|
||||||
|
Интеграция черт выживания | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Я хочу понять. Это важно. Мне нужна ясность.
То есть СПГ, это отделившиеся части хороших качеств получается, которые я и воссоединяю в себе? Нужно только определить каких? |
||||
-------------------- |
|||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 605 На форуме: |
Артём
Скорее отвергнуты и неприняты, в связи с тем что они кажутся ужасными, они деформированы, потеряли первоначальный облик, обезображены насилием. И чтобы вернуть им первоначальный облик нужно разглядеть их настоящую суть и принять, поставить их под свет любви, от этого они начинают исцеляться и интегрироваться. Так появляется внутренняя целостность. |
||
-------------------- "...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
|
|||
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2648 На форуме: |
KatyaS, спасибо тебе большое за развёрнутое описание! Мне важно было прочитать.
|
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Damien
на здоровье! |
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 1 месяц, 22 дня |
Спасибо тебе за твой опыт. Я именно и воспринимала свои недостатки как инородное, неблагозвучное, неприемлемое и никак не хотела соглашаться, что это мои черты, мои особенности, именно мои. Облегчение наступало только после того как я начинала сдаваться и принимать себя такой, какая я есть на сегодняшний день. И теперь мне хочется заботиться о себе и кривой и косой благодаря этой программе. |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
Вчера смотрела американский сериал, где интеграция показывалась наглядно и, кажется, до меня дошло:
- зависимость от эмоций: я гармонично включаю эмоции/чувства в свою жизнь; - страх авторитетных людей: я уважаю авторитетов, но не боюсь их; - поиск одобрения: я добра с окружающими, но имею здоровые границы; И т.д. |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Наденька
а что за сериал? не подскажешь? |
|
Яра На здоровье! Да, из себя ничего не выкинешь, ничего лишнего в нас нет. Очень важно принять в себе все, чтобы исцелиться, преодолеть внутренний раскол и вновь приобрести когда-то потерянную целостность.
Здорово! Я рада, что к тебе это пришло |
||
|
|||
|
KatyaS
Страх перед авторитетными лицами - это моя хорошая особенность, позволяющая мне находиться в безопасности и лишний раз не подвергаться насилию. Я стыжусь этой особенности, так как моя ложная личность считает, что бояться стыдно. Поэтому она отвергает эту черту, как не свою, разрушая целостность? "Ложная личность воспитана как правильная, бесстрашная, никогда не сдающаяся, и со всем справляющаяся самостоятельно. Она отвергает злость, страхи, стыд, как нечто ей не свойственное, создовая "фасад благополучия ". " - можно так сказать? |
||
-------------------- |
|||
|
Артём Не знаю ложная ли личность, внутренний критик или же это интернализированное мнение родителей о твоей личности, но в целом да, согласна с тобой, отвержение происходит именно по этой причине. И да, это разрушает целостность. Страх перед авторитетными людьми - положительное качество, позволяющее избегать опасности и вполне может быть оправдан, потому что в действительности властимущие не редко пользуются своей властью во вред другим, злоупотребляют властью и иметь с ними дело действительно опасно. Но есть и другие авторитетные лица, которые властью не злоупотребляют, они не опасны. И важно правильно определить кто есть кто. У меня, например, этому качеству как черте выживания не доставало только доверия себе и своим чувствам, из-за чего я не могла правильно определить кто есть кто - авторитетное ли это лицо злоупотребляющее своей властью или же нет. Поэтому я боялась всех подряд, у меня все авторитетные лица были лицами злоупотребляющими властью и в результате это качество выживания спасало меня от всех подряд без разбору. Но как только появилось доверие к себе и своим чувствам, все встало на свои места - это качество исцелилось, преобрело свой первоначальный облик - блюстителя, стража моих границ, который предупреждает меня об опасности и стало функционировать должным образом - оберегать меня от опасных авторитетных лиц и не мешать мне полноценно иметь дело c авторитетными лицами уважаемыми мной. |
|
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 27 На форуме: В программе: 10 лет, 5 месяцев, 23 дня |
А как быть с 3 чертой? Мы боимся разгневанных людей и любых критических замечаний в свой адрес.
