СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как прорабатывать детский гнев, Друзья, поделитесь опытом! Текстовая версия этой страницы  
Masya  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 9 лет, 6 месяцев, 27 дней

Brandy Спасибо что поделилась

--------------------
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон
       0  
Гость_Brandy  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Masya
Цитата
Мне мама рассказывала что сделала больше 10 абортов, это насилие?

Для меня, да.

Мне мама как-то рассказала, что папа "Mудак". m0159.gif Папа пришёл домой, они стали обниматься, а я возьми и скажи на всю комнату: "Зачем ты его обнимаешь, он же .удак?!"
Такая я честная и смелая девочка. В угол меня тогда на весь день поставили, возмущались оба)))

Для разговоров об абортах, сексе и тп. у родителей есть близкие друзья и подруги. Детям это знать не нужно и вредно. Не всё обсуждают со всеми. Это про границы, круги близости и психологический инцест -- когда из ребёнка делают то папу, то мужа и т.д.
       0  
Гость_Brandy  
Цитировать сообщение

Unregistered

Вчера много думала про идею, что есть некий эталон насилия, чтобы вот без сомнений и на 100%. Нет такого насилия, которое нельзя было бы рационализировать, оправдать или минимизировать. При том, как я понимаю, для насильника, жертвы и людей вокруг на каком-то этапе легче именно это и делать.

Вспомнила опросник по домашнему насилию, который когда-то переводила. И там вот обыгрывался этот миф, будто есть некое "настоящее" насилие.
33. Вы уверены, что не подвергаетесь насилию потому что:

o даёте отпор?
o Вас ещё не били?
o Вас ещё не били кулаком?
o Вас не увозили в больницу после побоев?
o Вам не ломали кости?
o Вы видели, что такое «настоящее насилие» и Ваша ситуация от него далека?
o Вы заслужили то, что происходит?
o никогда с Вами никто так хорошо не обращался?
o Вы не жертва?
o Вы:
- мужчина?
- хорошо образованы?
- богаты?
- белый/ая?
- религиозный/ая?
- сильный/ая?

И вообще высокая терпимость к насилию (не только к физическому, но и словесному и эмоциональному) для меня такая же черта ВДА, как и 14 других.
       0  
Итицкая сила  
Цитировать сообщение

Unregistered

Masya
Цитата
Мне мама рассказывала что сделала больше 10 абортов, это насилие? В подробностях рассказывала как это страшно роды, и каким то чудесным образом вселила в меня отвращение к сексу. Я вот всё время думала, что насилие это только когда тебя действительно физически принуждают, в моём случае это больше была манипуляция. Так вот я даже не знаю что хуже, само действо насильника или отношение мамы к сексу. Но почему то у меня самая глубокая боль и гнев от постоянного ощущения буд-то мама изнасиловала мне душу своим отношением ко мне и иногда пытается это проделать снова.

спасибо за это откровение. полная идентификация прошла. Я сейчас подумала, что моя мама не могла сама прожить эту боль (от абортов) и перенесла её на меня. Жестоко очень перенесла. И во мне прям адский гнев проснулся за это на неё.
       0  
Света777  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 9 лет, 7 месяцев, 16 дней
В программе:
9 лет, 7 месяцев, 7 дней

Да, знание об абортах может вселить в душу ребенка тайный парализующий страх. "А вдруг и от меня они избавятся таким же образом ?"
Причины, которыми объясняют аборты, для ребенка также зловещи и пугающи. "Не было денег на еще одного ребенка". И в случае, если в семье начинают обсуждать финансовые трудности, ребенок может чувствовать себя прямо в смертельной опасности. Т.к. верит, что его первого принесут в жертву ради благополучия семьи.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Masya  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Цитата (Итицкая сила @ 14.08.2015 - 10:38 )
Я сейчас подумала, что моя мама не могла сама прожить эту боль (от абортов) и перенесла её на меня.

Вау спасибо! Ни когда не думала в таком ключе.

Цитата (Света777 @ 14.08.2015 - 15:25 )
Да, знание об абортах может вселить в душу ребенка тайный парализующий страх. "А вдруг и от меня они избавятся таким же образом ?"

Спасибо. Всё время узнаю про себя что то новое. Сейчас вспомнила, как она мне рассказывала, что как только я родилась я не хотела что бы она меня кормила, и меня кормила другая роженница. Господи, зачем она мне все это рассказывала?

