СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Скайп-группа по традициям ВДА, суббота 21:30 мск Текстовая версия этой страницы  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Преамбула.

Добро пожаловать на собрание скайп-груgпы ВДА по Традициям. Цель нашей встречи – изучить одну из Традиций. Мы делимся тем, что отозвалось в прочитанном тексте, что непонятно и опытом по данной Традиции. Изучая и применяя Традиции, мы обретаем новый опыт личного выздоровления, который можем применить, участвуя в жизни сообщества.

На собраниях нашей группы наряду с Традициями ВДА мы читаем Традиции АА (по книге «Двенадцать шагов и Двенадцать Традиций»), ведь в определённом смысле они послужили основанием для создания Традиций ВДА, тексты и ссылки на них есть в нашей литературе.

На собраниях нашей группы принят следующий формат работы:
- молитва об умиротворении;
- представление участников;
- выбор ведущего (это можно сделать на предыдущем собрании);
- чтение Традиции АА, обсуждение;
(Текст традиции АА из книги 12*12, читаем полностью.
Далее: а) кому что непонятно б) кому что отозвалось (делимся опытом)
- чтение Традиции ВДА, обсуждение;
(Текст той же традиции ВДА из 19 главы Красной Книги. Его читаем по кусочкам. В каждой традиции ВДА чётко выделены подглавы (личные истории и основная мысль), читаем до конца каждого кусочка делаем паузу и спрашиваем: а) кому что непонятно б) кому что отозвалось).
- в конце собрания, если есть запрос и время, мы можем обсудить конкретную ситуацию, связанную с Традицией. В этом случае участник может задать вопрос и попросить обратную связь.
- заключительная молитва.

Чтобы дать каждому из присутствующих возможность высказаться во время собрания, мы просим вас стремиться к самодисциплине и ограничить время высказывания. Как правило, это 5 минут, в зависимости от количества участников.

Всё, что вы услышите во время этого собрания, должно здесь и остаться. Мы не пересказываем чужие истории другим людям. Пожалуйста, соблюдайте анонимность каждого, кто высказывался сегодня.
Мы не допускаем «перекрёстных высказываний» во время собрания. Это значит, что мы не перебиваем, не ссылаемся на выступления других людей и не комментируем то, что было сказано здесь.
Мы не вмешиваемся в рассказ, потому что взрослые дети выросли в семьях, где их чувства и восприятие считались неправильными или неполноценными. В ВДА каждый может делиться своими чувствами и представлениями, не боясь, что его будут оценивать. Мы не комментируем слова других людей, потому что сказанное ими является их правдой. Мы стараемся не давать советов, а брать всё большую ответственность за собственную жизнь.

Если на собрании возникнет сложная ситуация – неадекватное поведение, нарушение порядка высказываний, группа будет принимать решение на месте.

Наша группа открытая, единственным условием для членства является желание выздоравливать от последствий семейной дисфункции. Но количество участников собрания ограничено техническими возможностями скайпа – не более 24. Подключение происходит по мере поступления запросов.
----------------------------------

Желающие быть на собрании, направляйте запрос, пожалуйста, не звоните. Это нужно делать перед каждым собранием. Автоматического подключения нет. Если вы "выпали" из чата и хотите вернуться на собрание, так же сделайте ещё раз запрос.

Это сообщение отредактировал Киса - 13.06.2015 - 22:00
       0  

Damien  
Цитировать сообщение
Модератор

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
Модератор
На форуме: 14 лет, 8 месяцев, 12 дней

Очень нравится эта идея! Только вот принять участие пока скорее всего не смогу. Когда группа соберётся и проведёт рабочее собрание, просьба сообщить, это будет открытая группа или закрытая малая группа.

--------------------
Мальчик - отец мужчины
       0  
Гость_Brandy  
Цитировать сообщение

Unregistered

IrSin
а в субботу где-нибудь в 21?
       0  
Гость_Метель  
Цитировать сообщение

Unregistered

Суббота для меня лучше всего.
       0  
Татьяна1975  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 7 месяцев, 6 дней

Я в субботу после 21 тоже могу.

--------------------
С человеком все в порядке. Только он этого не знает. Милтон Эриксон.

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. Фаина Раневская.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Гость_Brandy  
Цитировать сообщение

Unregistered

Я ещё предлагаю подумать, нужны ли жёсткие условия в виде письменной домашки. У нас было устное обсуждение (прямо на месте) и хорошо получалось.
       0  
Гость_Метель  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Brandy @ 9.05.2015 - 12:21 )
Я ещё предлагаю подумать, нужны ли жёсткие условия в виде письменной домашки. У нас было устное обсуждение (прямо на месте) и хорошо получалось.

Есть размышление-придумка...
"Домашка" - только в качестве затравки от одного из участников. Что я имею в виду. По очереди дело будет. Следующий "затравщик" знает, что на группе будет обсуждаться, например, 3-я традиция. Он тезисно выписывает от 1 до 3 примеров, как эта Традиция или ее нарушение наблюдались в его жизни.

Остальным будет легче идентифицироваться.

Почему мне нравится отсутствие письменной обязательной домашки и правила "читаем, что написано"? Потому что я склонна рационализировать в письменной речи.
Устно я ближе к себе и своим чувствам и живому опыту.
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 13 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 8 месяцев, 13 дней

Мое мнение именно по этой группе: в ней соберется народ, который понимает, зачем пришел на группу, и в обязаловке нет необходимости. Я не писала домашку на своей группе, но у меня началась практика традиций, потому что я взяла служение секретаря на группе.

--------------------
       0  
Дальняя дорога  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 10 лет, 6 дней

Ура, с нуля! Возьмите к себе! masetkepkoj.gif
       0  
Итицкая сила  
Цитировать сообщение

Unregistered

эти традиции чем хороши, как по мне, так их можно и в жизни применять, как и шаги. Например 1 традиция - единство в семье. Их можно переворачивать на жизнь и смотреть, что бывает.
       0  
Дальняя дорога  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 10 лет, 6 дней

Так когда? 21 час - тоже хорошо - дела доделаны.
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
Выздоравливаю:

Поднимаю тему!

--------------------
       0  
Гость_Brandy  
Цитировать сообщение

Unregistered

Я по-прежнему могу и хочу в субботу после 21.00
С нетерпением жду группу.
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
Выздоравливаю:

Добавляйтесь: tradicii-vda

--------------------
       0  
IrSin  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 12 лет, 9 месяцев, 26 дней

Уже в эту субботу начнем?
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
Выздоравливаю:

IrSin
Давайте.

--------------------
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Онлайн-группы ВДА | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Правила форума Общие положения

Программу ВДА сопровождает множество книг и материалов, помогающих исцелению, поэтому, благодаря общению и взаимной поддержке, на форуме образуются группы различной сопутствующей тематики. Взрослые Дети регулярно собираются вместе, чтобы работать по какой-либо проблеме или по той или иной книге. Тематику и материалы этих групп можно отнести к целям ВДА, а также -- ко многим терапевтическим задачам. (Например, группы по границам, преодолению насилия, творческим способностям, структуризации жизни Взрослого Ребёнка, различным проявлениям созависимости -- любовной, родительской, финансовой и т.д.). Формат проведения таких собраний, а также тематическая принадлежность устанавливается на рабочих собраниях силами участников.