|
||||||
|
Вылечиться реально?, Или это миф? | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 365 На форуме: |
у меня значительно улучшились отношения с сыном
у меня есть надежда на улучшение отношений с мамой по примеру вда-шек, у кого значительно улучшились, причем мамы вели себя подобно моей |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Мне само понимание того, что большая часть "моих " проблем оказываются вовсе не моими уже дает большое облегчение. Это всё, что касается болезни, то есть последствий воспитания. Это больше не мои проблемы. Правда здорово? А что же мои проблемы? Это узнать, что относятся к болезни, а что я "напортачил" (4 шаг). -это первая МОЯ проблема. Оказывается, я не так уж много "портачу" сам. Очень много - болезнь. И тд. Всю программу пересказывать не хочется. Это надо на группы и спонсор (МГ).
А что, за универом ничего больше нет? Я, например, получаю основное развитие на работе, а в вузе получил только теорию. Основное я получаю из практики (10-12 шаги). Спикерские, открытие новых групп, активное участие в движении вда, поддержка новичков... - это поведение - не болезнь, и его нужно нарабатывать практически. Тут главное, чтобы жизни хватило. |
||||
-------------------- |
|||||
|
Unregistered |
это как раз таки "школа" |
||
|
Тогда что в универе и потом? |
||
-------------------- |
|||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 56 На форуме: |
Артём
То есть я НЕ контролирую ВСЁ и это дает такое облегчение? Почему так страшно-тяжело приходить сюда? У вас так было? |
||
|
Unregistered |
Вопрос к Любаше, но позволю себе... По моему скромному ИМХО, ВДА - это школа (скорее даже песочница). А универ - пардоньте за пафос - жизнь в этом замечательном и, порой, совершенно невыносимом мире. |
||||
|
Чувства. Стыд, страх и легкое предательство того, чему меня старательно учили в моей семье. Страх потерять старое и не найти взамен ничего лучше (ведь именно с таким опытом самоисцеления я и обратился в программу). Где гарантия, что это не очередная йога, или курсы по личностному росту (ничего плохого ни про то, ни про другое я не скажу, просто у меня не работало). Стыдно сдаться, ведь это предательство лозунга "никогда не сдавайся "... Ну и дальше. Много чего, устал в кнопки тыкать. Если интересно, продолжу. |
||
-------------------- |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 605 На форуме: |
Артем, ну не надо так буквально понимать :) Причем тут теория и практика? Я не про это. А про то, что есть нечто большее, более углубленое, что и позволяет достичь большего, в данном контексте - полного исцеления, просто потому что появляется больше возможностей и инструментов для этого. Если не нравится сравнение со школой и университетом, можно сравнить с базовым курсом математики и курсом высшей математики, например. Кому-то и "базового курса" достаточно, и он свято верит что ничего далее этого не существует, а кто-то этим довольствоваться не желает, "высшую математику" подавай. |
||||
-------------------- "...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
|
|||||
|
Артём
Интересно. Вот сейчас именно те чувства, о которых говорите. В том числе - что сомнения в том, что это работает.
|
||||
|
Ок.
Страшно и стыдно, тяжело просить о помощи, ведь тогда придется "выносить сор из избы" . Да и вообще, любая помощь мне, раньше заканчивалась насилием. Чувствую себя предателем, ведь придеться раскрывать секреты и доставать скилетов из шкафа. Раньше я хоть с кем-то мог пообщаться, ну пусть плохо, а что будет здесь? Мне больше не хочется писать, почему тяжело было тогда, лучше напишу, что сейчас. Оказалась не терапия, не религия, не насилие, принятие всего и вся меня, со всем, что есть. Да, я много потерял. Но потерял тяжелое и не нужное, как оказалось. Идти стало легче, да выбора теперь больше. Стал смелее, активнее, кризы стали короткими и менее болезненными. Много людей, с которыми мне общаться не стоит больше, зато появились люди, с которыми мне общаться хорошо. Это вобщем. Можно спикерские послушать, там подробнее люди рассказывают. |
-------------------- |
|
|
Артём
Что это? |
||
|
Спикерские выступления
Меня вот это поразило. О контроле: Вот цитата со ссылкой на полную статью о насилии. Об иллюзии контроля, о невиновности и неуправляемости. И о том, почему мне легче все контролировать, чем признать невиновность и бессилие. (на 1 шаг похоже)) ) "....Иногда чувства вины и ответственности дают нам иллюзию, что мы управляем тем, что абсолютно неуправляемо. Ощущения собственной невиновности и беспомощности пережить сложнее, чем взять на себя вину и ответственность и продолжать жить с иллюзией, что я могу управлять тем, что абсолютно неуправляемо..." |
-------------------- |
|
|
Артём
Это зверь по имени Авдруг - "авдруг, если я б тогда сделала так то, то было б сяк-то..." То есть поиск справедливости. Тяжело понять что обидели невиновную. Это прослеживается и в отношениях дети-родители, потом переносится на отношения жена-муж. |
|
Дальняя дорога
Мне нравится, что в этой программе наступает ясность, а потом изменения)) |
-------------------- |
|
|
Любимый ребенок ВС Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 215 На форуме: Выздоравливаю: 11 лет, 7 месяцев, 16 дней |
Для меня ВДА это больничка+библиотека+место для обретения близких людей+школа(где я получаю новые основы и инструменты как жить)+семья+молельня,исповедальня
Пока ВДА для меня это 90% моей жизни. Шаг в сторону и мне резко плохеет на душе. Выздоровление-моя основная цель. Под ним я подразумеваю проработать все в себе,избавиться от вредоносного поведения и мышления и обрести новое,позитивное и конструктивное. Верю что выздоровление возможно,но так как это врожденная болезнь то и ходить с "ВДАшной капельницей" то исть посещать группы всю жизнь,служить,делиться своим опытом,ходить тоже пожизненно. Есть надежда дать своим детям здоровую почву для их жизни и дфсность передать по минимуму а в идеале вообще не передать. Я хочу верить что семейный алкоголизм в конце-концов можно искоренить в своем роду,но уже на будущее и не на одно поколение вперед. Допускаю что моим детям тоже придется столкнуться с ВДА. Я только верой себя спасаю:))) |
-------------------- .Даже если смысла во всем и нет,при желании,его можно найти,чтобы двигаться дальше. А если и не найти,то можно двигаться вперед,просто так. А если и просто так не хочется,то можно ждать,пока время приведет на кладбище само. В любом случае, жизнь продолжается вне зависимости хочу я того или нет.
|
|
|
Страницы: (2) 1 [2] |