--------------------
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон
       0  
ГАЛУШКА  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 9 лет, 8 месяцев, 28 дней

Про гнев.Очень актуально для меня.Мне 52 года,но я всю жизнь считала,что выброс гнева-это недопустимо!Внешне оставаясь спокойной,внутри рвалась на части.Для меня информация о выпуске гнева очень полезна.Спасибо всем!
       0  
ГАЛУШКА  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 9 лет, 8 месяцев, 28 дней

Извините,не туда вписала информацию.Я новичёк!
       0  
Алексей 34rus  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 9 лет, 5 месяцев, 8 дней

Всем привет.
У меня гнев на мать и на отца,но .....
Если я начну обвинять отца,что-то ему высказывать,то я не выдержу,у меня будет нервный срыв и если я его ударю,то уже не остановлюсь.
А матери если что-то высказываю,она юлит,уходит от ответов и изображает,что теряет сознание,что ей стало плохо,начинает ходить как пьяная,может конечно у нее ЦНС на самом деле так работает,я этого не знаю,но суть вся в том,что высказать не кому.
Был у невропатолога,она выписала таблетки,к таблетками выписала уколы,стоит все это не дешево,плюс еще то,что уколы колятся в вену.Сначала одна ампула одного раствора,потом другая другого.
Я говорю мне зачем это?
Мать говорит ну ты пролечишься и все будет хорошо.
Я начал орать,Говорю Вы дебилы?Почему я из-за вас дебилов должен колоться этим в вены?а что на работе скажут про синяки на руках?
Да и вообще.я что подопытный?
Хочется поставить отца на колени и иногда даже хочется зверским отрезать его тупую бошку,но этого мало.Жду его старости,я думаю,что он должен за все ответить. Письма Богу,а где он,этот Бог?
Бог велел любить ближнего,как самого себя,велел прощать.
Я так и делал,потому что родители прикрывались Богом,что за родителей не прощенный грех и т.д.
Я не видел,чтобы родители относились ко мне в соответсвий с заповедями,они только меня учили прикрываясь Богом.
Я уже и не знаю даже,верю я в Бога или нет.
Но зол на него
Бог дает силы,дает мозги.Но он их не дал моей матери,чтобы она уберегла маленьких детей(мне было 4 года) и не дал ему мозгов,чтобы он понял,что его боится вся семья..
что нужно что-то менять,что он отравляет всем жизнь.
Где этот Бог?
       0  
Masya  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Алексей 34rus
Прийми мою поддержку очень очень отозвалось и про гнев, и про отношения с Богом.

Цитата (Алексей 34rus @ 18.09.2015 - 19:48 )
Мать говорит ну ты пролечишься и все будет хорошо.
Я начал орать,Говорю Вы дебилы?Почему я из-за вас дебилов должен колоться этим в вены?

Программа помогла мне понять что это действительно их проблеммы. Моя мать тоже не хотела брать на себя ответственность. Ей было проще убедить меня в душевной несостоятельносьи, в том что я сумашедшая нежели признать свою вину. А еще мне очень помогла книга ТОКСИЧНЫЕ РОДИТЕЛИ. Там подробно описанно где чья ответственность и как работать с гневом.

А матери если что-то высказываю,она юлит,уходит от ответов и изображает,что теряет сознание,что ей стало плохо,начинает ходить как пьяная,может конечно у нее ЦНС на самом деле так работает,я этого не знаю,но суть вся в том,что высказать не кому.
суть в том на мой взгляд что она впадает в безответственное отрицание и включает манипуляцию. Родители должны сами нести ответственность за свои чувства.

Бог велел любить ближнего,как самого себя,велел прощать.

Я не уверенна что он так велел. Это скорее фраза которую нам внушили. Мне очень помогло упражнение :
Напишите а каким бы вы хотели что бы был ваш Бог.

Где этот Бог?

Меня на эту тему так гребло, я лопалась от злости, пока не высказала ему и не один раз все что я о нем думаю, как я его ненавижу, как я на него злюсь... Отпустило. Со временем стали приходить ответы. Стало легче.

