|
||||||
|
Интеграция черт выживания | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 7 На форуме: |
Огромное спасибо топик стартеру и всем, кто комментировал, вы мне сильно помогли, направили мысль, так сказать.
Я вчера забуксовала, не могла понять, как интегрировать эти черты. Как можно интегрировать патологию? Ладно еще страх перед людьми, некоторые из них и правда опасны. Но, например, зависимость от эмоционального возбуждения - это же патология. Перенаправить в хорошее русло типа спорта? Спонсор сказал, что это тоже плохо, должен быть баланс. Но баланс – это уже не зависимость, получается какая это интеграция? Зашла сюда почитать и мои мозги заработали) Поделюсь своими мыслями, вдруг кому-то тоже поможет. 1. Интеграция = формирование связи 2. Разве эти черты не интегрированы (спасибо Артему за дельный вопрос)? Интегрированы, но связаны они с внутренним ребенком 3. Это не просто черты, это поведенческие установки в разных сферах жизни 4. Нам надо “отвязать” эти сферы от своего ребенка и “привязать” (т.е. интегрировать) к своей нынешней жизни. В этом случае они будут помогать, а не мешать нам. Пример моей работы: Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц. Сфера: социальное взаимодействие и иерархия. Если совсем убрать: подходешь такой к директору, хлопаешь его по плечу и говоришь: “Привет, Серега! А чего бы хорошему человеку премию не выписать? Куплю лодку, на рыбалку сгоняем!” Понимаем важность и нужность этой сферы, как эта черта помогает. Как модифицировать: зависит от человаека. Студент будеть просить Бога подружиться с одногруппниками и не робеть на экзамене. Подчиненный будет просить уверенности на планерке. Директор – волшебный тумблер переключения с режима “начальник”(старший, формальный) на режим “муж”(равный, неформальный). Родитель будет просить Господа установить его авторитет перед ребенком. Я полагаю, что именно поэтому в желтой тетради и нет шаблона т.к. каждый должен сам это проработать под себя. Я вчера писала и переписывала, прикидывала, как какую сферу можно назвать и как интегрировать это в свою жизнь. Получились молитвы похожие на молитвы tanik, но в то же время очень отличные и очень-очень личные. Спонсор одобрил и сказал, что вот он баланс и получился, о котором говорили накануне) Просто мне не хватало логики и алгоритма, что ли. Аддикцию к эмоциональному возбуждению я, ксатати, отнесла к сфере радости и просто просила радоваться каждому дню. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Indus, спасибо за пример твоей работы. Очень люблю читать опыт других.
|
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 1 месяц, 22 дня |
Indus
Спасибо))) Очень вдохновляюще и принимается так легко твой опыт. У меня сейчас задача подружиться или интегрировать черту "Страх критики, агрессии" Еще я сюда для ебя добавляю Страх услышать нет, несогласия, другое мнение. Мне страшно с мужем обсуждать что-либо касающееся моих потребностей. Я как будто топчусь на месте в этой теме. Уже ни с кем не боюсь, а с мужем - остатаются пока сложности. Я знаю, что я справлюсь и чувствую, что все же по-тихоньку я продвигаюсь в своем выздоровлении. Во всяком случае я испытываю уже принятие в этой теме, что у меня есть "это" |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 1 На форуме: |
Прошу оказать помощь по интеграции черт(10 шаг). Интеграция- это встраивание. Как я могу встроить свое желание уйти в изоляцию, если меня критикуют, в "борьбу со своими чертами.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. ... 3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес. Это разные черты. Когда я был маленьким, то не мог противостоять им. Но сейчас у меня есть полиция, суд, адвокат, деньги, договора, врачи... Например :... 1. Я могу замкнуться в себе, а могу защитить себя... У меня сегодня есть выбор. 2. ... 3. Если критика конструктивная, я приму её, ведь она улучшает меня. Если не конструктивная, то смотри пункт 1. Это я на уровне бреда. Так фантазия моя на тему. Ну может тебе будет полезно... Бери, что нужно) |
-------------------- |
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2648 На форуме: |
Таня Норкина, посмотри Оборотную сторону Списка:
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=5767 Оборотная сторона Списка (к чему мы придём в выздоровлении) 1. Мы выходим из изоляции и не испытываем неоправданного страха перед людьми, даже людьми, имеющими власть. 2. Наше представление о себе не зависит от мнений других людей. 3. Рассерженные люди не вызывают в нас автоматического страха, мы перестаём воспринимать критику как опасность. 4. Мы не испытываем компульсивной потребности воссоздавать опыт покинутости. 5. Мы больше не смотрим на жизнь с позиции жертвы, нас больше не привлекает эта роль в значимых отношениях. 6. Мы в состоянии смотреть прямо на свои ошибки. 7. Мы не чувствуем себя виноватыми, когда отстаиваем себя. 8. Мы избегаем эмоциональной интоксикации и выбираем работающие отношения вместо обречённых на неудачу. 9. Мы различаем любовь и жалость, и думаем, что спасать человека, к которому испытываешь жалость, – не значит любить его. 10. Мы перестаём отрицать своё травмированное детство, возвращаем себе способность чувствовать и выражать эмоции. 11. Мы прекращаем осуждать и оценивать других и обнаруживаем чувство собственного достоинства. 12. Мы укрепляем свою самостоятельность и не боимся покинутости. Мы обретаем взаимозависимые отношения здоровых людей, отказываясь от неравных отношений с эмоционально недоступными личностями. 13. Мы замечаем, признаём черты алкоголизма и параалкоголизма, которые усвоили в детстве, и отказываемся от них. 14. Мы действуем, а не реагируем. |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |