СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему не радует день рождения?, подробности в Журнале Текстовая версия этой страницы  
irka  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 10 лет, 7 месяцев, 15 дней

Был такой период, когда мне был ненавистен мой день рождения...
сейчас я рада этому дню... в этот день я появилась на свет...
Бог дал мне жизнь...и я этому рада...
Сейчас я не отмечаю так шумно, как раньше мой день рождения, сейчас мне достаточно провести этот день в тихой обстановке со своей семьей... выпить чай с тортиком и сделать себе что-то приятное...
Сейчас я не вижу необходимости приглашать шумную компанию в гости... я никому ничего не обязана, и самое главное, - я не чувствую себя обязанной, как раньше, отмечать свой день рождения...отмечаю его с удовольствием так, как захочу...
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Mademoiselle  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 10 лет, 3 месяца, 20 дней

Примите мою поддержку console.gif
Прочла все истории и так они отзываются во мне! Я сама праздники люблю, но только в плане мечтательности, всегда ожидаю чуда какого-то.... Оно естественно не происходит. Сейчас же ловлю себя на мысли, что на каждый праздник, каким бы он ни был, я так напрягаюсь: кислое лицо, вымученная улыбка, хмурые брови, и желание быстрее бы всё закончить и вернуться домой. А ещё это противное чувство: главное всем угодить, чтобы все гости были довольны (если праздник у меня). И самой мерзко от этого, и расслабиться не получается.
Моё последнее ДР отметить захотела с размахом, был юбилей. Так оказалось, что пригласить я могу полтора землекопа, подарки были совсем не теми какие хотелось (даже разревелась по этому поводу - и нет бы заранее заказать, так я же всё думаю, что люди догадаются чего именно я хочу - как же глупо) и за весь вечер я не расслабилась ни минуты, а опять же угождала всем кроме себя. В итоге удовольствия от праздника ноль.
       0  
Iriška  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Меня в детстве день рождение огорчало тем что оно в середине лета,когда все мои друзья разъезжались кто куда. Мама у меня махровая перфекционистка, три дня готовила,убирала,день скандалила и в самый праздник падала с ног. В первый год моего замужества муж забыл про мой день рождения. Никогда не забуду горечь этого дня, помню хотела развестись,подруга отговорила.А все последующие года я старалась организовать праздник сама.Но как сейчас понимаю,делала это не для себя,а для гостей. Вообще очень люблю праздники,только они всегда оставляют ощущение недоделанности.
       0  
Яра  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 1 месяц, 21 день
Выздоравливаю:
13 лет, 1 месяц, 22 дня

Не любила день рождения, праздники они были полным повторением праздников из моей детской жизни. Сумки. авоськи тяжеленные. все тянула маленькая девочка. Приходила домой, потом мама орала, что я не то купила, где ты шлялась так долго и снова в магазин. Детского праздника не помню. были взрослые на кухне, все прокурено, потом пьянки и я не могу вспомнить. что мне дарили, наверное практичное - одежду. Вот и теперь я испытываю раздражение, страх и стыд, что приготовленная мною еда будет не вкусной, хотя я давно уже никого не приглашаю, но мысленно для кого-то готовлю и боюсь разочаровать. Раньше было проще, выпили, закусили. пляски, расслабон. Сейчас веду трезвый образ и очень четко вижу свои проблемы. В последние годы здесь на форуме все поздравляют с днем рождения, я очень плакала и понимала и чувствовала, что я не одна. я не ожидала, что стольким людям я не все равно, это очень поддерживает и согревает. Как бы я хотела оказаться со всеми вместе. Только не просите меня накрыть стол. Будет чай, орехи, мед, закат, рассвет, костер и моя любовь и огромная благодарность вам.
       0  
Guest from the future  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 11 лет, 1 день

здравствуйте всем! у меня тоже скоро день рождения... и все на этом я падаю в пропасть ... короче, я очень переживаю и хочу поделиться этим, может будет обратная связь как справиться с этим...
я рада что есть форум и можно здесь этим поделиться, тк это сидит так глубоко что говогить об этом я пока не могу...
меня волнует несколько вещей:
1. мой др на работе
2. вообще мой др как я буду себя чувствовать в этот день, что я буду делать и насколько я буду хотеть то, что я буду делать, какие чувства останутся после дня рождения...

по поводу 1. пункта
начну с того, что у меня новая работа и я чувствую себя здесь немного зажато
у меня постоянно так получается что я меняю работу летом и сразу поменяв работу попадаю на свой др. и соответственно на зажатости неуверенности (я приходила на новые работы и чувствовала себя неуверенно), пыталась всем угодить так переживала...

ну и сейчас все повторяется...
страшит мысль как оценит мой гл. начальник, все ли ей понравится как будто от этого зависит её отношение и оставят ли меня на этой работе,
что скажет весь коллектив будут ли они меня хвалить (о! а мне обязательно нужно чтобы меня похвалили, заметили)
я не хочу делать это только из надо!!!! не хочу себя насиловать и хочу придумать как себя заинтересовать этой возможностью отпраздновать на новой работе свой др...
хочу делать это с заботой о себе и для своей радости ...