Если страх перед авторитетными и разгневанными людьми (1+3 черты). Начальство злоупотребляет властью. Мой страх меня парализует, обесточивает. Что делать? Уходить? Если я каждый день продолжаю ходить на работу - значит я не правильно выстраиваю свои границы? Как интегрировать эту черту? |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 21 На форуме: |
Lunna , так откликнулось. Только у меня ситуация -начальство хорошее, но сейчас недовольное отсутствием дохода от меня. Часто не в духе, я сама замираю, пытаюсь все подстроиться под настроение. Не всегда, но все чаще включаю следующий алгоритм
1. я делаю свою работу, по каждому шагу могу отчитаться. 2.Пока у меня не получается получать доход. 3. Его огромные проблемы - это его проблемы. Мои маленькие проблемы это мои. 4. Его плохое настроение - только его , мне не нужно проникаться и так же себя чувствовать. Поскольку я знаю когда именно придет начальство-заранее себе проговариваю. Раньше я выспрашивала у коллег - как он сегодня , что говорил, как вел... Когда начала проговаривать пункты , мне даже кажется, что он менее раздражен стал. Более конструктивный разговор получается .... Хотя напряжение полностью не уходит . |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 27 На форуме: В программе: 10 лет, 5 месяцев, 23 дня |
Наденька СПАСИБО! сразу не увидела....действительно есть в 10 шаге про это, побольше...а то из 7-го вообще не понятно про интеграцию и про разницу дефекты-недефекты-черты-изъяны-что убрать-что оставить. Вроде как написано, что ВС сама знает, что убрать, а что оставить, а молитвы-то для дефектов и для черт разные!!!
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 84 На форуме: |
Прочитала все внимательно. Все равно для меня все смутно как то. С этих записей прошла время, может у кого то появилось более четкое понимание интеграции, поделитесь пожалуйста
|
|
Привет. Вот есть интересная цитата из КК стр 208. "...Много лет в Программе я боролся со своими навыками выживания, думая, что они и есть дефекты характера. На самом деле черты из Списка были моими закадычными друзьями. Я больше не нуждался в них, но в прошлом они защищали меня. Чем сильнее я подавлял их, тем сильнее они сопротивлялись. Я уже потерял надежду от них избавиться, когда однажды услышал про интеграцию. Мне рассказали об упражнении, в котором предлагается представить встречу с этими чертами и поговорить с каждой из них. Я так и сделал. Я поблагодарил их за отличную работу и попросил отойти в сторону. Это принесло свои результаты, и я сохранил готовность каждый день отказываться от старого поведения. Вместо того чтобы воспринимать свои черты выживания как нечто ужасное и дефективное, я увидел в них часть себя и решил действовать мягко. Я смиренно попросил Бога дать мне возможность отказаться от этих шаблонов и научиться опираться на доверие, прощение и любовь к себе. Результаты меня потрясли. Я смог интегрировать все эти черты и чувствую такую свободу, о которой раньше не знал...." О разнице между дефектами хар-ра и чертами выживания в этом кусочке: "...В Шестом Шаге мы понимаем, что у нас, как у всех людей на свете, есть дефекты характера. Однако наши дефекты глубоко укоренены, они влекут нас в опустошающие отношения и мешают получать любовь Высшей Силы. В их число входят: прокрастинация, похоть, зависть, жадность, эгоизм, оценочность. Помимо дефектов характера мы обладаем чертами выживания или шаблонами поведения. Это те самые 14 черт из Списка (Проблемы), которые представляют собой последствия воспитания в дисфункциональной среде. Они отличаются от дефектов характера. Среди навыков выживания мы можем вспомнить угодничество, склонность к зависимому поведению, сверхбдительность и подавление чувств в надежде избежать конфликта или ссоры. Мы часто путаем любовь и жалость и склонны «любить» тех, кого можем спасать. Несмотря на то, что в Четвёртом Шаге мы обнаружили все эти черты, мы пока ещё не знаем, что с ними делать. Нам нужно целенаправленно искать наилучшее для нас решение. Многие взрослые дети выбирают такой путь: от дефектов характера они избавляются, черты выживания – интегрируют..." Как-то так... Успехов. |
||
-------------------- |
|||
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |