|
||||||
|
как законно защищаться от пьяных буйных и не очень, как законно защищаться от пьяных буйных | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 13 На форуме: |
Дорогие ВДАшки!
помогите советом, просветите меня, какие есть законные меры защиты от пьяных? я немного уже получила информации, что если буянят с 23 до 06 можно вызывать полицию и они оштрафуют на 2500р. Причём принимается заявление и просто у участкового, он по нему должен пойти разбираться, в случае отказа взять показания у соседей. Если наносят физический и материальный ущерб (материальный свыше 2500руб, оценка комиссионными магазинами), его нужно зафиксировать в травмпункте или полиции, заявление и это уже как раз предметней и понятней. А вот если просто пьяный и шастает и докапывается, сложнее. Вроде участковый должен побеседовать. А если голый пьяный ходит по общественным местам? его могут привлечь? за что? можно ли требовать моральный ущерб? или это только по суду? коллективная жалоба? поделитесь опытом пожалуйста! |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
Надо позадавать вопросы на профессиональных юридических сайтах, где вопросы-ответы Предположу (без личной практики):
А это уже комментарий к ст. 213 Уголовного кодекса РФ, я думаю, разгуливать голышом по общественным местам вполне тянет на УК:
Опыт: в прошлом году меня попыталась избить ненормальная соседка с обострениями по весне и осени. Я вызвала милицию, они не приехали (для них это мелочь, хотя выехать были обязаны), я съездила в травмпункт сняла побои (они передают информацию в отделение милиции), мне перезвонил участковый, но придти в ближайшие дни он не мог, тогда я сама поехала в отделение, написала на соседку заявление (которое с описанием произошедшего) и лично вручила оперуполномоченному или дознавателю (уже не помню), получила талон о том, что заявление принято. Кстати, в травмпункт должны были принять по бумажке из полиции, но меня почему-то приняли без нее. А вот дальше надо контролировать процесс: звонить участковому и подталкивать, чтобы опросил свидетелей и подозреваемых. Затем нужно не в коем случае не допустить, чтобы участковый отправил дело в суд, потому что суд его не примет, отправит назад и оно затеряется. Нужно добиться от участкового отказа в возбуждении уг. дела, забрать у него дело, и/или на основании отказа написать исковое заявление в свой суд о возбуждении частного уголовного обвинения. У меня участковый начал чудить, отправил дело в суд, и на том всё застопорилось. Но соседка уже год не вякала, потому что участковый к ним приходил, видимо, она испугалась всё-таки (она не пьющая, еще молодая, просто, видимо, с каким-то неявным психическим нарушением). |
||||||
-------------------- |
|||||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 146 На форуме: |
Как знакомо, а что все пьяные любят в трусах разгуливать
У меня сосед в прошлом году, встречал всех у подъезда в трусах и со скалкой, потом жену свою по ночам избивал, кто-то вызвал милицию и я им рассказала, что он в трусах гуляет и что я испугалась и домой боялась зайти, они сказали, что надо было вызвать участкового. Они бы его забрали куда-то. Но моего соседа, они сказали знают, что он хитрый жук, он когда они приходят и стоят за дверью, себе что-нибудь ломает и его вместо каких-то милицейских мест увозят на скорой и ничего предъявить не могут (примерно так). Но после этого я помолилась и попросила, чтобы либо он больше не буянил, либо чтобы меня это не трогало... Не могу сказать, что он перестал, но мне как-то все равно спокойнее, по крайней мере. Да и сказали, что если плохо себя ведет надо чаще вызывать, тогда проще ему что-то предъявить, как я поняла. |
|