|
||||||
|
Отпустить страх. , 7 мая | Текстовая версия этой страницы |
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
Здравствуйте! Я хочу, взрослый ребенок из дисфункциональной семьи, внучка алкоголиков, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема открыта для высказываний одни сутки: до 22.00 ч. 7 мая (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. - придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость. Добро пожаловать высказываться! 7 мая. Отпустить страх. Многие из нас так долго жили, испытывая страх, что теперь мы не определяем наши чувства как страх. Мы привыкли быть подавленными и озабоченными. Это кажется нам нормальным. Мир и смирение кажутся нам неудобными. В какой-то момент времени страх может быть подходящим и полезным чувством. Возможно, нам приходилось полагаться на страх, чтобы защитить себя, - таким образом солдаты во время боевых действий полагаются на страх, который помогает им остаться в живых. Но сейчас в выздоровлении мы живем по-другому. Пришло время поблагодарить наши старые страхи за то, что они помогли нам выжить, затем помахать им рукой и попрощаться с ними. Добро пожаловать, мир, доверие, принятие и безопасность. Нам не нужно больше столько страхов. Мы можем прислушиваться к своим здоровым страхам и отпустить остальные. Мы можем стремиться к чувству безопасности для себя, сейчас. Мы в безопасности, сейчас. Мы приняли решение заботиться о себе. Мы можем доверять и любить себя. Господи, помоги мне уйти от необходимости испытывать страх. Замени это необходимостью чувствовать покой. Помоги мне прислушаться к здоровым чувствам страха и отказаться от остальных. |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 18 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 7 месяцев, 15 дней |
как же мне хочется избавиться от мучительных страхов и опасений, привычки накручивать себя и прекращать маленькие неприятности в цунами в своей голове.
Каждый раз, когда я прохожу мимо поднятого шлагбаума, мне кажется, что сейчас он упадет именно на меня. Кога ко мне приходит коллега, мне кажется, что сейчас будет конфликт... Раньше я не боялась ничего, но со временем страхов стало больше. Господи, пожалуйста, помоги мне пожалуйста уйти от необходимости испытывать страх... |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1421 На форуме: Выздоравливаю: 13 лет, 1 месяц, 22 дня |
Сейчас только услышала в этих словах действительно, что вся моя жизнь пронизана страхами. Я постоянно, если не дома, нахожусь в каком-то беспокойном состоянии. Стараюсь убеждать себя, что все в порядке и все-таки...я испытываю страх. Похоже если не радость или покой, все остальные колебания - это страхи. Меня не слушается мальчик, он уже ноги свесил, сидя у меня на шее, а я все злюсь, что у меня не получается убедить его вести себя по другому. Не наладить мне отношения, пока я не буду уверенна в правильности своих действий, а я очень неуверенна ни в себе. ни в своих действиях. Это страх. Страх навредить ему, страх перед коллегами, вдруг я делаю что-то не то. Вчера он меня укусил. Это я себя кусаю, критикую и не доверяю себе. не верю в свои силы. Сегодня была маленькая победа. Я не могла его уложить спать и пошла уже за спасением - звать второго воспитателя. его не оказалось, ушла. Я вошла в спальню и приложила все усилия, сказав ему уверенным тоном, что сейчас он будет спать и села на соседнюю кровать. Через 3 минуты он уже похрапывал. О чудо! Работает, когда позволяю себе быть сильной! |
||||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 90 На форуме: |
Постоянно в голове страх, что кому-то мешаю, что со мной не захотят общаться потому что не красивая. Но часто сама сбегаю от людей, если они открыты для общения. Высшая сила, дай мне силы отпустить этот страх.
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 56 На форуме: |
Страх, что люди узнают какая я на самом деле и перестанут со мной общаться.
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 818 На форуме: В программе: 12 лет, 3 месяца, 27 дней |
Это моя любимая тема. на данный момент. Я решила освободиться от страха в той степени, что бы не бояться абсолютно!! Полностью довериться Богу. Осознать, что я душа вечная, что ни что не сможет навредить мне. что вред причиняется только иллюзорному материальному существу, но душа моя нерушима, вечна и всегда пребывает в любви Бога, которая не кончается никогда.
|
-------------------- 🔹я стою на своем месте - на месте ребёнка, которого не любят, и я принимаю этот опыт по той цене, по которой он мне достался.
Опция "жить" |
|
|