|
||||||
|
Пожалуйста кто нибудь помогите!!!!!!!, Рушится семья(((((((((( | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 518 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 8 месяцев, 22 дня |
Прислушайся к мужу возможно и ему есть, что сказать. Претензии путь в некуда. Я знаю эту роль. Не тряси пустой сосуд в надежде что там есть хоть капля любви. Возможно ему нечего дать. И он не рожден чтоб оправдывать чьито ожидания. Всегда знай свои потребности. Старайся удовлетворить их сама. Все начинается с любви к себе!
|
-------------------- ...И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе Сам слово дал себе Что больше никогда Его им не сломить... Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти. Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба". Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить! |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Это не дает права унижать и уничижать того, кто рядом. Ни у кого нет права на насилие. Имхо. |
||
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 220 На форуме: |
Иванка Спасибо за поддержку теплые слова и хорошую статью. Мне кажется я работаю над собой, стараюсь изо всех сил, но возможно не достаточно, постараюсь еще).
Попробую выяснить. Он правда по душам не умеет разговаривать, пытается мягко обвинить меня)))) Спасибо, так важно что меня кто то слышет |
||
-------------------- Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон
|
|||
|
Bet Dixon Я постараюсь прислушаться.
Так это у него претензии, это он меня не перестает пилить.
Вот это я вообще не поняла. Он меня не любит?!!!! А я требую любви?!!!! Хотя вообще то если и требую так это что б меня морально не душили.
Какие ожидания? Ожидать, что муж прийдет и пожалеет -это не здоровая реакция!???? Или ожидать, что мои идеи не будут восприниматься в штыки-это не нормально? На с чет того , что все начинаеися с любви к себе-не могу не согласится! |
||||||
-------------------- Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон
|
|||||||
|
Mirta
Спасибо |
|
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 53 На форуме: |
Masya, прими мою поддержку
Когда со мной происходит нечто подобное, мне помогает вот что: с одной стороны я полностью сосредоточена на себе, я стараюсь понять и удовлетворить свои потребности и желания, хвалить и одобрять себя, ценить себя без контекста мужа, т.е. просто себя, а не как жену, с другой стороны я выстраиваю здоровую границу в отношениях с мужем и не позволяю ему плохо со мной обращаться. Когда мы позволяем человеку вести себя как агрессору, мы вредим обоим: себе, потому что нам наносят вред и ему, потому что мы потакаем ему и тем самым поощряем дальше вести себя подобным образом. Круг замкнулся. В итоге слезы жертвы и еще большее отчуждение и нападки агрессора, даже если он хочет остановиться, сделать это крайне сложно, из-за чувства вины, из-за сложившегося паттерна. Поэтому как только я начинаю искать в муже точку опоры, навешивая на него ответственность за мое состояние - все, жди срыва... Кстати, когда ситуация совсем накаляется, для меня полезно отделиться физически, съездить куда-то отдохнуть, сделать что-то для себя, доставить себе радость и потом, после паузы всегда есть какое-то место для маневра, для изменений, немного ослабляется привычный уклад. Есть хорошая книга, Барьеры и Брак: где проходит граница?, там очень хорошо написано о том, как почувствовать где "я", а где уже нет. Что касается развода, то выскажу крамольную мысль: в нынешнем состоянии велика вероятность опять попасть в нездоровые отношения. Стоит начать уже в этих отношениях вести себя иначе и тогда со временем станет понятно, нужны ли крайние меры. Мы женаты 13 лет и я все это время была зациклена на муже, на его отношении ко мне, на его настроении. Что бы я ни делала раньше, для меня ничего не работало. Лед тронулся только сейчас, когда я работаю по Программе. Теперь моя точка опоры - это Бог. |
-------------------- "Легко быть принцессой, если на тебе платье из золотой парчи. А вот попробуй остаться ею в другое время, когда никто и не подозревает о том, что ты принцесса".
Фрэнсис Бернетт "Маленькая Принцесса". |
|
|
Сара Кру Спасибо я начала читать эту книгу. Нравится.
Ты имеешь ввиду сьездить на пару часов или дней? Я еще ни разу ни куда не ездила одна на пару дней. Мне эта мысль дается с трудом. Мол, как это я не буду ночевать дома?!!! Если я не поночую, потом он не поночует и тогда пошло поехало. Хотя он ездил на одну ночь с друзьями я не против была. Чувствую каждое твое слово Правда. Все правильно. Нужно только научится не только в теории, а и на практике, это я самой себе говорю. Очень отрезвило меня |
||
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 518 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 8 месяцев, 22 дня |
Тут надо говорить о своем опыте. В той форме которой я хочу мой муж мне любви не дает. То есть романтики, подарков, весеоых прогулок у нас нет. Возможно чтото изменится если поменяюсь я. На все воля Бога.
|
Лишь о борьбе и судьбе Сам слово дал себе Что больше никогда Его им не сломить... Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти. Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба". Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить! |
|
|
Я поняла для себя одно. Мы можем выстраивать границы в отношениях с людьми. но повлиять и управлять их чувствами не в силах. Есть даже поговорка "Насильно мил не будешь".
|
|
|
Mirta не могу несогласится.
|
|
|
Bet Dixon
Это ты к чему? Не понятно к какому посту это высказывание |
||
|
|||
|
Непонятно так непонятно.
|
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 53 На форуме: |
Masya, уехать хотя бы на пару часов. Просто подумать о чем-то другом, впечатлиться чем-то другим, по сути смысл в переключении. Я даже дома иногда просто закрываюсь и смотрю фильм, какой-нибудь экзистенциальный, а может просто плаксивый или наоборот смешной, главное - переключиться, потом возвращаюсь уже какой-то не такой залипучей. Для меня важно в этот момент понять, что вокруг огромный мир и быть там где я нахожусь и с тем, с кем нахожусь - это именно мой выбор.
А про то, что нужно не только в теории все понимать, но и на практике это применять - я себе тоже напоминаю, говорю, смотри какая ты разумная, ну так давай, помогай себе, а не теоризируй. Активно помогать себе начала только сейчас, на 2 шаге, до этого большей частью бултыхалась и зависала в состоянии. А когда стала появляться ясность в голове...о, вот тогда уже снова и снова хочется этого состояния здравомыслия, а в болото не хочется и как только оказываюсь там, тут же начинаю что-то предпринимать. Удачи! |
-------------------- "Легко быть принцессой, если на тебе платье из золотой парчи. А вот попробуй остаться ею в другое время, когда никто и не подозревает о том, что ты принцесса".
Фрэнсис Бернетт "Маленькая Принцесса". |
|
|
Сара Кру Спасибо
когда меня накрывает я так и делаю, или хотя бы стараюсь.) Вот может оно так и происходит потому, что я на первом шаге и многие штуки в голове ломаются, открываются и я стала все видеть в ином свете. А вот ясность приходит редко. )) |
||
|
|||
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |