|
||||||
|
Донесение опыта, силы и надежды, поездки в другие города | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Alexandra Z.
Мне кажется, самое продуктивное - искать спикеров через "деток". Здесь люди из разных мест и групп. С ними можно связаться непосредственно. Можно обсуждать эти вопросы в темах, в личке, можно сделать даже спец раздел. Это гораздо лучше, чем посредники в виде комитетов. Некое подобие комитета имеет смысл замутить только для сбора средств на отправку спикеров. И это даже не комитет, а "шляпа". И это тоже можно делать здесь. У нас такие идеи давно витают. Если интересно и востребовано - можно обсудитъ и инициировать |
|
Unregistered |
Мне продолжает казаться, что а) Детки-в-сетки вполне способны выполнять такую координационную (не руководящую) роль; б) здоровая схема действий - осознание своих потребностей и организация их удовлетворения. А когда кто-то меня "развивает" и "обслуживает" (без моего запроса) - это мне что-то напоминает. Созависимость и воспроизведение насилия. Для примера. Я вот прикинула - пока практически все потребности нашей группы сама группа и может утолить. Более того, я вообще считаю, что даже если обнаруживается большая общая цель - как, например, сейчас, вопрос об издании и распространении литературы, - то для решения этой задачи может быть создан временный орган, но никак не постоянная структура. |
|
Иду дальше Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 277 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 6 месяцев, 18 дней |
Любаша, спасибо. Эта идея мне по-нраву:
А где они витают и где можно обсудить? - может есть тема какая? Метель, форум крут, он координирует и мы, конечно, найдем здесь по большей части то, что отвечает потребностям группы
А в моем понимании на уровне группы: например, член. гр. хочет чай - осознал и не сам удовлетворил (иначе так каждый захочет и будет беготня), а вынес на обсуждение группе, появилось служение чайханщика и сам собственно чайханщик. Наливая чай, он как раз таки "обслуживает", у нас вроде не насилует . Это придумано для удобства. Интергруппа, как структура, скорее всего, тоже выполняет определенные "обслуживающие" и "развивающие" действия, не потому что созависима, а потому что как раз таки группы определили свои потребности и не в силах удовлетворить их из-за отсутсвия ресурсов/финансов/опыта/знаний и тп. Сейчас в нашей в группе назревает большая цель - комитет ПСО (по связям с общественностью для взаимодействия с целью распространения инфо о гр. ВДА, роще говоря несение вести). Для решения этой задачи есть в мыслях создать именно постоянный орган ПСО со служащими, чтобы несение вести до тех, кто еще страдает было стабильным. Я не хочу поставить под сомнение твое представление. Это мое представление. Я не знаю как правильно. Именно поэтому говорю за такую обслуживающую структуру, как РКО, целенаправленно работающая на поддержку и развитие группы конкретно по ее запросу и потребности. Но это уже тема из того обсуждения по ссылке выше. |
||||
-------------------- СЕГОДНЯ я получаю то, что даю себе сама..
|
|||||
|
Unregistered |
Здесь на "детках". Между разными людьми. У меня периодически возрождаются. Реализация идеи через офиц структуры меня не вдохновила. Была попытка. Тогда же и возникла идея делать это мобильно, непосредственно, с прямой помощью заинтересованных людей, бросая клич на сайте. Ну может уже естть силы начать реализовывать Обсудить можно здесь пока. Если потребуется, откроем новую тему |
||
|
Unregistered |
Александра, говоря "Я", я проводила аналогию. Именно то, о чем я и говорю, ты приводишь в пример. Группа осознала потребность в чаепитии. Обсуждает - и выделяет на это служение, выбирает человека на служение. Вот это как раз то "обслуживание". которое организовано, что называется "снизу". Не надо буквально-то воспринимать. Я - обслуживаю свои потребности, группа - групповые и т.д. А смысл один. Так что мы сходимся в вИдении ситуации |
|
Unregistered |
Именно. Когда есть потребность в таком органе, он и появляется. По идее и идеально. Опять сходимся :) |
|
Unregistered |
Тема немножко уходит в сторону, прошу прощения. Но тема насущная, на мой взгляд... Поэтому доскажусь, и прошу модераторов потом отрезать наш разговор о потребностях Сообщества и Вот еще пример. Переведена КК. ВСО "дарит" русскоязычному ВДА (а точнее, ГП) возможность первый тираж продать без их, всошной. наценки. Ну, по-царски. Что делает вышестоящий орган? Он подсчитывает возможный тираж, возможную наценку или отсутствие оной, делает предзаказ ....ну и т.д. Что (в моем, разумеется, понимании) делает обслуживающая структура? Выясняет у Сообщества - чего хотят люди. Варианты формирует. Начинает как-то коммуницировать с ВСО. Причем, именно выясняет (или Сообщество само ясно выражает свои мнения). Не выдумывает, не знает, как лучше Взрослым Детям, а спрашивает. И далее - защищает интересы русскоязычного ВДА. Я не говорю, что это легко. И я боюсь, чтобы служение не превратилось в вышестоящесть, когда мне просто "помогают" купить дорогую вещь. --------- (это я еще не обсуждаю ВСО - это ведь тоже, по идее обслуживающая структура,которая по идее служит интересам АСА (ВДА)) ================ П.С.
