выбор нового домашнего задания. Такая работа не заменит регулярного посещения собраний ВДА. Она лишь способствует индивидуальному выздоровлению и дополняет собой участие в обычных группах, рассказы о своем детском опыте, работу по Шагам, спонсорство и поиск Высшей Силы. В малых группах существуют определённые правила ведения собраний, отличающиеся от правил собраний ВДА. Организационно малые группы не относятся к Сообществу ВДА.