--------------------
       0  
Яра  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 1 месяц, 22 дня
Выздоравливаю:
13 лет, 1 месяц, 22 дня

Я вчера писала дневник чувств по ситуации. что совершенно не могу гневаться и гнев из детства тоже не прожит. Вспомнила как мама орала на меня за то, что я разозлилась на нее и закричала "не ори на меня", я здорово получила тогда за свои чувства и попытку защитить себя. Я начала плакать, вспоминая тот случай, гнев ни какой не шел, вспомнила, что говорят о подушке (побить ее), взяла и стала бить и понеслось, била неистово, начала кричать, о маме как-то и не думала, крик пошел из меня и желание прибить подушку, била до усталости, полного изнеможения. Я так устала, я была удовлетворена, я ответила за ту ситуацию, наверное еще будут воспоминания, думаю, я не откажусь снова тумаков отвесить подушке. Сегодня я собиралась поговорить на тему гнева с коллегой, поделиться, что не могу проживать его, вопрос сегодня отпал, я себя чувствую хорошо и нет переживаний, что с этим делать, которые были еще вчера.
       0  
Алексей 34rus  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума

Цитата (Яра @ 18.09.2015 - 20:22 )
Я вчера писала дневник чувств по ситуации. что совершенно не могу гневаться и гнев из детства тоже не прожит. Вспомнила как мама орала на меня за то, что я разозлилась на нее и закричала "не ори на меня", я здорово получила тогда за свои чувства и попытку защитить себя. Я начала плакать, вспоминая тот случай, гнев ни какой не шел, вспомнила, что говорят о подушке (побить ее), взяла и стала бить и понеслось, била неистово, начала кричать, о маме как-то и не думала, крик пошел из меня и желание прибить подушку, била до усталости, полного изнеможения. Я так устала, я была удовлетворена, я ответила за ту ситуацию, наверное еще будут воспоминания, думаю, я не откажусь снова тумаков отвесить подушке. Сегодня я собиралась поговорить на тему гнева с коллегой, поделиться, что не могу проживать его, вопрос сегодня отпал, я себя чувствую хорошо и нет переживаний, что с этим делать, которые были еще вчера.

У нас тоже так.
За наши высказывания мать один раз браты моему тазом голову пробила.
И постоянно говорит и злиться,как вы можете нас учить?
какое вы имеете право что-то нам высказывать,мы ваши родители и вы права не имете.
т.е дают тебе ложку говна вместо каши,а ты не должен говорить,что ты не хочешь это,а хочешь кашу,как и все нормальные дети.
Ты не должен так говрить,лишь потому,что ты не имеешь права что-то говрить родителям и осуждать их.
Не имеешь права требовать от родителей детства и спокойных,нормальных жизненных условий,вместо запоев отца и бесконечных выводов его из запоя на протяжение 22 лет
       0  
Алексей 34rus  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума

[QUOTE=Masya,18.09.2015 - 20:08,115451]Алексей 34rus
Прийми мою поддержку очень очень отозвалось и про гнев, и про отношения с Богом.

Программа помогла мне понять что это действительно их проблеммы. Моя мать тоже не хотела брать на себя ответственность. Ей было проще убедить меня в душевной несостоятельносьи, в том что я сумашедшая нежели признать свою вину. А еще мне очень помогла книга ТОКСИЧНЫЕ РОДИТЕЛИ. Там подробно описанно где чья ответственность и как работать с гневом.

спасибо
       0  
Васелина  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 10 лет, 2 месяца, 29 дней
Выздоравливаю:
10 лет, 2 месяца, 29 дней

а я когда меня в детстве обижали - топала ногами, ревела и ругалась ... мама меняругала и воспитывала в ответ. побеждал тот кто сильнее, либо тот кто упрямее... смешно, что мама сейчас говорит, когда я приезжаю, чтоб я не говорила громко, типа соседи услышат... мне просто прикольно, что в детстве, когда она меня воспитывала - соседи не учитывались.

Богу я иногда тоже свои недовольства и сомнения высказываю, но чаще спрашиваю - ну почему же Он именно так сделал, за что и зачем... не сказать, чтоб я прям сердилась, просто в некоторых случаях Его воля мне непонятна...

--------------------
)))
       0  
Кислинка  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 9 лет, 6 месяцев, 20 дней
В программе:
9 лет, 4 месяца, 6 дней

Яра, очень красивый крыжовник.

--------------------
Сочувствие дается нелегко. Фактически, приходится на время отказаться от собственного мнения, не думать, чего ждете от отношений вы сами, войти в мир другого человека. Мы не можем постоянно совершать подвиг «сопереживания», ибо для этого пришлось бы полностью отречься от своего «я». Однако именно сочувствие делает отношения живыми и надежными.
       0  
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | C чего начать? | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса