|
||||||
|
Наслаждения., 23 мая. | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Группа: Переписка Сообщений: 326 На форуме: |
Здравствуйте! Я Смурфета, ВДА, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00ч. 23 мая (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость. Добро пожаловать высказываться! Наслаждения. Жизнь - не для того, чтобы ее терпеть. Жизнь - для того, чтобы ею наслаждаться и ее обнимать. Убеждение, что мы должны расправить плечи и проходить через бедность и лишения, чтобы когда-то получить за это награды на небесах, - это убеждение созависимости. Да, для многих из нас жизнь все еще будет полна стрессов и нам потребуется наше мастерство выживания. Но в выздоровлении мы учимся жить, наслаждаться жизнью и справляться со сложными ситуациями, когда они появляются. Наше мастерство выживания уже послужило нам хорошую службу. Оно провело нас через трудные времена - когда мы были детьми и взрослыми. Наша способность замораживать чувства, отрицать проблемы, лишать себя хорошего и справляться со стрессами помогла нам достичь того, где мы сейчас. Но сейчас мы в безопасности. Мы учимся большему, чем просто выживать. Мы можем отпустить нездоровое поведение выживания. Мы учимся новым, лучшим способам защиты себя и заботы о себе. Мы свободны чувствовать наши чувства, определять и решать проблемы и давать себе самое лучшее. Мы свободны открыться и стать живыми. Сегодня я отпущу мое нездоровое мастерство терпения и выживания. Я выберу новую модель жизни, которая позволит мне быть живой и наслаждаться моим путешествием. |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 90 На форуме: |
Смурфета, спасибо за тему.
Да, наслаждение жизнью для меня неведомая роскошь пока... Не позволяю себе даже просто всё и всех мысленно отпустить и насладиться покоем... всё время держу себя в напряжении, не дай Бог вдруг родители снова там сидят и страдают из-за меня или чувствуют себя брошенными и покинутыми... когда позволяю себе спокойствие, потом накрывает чувство вины... В семье игр и вообще развлечений было очень мало, помню только несколько совместных игр с родителями. Каждый раз, как это заканчивалось, мама вставала и со вздохом снова начинала думать о хозяйственных делах, папа вставал и уходил в другую комнату, а я понимала, что пара часов счастья и единения закончилась, и следующего раза может больше вообще не быть... поэтому сейчас очень сложно заставить себя просто расслабиться, потому что не хочу снова испытывать эту тоску и ощущение покинутости... Кроме того, нежелание излишне беспокоиться из-за проблем подспудно отождествлялось с безответственностью... потому я себя приучила постоянно прокручивать все проблемы в голове... Вроде как, если беспокоюсь, значит я "ответственная"... |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 19 дней |
Я все больше и больше начинаю привыкать к тому, что мне ни чего не угрожает. Очень люблю моменты, когда я в здесь и сейчас я просто наслаждаюсь всем, что происходит вокруг меня. Пусть так будет всегда. Боже, прошу у тебя душевного покоя. Аминь. |
||
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 818 На форуме: В программе: 12 лет, 2 месяца, 24 дня |
Я сейчас поняла, что могу наслаждаться в любой момент времени. И это только мой выбор - что мне делать - страдать или наслаждаться. Жаль, что я иногда забываю.
|
-------------------- 🔹я стою на своем месте - на месте ребёнка, которого не любят, и я принимаю этот опыт по той цене, по которой он мне достался.
Опция "жить" |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 518 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 7 месяцев, 19 дней |
Да я не умею отдыхать что правда то правда
|
-------------------- ...И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе Сам слово дал себе Что больше никогда Его им не сломить... Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти. Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба". Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить! |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 31 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 9 месяцев, 21 день |
Для меня пока все эти слова звучат как волшебная музыка!!!
Так хочется в это поверить до мозга костей! Умом понимаю, соглашаюсь. Уже и первый шаг сдала. Но стоит мне чуть позволить себе понаслаждаться жизнью - тут же захлёстывает беспокойство и чувство вины. Уже и аффирмации читаю, и молюсь, но, блин, как собака Павлова пока что))). Господи, помоги мне научиться наслаждаться этим миром без чувства вины и тревоги. |
-------------------- Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
|
|
|