Тут тоже поясню. Я возмущена ВСО и восхищена ГП, которая этим тоже возмущена. Это сообщение отредактировал Метель - 1.04.2016 - 15:26 |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 23 дня |
Я расскажу как это было у нас. У нас сравнительно молодая группа, на тот момент была очень малочисленная. Я написала в Интергруппу Москвы с просьбой помочь, поддержать нас литературой и просто морально. Мы находимся в Ярославле, это приблизительно 280 км. от Москвы. Ребята из ИГ помогли литературой для новичков, медальками и приезжали несколько раз сами по нескольку человек. Все делали безвозмездно для нас. Мы им были очень признательны за это и мы были очень рады этому общению. Общение по скайпу и общение в живую несравнимо. После встречи мы обсуждали на группе как это важно общаться в реале, насколько явственно ощущается, что мы не одни, что сообщество наше велико и как ценно это общение. Сколько тепла, заботы, чувства благодарности, еще главное надежды и опыта выздоровления Главное для меня было сделать первый шаг, а дальше все решилось самым наилучшим образом |
||
|
Unregistered |
спишемся в личке, наверное.
Тут на форуме как-то Любаша писала, и справедливо, что многое из того, что было в начале, забывается, да и повторяться как-то не всегда хочется.
А другая АС мне рассказывала про опыт АН, когда практикуются спикерские недавних новичков. Где много идентификации и вопросов - как начать, как пройти этот период... Так что не только опытных, на самом-то деле. И потом, как я в одном журнале увидела, иногда от "опытных" ожидают чуть ли не святости, а когда встречаются с тем, что в чем-то есть боль, в чем-то тяжело по-прежнему (или по-новому), то даже разочаровываются в Программе. Короче, я за разнообразие подходов. |
||||
|
Иду дальше Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 277 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 6 месяцев, 18 дней |
Яра, спасибо за твой опыт
Я уже отписала Тольятти - самый ближайший к Самаре город, жду ответа. В это время, наверное, стоит установить контакт с др. ближайшими городам, типо, Пензы, Казани и тп. Любаша, Метель напишу вам в лс Да прибудет с нами сила для реализации марафона "ВДАшки по обмену". |
|
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Меня приглашали выступить со спикерским в Минск. Я ездил туда по своим делам, заодно и выступил. Минской группе это ничего не стоило, поездку я сам оплачивал. Ещё для Интергруппы Петербурга я спикерил в скайпе по служению. Скайп-спикерское, конечно, намного проще организовать. У нас на группах есть такое служение как спикерхантер (охотник за спикерами). Он ищет спикеров, договаривается с ними и предлагает кандидатов в спикеры и возможные темы рабочему собранию группы. Часто по согласованию со спикером организует аудиозапись и её распространение. Согласен. Вау, здорово! |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Damien, спасибо за отклик
Пока значт самый доступный вариант - это организация спикерских по скайпу. Думаю, желающих не проблема будет найти именно тут на форуме. Про спикхантера знаю от АН А что касательно организации специальных семинаров и др. развивающих мероприятий с приездом более опытных для молодой группы и/или др. города, где ВДА только зародилось, для себя укрепляю позицию, что она, организация сего, потребует бОльших организационных моментов и опыта (и сразу представляю РКО ). Может я заблуждаюсь. Время покажет.. В любом случае ВС нас ведет |
|
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 51 На форуме: |
Всем привет, а у нас был спикер из соседнего с нами Волгограда. Мы оплатили ему полдороги (были бы деньги в казне - оплатили бы всю), и поселили у одной из наших анонимных сестёр на три дня. Это был очень классный опыт для группы.
Сделали объявление в АА и Ал-анон о спикере, после самой спикерской ещё долго общались, часть группы пошла в кафе потом со спикером. Некоторые на следующий день ещё встречались с ней, было интересно очень. Я сам планируют поехать в ответ к ним в этом году, без спикерской, но просто ради обмена опытом. Кроме Москвы и Петербурга есть ещё города, которые могут делиться опытом-силой-надеждой. Лишь бы там были выздоравливающие люди. |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Александр-маленький, спасибо, что поделился. Очень рад за вашу группу!
Поездки друг к другу и обмен опытом - это здорово! |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |