|
||||||
|
Что такое прописать шаг?, не бейте больно | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 56 На форуме: |
Я тут новичок. Ну почти новичок, с ноября прошлого года. Смотрю вот по сторонам... Народ занят чем-то таинственным, прописывают шаги, что-то скайпуют. А я как баран на новые ворота взираю на всё в полном непонимании ))))
Народ, объясните что есть ПРОПИСАТЬ ШАГ? |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
Как я понимаю:
Вот 12 шагов http://vda-sait.narod.ru/index/0-9 Начинаем с первого шага, там есть текст и в конце вопросы к шагу http://vda-sait.narod.ru/index/0-16 Лучше прорабатывать шаги в группе (есть живые и малые группы в скайпе), а то я например сама ничего не понимала, да и самой трудно прописать, я например ничего не могла написать, а вот на группе приходит озарение, приходит ясность как ответить плюс когда я слушаю то провожу идентификацию. А прописывать шаги это ещё значит, что все ответы нужно писать в тетради или лучше завести журнал на сайте и писать там. Что значит прорабатывать шаги - это значит дается задание, скажем на неделю написать ответ на три вопроса, потом на группе зачитываю то что я написала и слушаю как ответили другие потом каждый высказывается по услышанному, приводит свои примеры, рассказывает у кого что отозвалось. Вот ещё тут опыт с чего начинать http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=4268 |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
Прикольно! А у меня работать по шагам - значит, жить, используя программные принципы.
Прописать - сделать письменно задание спонсора или из какого-то руководства, например, Желтой тетради, но не всегда. |
-------------------- |
|
|
хочу
Тогда переиначу вопрос. Что такое ШАГ? |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
Дальняя дорога
Программа разделена на определенные действия. 1 шаг: признать наличие проблемы и капитулировать перед ней (признать бессилие). 2 шаг: признать, что мне нужна помощь; начать её искать; обратиться за помощью. И так 12 шагов. |
-------------------- |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 123 На форуме: |
Могу сказать про себя.
Для меня шаг - значит шагать,идти вперёд. Прописав первый шаг,для меня открылись некоторые истины, я призналась сама себе,что я не всемогущая и контролировать всё и всех я не могу,сколько бы я не пыхтела. Отвечая на вопросы,я поражалась насколько я впитала в себя поведение своей мамы,как я не хотела быть такой же,как она и как я ей стала. Я поняла,что стыд это не что то такое страшное и ужасное,а это чувство,которое я имею право испытывать,но не зацикливаться на нем. Для меня очень важно было услышать на малой группе,что я не одна такая. А на форуме ВДА я поняла,что привычки вынесенные из ДФС это не катастрофа,а всего лишь неприятный момент,который я могу прописать и жить дальше с любовью к себе. |
-------------------- начало положено!
|
|
|
Наденька
Нет доверия тому, кому могу обратиться за помощью Так и не поняла как находят спонсора. |
||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 66 На форуме: В программе: 10 лет, 4 месяца |
Дальняя дорога
Выбираешь понравившегося человека (или подходящего тебе по каким-то критериям) и говоришь ему (в личку или в скайп): "Проведи, пжл, по шагам. Буду очень признательна". |
-------------------- Бог дал мне то, что не смогли дать родители.
|
|
|
Дальняя дорога
Пока нет доверия, просто походи на группы. Там уже можно получить поддержку, быль выслушанной, найти друзей. |
-------------------- |
|
|