при выборе меня хочу думать что я хочу поставить на стол а не на чем можно сэкономить и чем можно всеъ поразить

при том что я не пью хочу определиться ставлю ли я на стол алкоголь и в полной мере оцениваю полноту своего решения

все делать так чтобы не перегружать себя чтобы все это было легко и радостно

отдельная песня про теплые слова и поздравления - это для меня вообще невыносимо ... как можно подготовиться ... например, представить что я это проживаю

вот пока так ... еще подумаю ... может что-то допишу ...
ой сколько я написала

shok1.gif shok1.gif shok1.gif
       0  
Atlanta  
Цитировать сообщение

Бывалый

На форуме: 8 лет, 6 месяцев, 11 дней
В программе:
10 лет, 10 дней

Никогда не любила свой день рождения, потому, что не люблю привлекать к себе внимание. Раньше дома это всегда было пьянкой, как и все праздники. Сейчас не пью второй год и не понимаю, зачем вообще все эти празднования. Как хорошо в тишине.
       0  
Сфера  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 11 лет, 10 месяцев, 14 дней
В программе:
12 лет, 3 месяца, 27 дней

Почему я не любила день рождения? Потому что - по моим представлениям мне полагалось иметь больше тех людей с кем я хотела бы его провести. Я должна была более качественно и вкуснее развлекать и угощать гостей. Я должна была получать более впечатляющие подарки, чем те, которые получала. Ожидания на этот день, подсознательные, которые никогда не оправдывались.

Что теперь:
У меня всегда есть друзья, хоть один, к кому я могу притащиться с тортиком и заявить, А , знаешь, у меня сегодня днюха! А он/она такой/ая - да ты чё!!! Круто, а у меня молоко к чаю. А через два дня подарок от неё\него, неожиданный и милый. (было что и не именно от этого, а от другого человека и тортик и чай и подарок, я вообще ничего не организовывала)
А вообще, В этот день не мне должны, а я должна кому то что-то хорошее и это у меня всегда есть.

--------------------
🔹я стою на своем месте - на месте ребёнка, которого не любят, и я принимаю этот опыт по той цене, по которой он мне достался.

Опция "жить"
       0  
Кисточка  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 17 дней

Мне запомнился день моего десятилетия. Мне разрешили пригласить подружек. Мама накрыла стол со сладостями, гвоздем программы были пирожные с клубникой. Сейчас я понимаю, что у моей мамы вообще не было дней рождений.
Она попыталась сделать для меня праздник, это был замечательный день. О! В моем детстве оказывается были хорошие моменты. Сейчас у меня редко бывают праздники... Мне очень понравился опыт сферы.
       0  
Sally77  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 8 лет, 2 месяца, 24 дня

Меня ДР никогда не радовал, подарки получать конечно приятно, а вот хлопоты по подготовке сводят всю радость от подарков к нулю))
       0  
Нюта  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 14 лет, 8 месяцев, 2 дня

Для меня ДР это тот день, когда я выбираю, каким образом хочу, чтобы он прошел. Иногда бывает классный ДР, иногда как обычный день. Наверно, в этот день я чувствую особо остро своё одиночество, что нет отношений и детей. И учусь ценить то внимание, которое получаю. А ещё мне не нравится ДР из-за того, что многие поздравляют для галочки и мне это не приятно. И ДР это ещё одно напоминание о том, что моего папы нет в живых и он меня не поздравит. О том, что жизнь конечна и что за прошедший год я чего-то не сделала. Как поведение итогов за год.
И ожидания. Каждый год всё равно есть какие-то ожидания от этого дня, хотя это один из дней в году.

Это сообщение отредактировал Нюта - 31.10.2016 - 12:56

--------------------
(ღ...Нюта...ღ)
       0  
иришка15  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 19 дней

Я не люблю свой ДР,приближается старость. а я так и не состоялась,как все нормальные люди.Вернее меня на сейчас моя жизнь вполне устраивает.Но последние лет пять начинается депрессия дней за 10 до ДР. Это зависимость от общественного мнения.Что по меркам общества в моем возрасте должно быть вот так. А у меня не так как принято в обществе.И мой Др напоминает мне о том что я какая то ущербная.Гости в день рождения,не знаю ,как то действовали мамины установки во мне что это пустая трата денег. Можно без этого.Нет конечно были уу меня дни рождения с приглашением гостей,с застольем.Типа тоже так в обществе положено.Но если честно мне это не особо понравилось. Много напряга.Хотя были спонтанные дни рождения,которые я не планировала никак отмечать.Вот в такие дни рождения я действительно была счастлива.В прошлом году в день рождения я сама себе сделала подарок необычный и неожиданный. Накануне парилась по поводу возраста и завтра мне уже столько то. А утром встала и напрочь забыла про ДР.Пошел обычный день. Зато как было приятно получать неожиданные подарки и поздравления.
       0  
Aelaiss  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 6 дней

Тоже не люблю,друзей нет,себя никак не могу принять.
       0  
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса