|
||||||
|
Как справляться с покинутостью., Поделитесь опытом. | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 33 На форуме: |
Приветствую всех. Ребята, поделитесь опытом, когда осознаете, что ПОКИНУТОСТЬ накрывает словно волна цунами. Включаются старые шаблоны поведения, слабость в теле, отсутствие желание
Мои способы перестали действовать. 1. Молитва, мантра 2. Прописывание по таблице чувств (событие, чувства, в теле, мысли, что хочу, что могу, негативные установки, страх, позитивные установки). 3. Укутаться в плед - на работе нет возможности, а так тоже помогает. 4. Чай, сладости. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 784 На форуме: |
Мне помогает позвонить кому-то и рассказать про нахлынувшую покинутость, поговорить-побыть с кем-то, кому есть до меня дело
|
-------------------- |
|
|
Unregistered |
тоже звоню кому-нибудь близкому, проговариваю
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 7 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 8 месяцев |
Я люблю поплакать, посмотреть грустные фильмы, пожалеть себя. Подружка у меня далеко, приходится ей писать, рассказывать что со мной происходит. Становится легче. И обязательно чай с шоколадкой
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
И я звоню, или пишу, если совсем ломает звонить. Еще анекдоты иногда читаю в сети, сперва кажется тупо, потом втягиваюсь.
|
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 31 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 10 месяцев, 24 дня |
Девочки, как вариант - искупаться с гелем для душа, можно голову тоже помыть.
Я - рыба, мне легчает. Чай с шоколадкой - супер. Но это всё для отвлечения от чувств. А по-хорошему - спросить себя - из-за чего я так чувствую, что было - действие или мысль? Из-за чего поплохело? Не бояться, не избегать, принять - смириться - да, хреново чёт, почему? А, понял, ну потерплю чуток, пройдёт. |
-------------------- Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 518 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 8 месяцев, 22 дня |
Как раз сейчас депрессия, покинутость, обида на весь мир. Желание агрессировать.
|
-------------------- ...И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе Сам слово дал себе Что больше никогда Его им не сломить... Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти. Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба". Это не тяжесть проблем сгибает спину, а мощь крыльев, которые пора расправить! |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 31 На форуме: Выздоравливаю: 9 лет, 10 месяцев, 24 дня |
lilitkaa, читаю почти ежедневно Мелоди Битти "День за днём из созависимости".
Душу успокаивает нереально! Скопировала себе отдельно особо понравившиеся и затронувшие меня посты ( я копирую себе же в сообщения В Контакте). Как чуть взгруснулось или для профилактики - читаю. Скажу больше, когда перечитываю уже скопированные себе посты - выписываю её концовки в виде аффирмаций или коротких молитв. Утешает, помогает и окрыляет. Например: Господи, помоги мне владеть своей силой, чтобы любить и ценить себя. Помоги мне ценить себя вместо того, чтобы ждать, когда это сделают другие. "Ежедневник Мелоди Битти "День за днём из созависимости" |
-------------------- Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 3 На форуме: |
Приветствую всех. Ребят, кто посещает группы ВДА, скажите это помогает? Я устала от своего одиночества. Я уже не живу в семье алкоголика, но воспоминания не дают мне жить нормально. Но никто не понимает этого, что воспоминания причиняют мне боль. Постоянно посещает чувство одиночества.
Это сообщение отредактировал Катерина Z - 13.05.2015 - 21:28 |
|
На пути к исцелению Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 1469 На форуме: |
|
||
-------------------- Солнце разлито поровну, вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито, кто сколько способен взять © В. Солоухин |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 258 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 5 месяцев, 10 дней |
Катерина Z, привет!
Мне помогает. И, хотя, состояния и сейчас бывают очень разные, включая болезненные. Но я вижу для себя разницу, когда я без программы и в программе. Группы посещаю, пока, только виртуальные. Малую группу по шагам и общие, когда попадаю, в течении недели. |
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 3 На форуме: |
Натала Мне обязательно нужно сходить на живое собрание и пообщаться с понимающими людьми. А, то уже совсем кажется, что в тупик зашла.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 258 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 5 месяцев, 10 дней |
Катерина Z, если есть такая возможность, рада за тебя
У меня, пока, только скайп. Но, и группы в скайпе, для меня это лучше, чем без них. Прими мою поддержку Про тупик, отзывается. Мои тупики и подталкивают меня искать помощь и выход. |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 44 На форуме: |
А у меня покинутость - это отклики во взрослой жизни детской покинутости. В основном связано с папой.
Если я чувствую покинутость - сразу ищу за какие детские крючки цепляется ситуация в настоящем. Ищу переносы и пр. Объясняю своей внутренней девочке, что все, папа уже не придет НИКОГДА. Проживаю потерю, покинутость. И успокаиваюсь. Потому что знаю и чувствую, что меня взрослую покинуть уже невозможно. Просто пути расходятся или дела, или еще что-то. |
-------------------- её сбил конь средь изб горящих,
она нерусскою была |
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 70 На форуме: |
Для меня это
- поговорить, просто поболтать по телефону ни о чем минимум с 2-мя людьми, кто я знаю, не покинут меня, - полежать очень долго в ванне (вода помогает снять негативную энергетику), -полежать очень долго под теплым одеялом (вылежать свою болезнь), - попить горячего чая, - потрогать руками то, что может принести радость или успокоение - мягкие плюшевые игрушки, например, - понюхать подольше то, что может принести радость или успокоение - понхать аромат горячего кофе, зажечь ароматические свечи, сходить на кухню и понухать что-то вкусненькое, что стоит на плите, - посмотреть то, что может принести радость или успокоение - старые фотографии с радостными воспоминаниями, старые вещи, посмотреть на Ютюбе приколы про котов и собак, посмотреть кинокомедии, - послушать то, что может принести радость или успокоение - веселую музыку или медитации, -использовать рецепторы языка, чтобы получить удовольствие - побольше во рту держать то. что любишь и наслаждаться вкусом - вкусом кофе. конфет, любимой еды. -ну и иногда просто помогает выкричаться и излить свою боль, когда никто не видит и не слышит. |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |